Rambler's Top100

Мои четыре причины, почему я на них никогда не соглашусь и не брошу своего мужа

Мои четыре причины, почему я на них никогда не соглашусь и не брошу своего мужа

Есть у меня подруга, дама за 60 лет, которая недавно рассказала, что у нее появился новый ухажер. Она в браке. И в длительном. Ну ухажера это не останавливает. Он постоянно оказывает знаки внимания, ухаживает, дарит подарки, делает комплименты.

И вот как-то она мне заявила, что подумывает о разводе, чтобы начать новую жизнь с новым мужчиной. И это – в возрасте одного и другого за 60 лет!

Конечно, каждый волен решать сам и выбирать свою судьбу. Но лично я от такого поворота отказалась бы однозначно.

Почему? Для себя я выделила четыре причины, из-за которые жизнь с моим теперешним мужем намного привлекательнее, чем даже самые романтические отношения с новым мужчиной.

Причины следующие:

С мужем есть определенность в будущем

Мы живем вместе уже достаточно долго, чтобы понять – кто и что хочет в этой жизни. У него есть свои планы и желания. У меня – свои. И мы оба про них знаем. Поэтому что-то кардинально менять в своей жизни через 5, 10 или более лет нам не надо.

А с новым мужчиной появляется неопределенность в будущем. Да, она возможно хороша и притягательна, когда тебе только двадцать лет и все впереди. Но после 60, мне лично, хочется уже стабильности и спокойствия.

Комфорт в бытовых взаимоотношениях

Да, возможно, первоначальные чувства у нас с мужем уже несколько поблекли. Но мы за годы жизни максимально притерлись друг к другу. В бытовом плане. Он знает мои привычки, я его. А отношения с новым человек разрушают созданный годами комфорт.

Например, мой муж любит смотреть футбол. Пусть смотрит. А у подруги муж любит включать телевизор на всю громкость с трансляцией из Госдумы и слушать ее, находясь в другом конце квартиры. Я так жить не смогла бы.

Мы знаем границы дозволенного и уровень наших компромиссов

Опять же, все из-за долгого срока совместной жизни. Мы максимально хорошо узнали друг друга. Муж знает, на что я готова, а я – на что он. Поэтому мы просто не переходим определенные границы и все у нас нормально.

А с новым человеком как? Сегодня все нормально, а завтра он учудит что-то. Или потребует от вас компромисса, на который вы не согласны.

Муж – самый близкий друг

Живя с человеком несколько десятков лет, становишься ему другом. С ними можно обсудить любую проблему, поделиться чем-то, попросить помощи, просто поговорить по душам.

 
Хороший муж в возрасте - это лучший и самый близкий друг
 
Хороший муж в возрасте - это лучший и самый близкий друг

С новым человеком придется налаживать дружеские отношения ни один год.

В перечень причин я не включила чувства. Они априори должны присутствовать. Если в отношениях нет ничего положительного, тогда и смысл в них отсутствует.

Источник

 

 

 

 
 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

        

Отношения





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru