Rambler's Top100

Почему Татьяна Догилева разрушила семейное счастье

Почему Татьяна Догилева разрушила семейное счастье

Самая известная блондинка Советского Союза 27 февраля отметила 64-летие.

 
Фото: кадр из фильма "Покровские ворота"; режиссер - Михаил Козаков; производство - Киностудия "Мосфильм", Творческое объединение телевизионных фильмов
 
Фото: кадр из фильма "Покровские ворота"; режиссер - Михаил Козаков; производство - Киностудия "Мосфильм", Творческое объединение телевизионных фильмов

Краткий миг любви

Образ соседской девчонки из простой семьи, смешливой и беззаботной, дал Татьяне Догилевой не только путевку в жизнь. Дерзкая и жизнерадостная Таня нравилась сверстникам. На первом курсе ГИТИСа она закрутила роман с однокурсником Юрием Стояновым. Но разорвала отношения, едва схватила первую тройку. Стоянов сначала переживал, потом говорил, что ничего серьезного между ними не было, обычная студенческая влюбленность. В 1978-м он женился на другой.

 
Фото: кадр из фильма "Афганский излом"; режиссер - Владимир Бортко; производство - Ленфильм, Студия "Ладога"
 
Фото: кадр из фильма "Афганский излом"; режиссер - Владимир Бортко; производство - Ленфильм, Студия "Ладога"

В том же году Догилева выскочила замуж за осветителя, с которым познакомилась на съемках фильма "Безбилетная пассажирка". Молодые супруги разбежались через три месяца.

"Наверное, я не жена. Бог не дал мне в этой сфере таланта", – сокрушалась Татьяна Догилева.

Как сошлись противоположности

Настоящее чувство накрыло Догилеву в 1982 году, когда она стала сниматься в фильме ленинградского писателя и сценариста Михаила Мишина "Вольный ветер". Вспыхнула обоюдная страсть. Но Мишин был женат и воспитывал сына Александра, уйти из семьи он не мог.

Долгих 8 лет Татьяна провела в статусе любовницы. Михаил обещал оформить брак, как только Саша вырастет. В окружении актрисы не верили, что это произойдет. Слишком разными казались со стороны эти люди. Михаил родом из интеллигентной семьи. Его отец был известным журналистом, а мать – музыкантом. Будущий писатель рос в Ленинграде, с детских лет вращался в творческих кругах. Его первая жена – филолог Ирина Кардашинская-Брауде.

 
Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков
 
Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков

Татьяна же – девочка с рабочей окраины. Родители будущей звезды трудились на мукомольном заводе, старший брат был инвалидом. Семья жила бедно. На фоне сверстниц, одетых в короткие юбочки, Татьяна смотрелась скромно в подшитых платьях на вырост. Но Догилева смогла пробиться, как росток через асфальт. Она училась в престижной школе при Академии педагогических наук, в 14 лет поступила в студию юного актера при Центральном телевидении, что помогло потом в профессии.

Несколько лет Догилева и Мишин хранили свои чувства в тайне. В конце 80-х тайное стало явным, а в 1990 году они поженились.

"Единственный брак, который я разрушила, был его. Я сказала, что не хочу быть любовницей. Мы расставались, он уходил, потом возвращался. Не все гладко было в этих отношениях, но они закончились браком", – вспоминала актриса.

Дойти до предела

В то время еще действовал стереотип, что женщинам за 30 лучше сто раз подумать перед рождением детей. Но Татьяна всегда мечтала стать матерью. Дочь Екатерина родилась в 1994 году, когда Догилевой было уже 37 лет. Родители души не чаяли в позднем ребенке. Их совместные фотографии не сходили со страниц газет и журналов.

К началу нового тысячелетия Татьяне перестали предлагать роли в кино. Настало время перехода в другую возрастную категорию, но для режиссеров она ассоциировалась со сверкающей молодостью. Долгих три года продолжалось творческое затишье. Скоропостижно скончался брат Володя, через несколько месяцев от онкологии умер отец. Мать Татьяны слегла с инсультом.

 
Фото: кадр из фильма "Забытая мелодия для флейты"; режиссер - Эльдар Рязанов; производство - Киностудия "Мосфильм", Творческое объединение комедийных и музыкальных фильмов
 
Фото: кадр из фильма "Забытая мелодия для флейты"; режиссер - Эльдар Рязанов; производство - Киностудия "Мосфильм", Творческое объединение комедийных и музыкальных фильмов

Человек-праздник погас – у Татьяны опустились руки. Она стала искать утешение в спиртном. "У меня всегда было ощущение, что актриса должна пить и курить. Может, потому, что я росла не в актерской среде", – вспоминала Догилева. Но если раньше это бокал вина служил для того, чтобы просто расслабиться, то потом привычка превратилась в зависимость. А когда ушла из жизни мать Татьяны, окончательно наступила черная полоса.

Как-то после ссоры Мишин уехал, забрав дочь. У Кати начались депрессии и неврозы, дело осложнялось анорексией. Это было тем самым дном, которого достигла известная актриса. Догилева нашла в себе силы признать зависимость. В 2008 году она развелась с мужем и начала новую жизнь.

"Мне нравилось быть женой, мы были интересная пара: он – писатель, я – актриса. Но я не сумела состояться как жена".

Комедийная старуха

Теперь, по признанию Татьяны, ей значительно комфортнее одной, без мужчины. После официального развода ее отношения с Михаилом Мишиным только улучшились. Они остались друзьями. Дочь Догилевой – актриса, работает в США. А сама Татьяна живет в районе Патриарших прудов, в Трехпрудном переулке. Охотно снимается, не отказываясь от возрастных ролей.

 
Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков
 
Фото: Агентство "Москва"/Кирилл Зыков
"Я перешла в другую возрастную категорию, и я изменилась внешне с возрастной категорией, перестала бороться за молодость и решила принимать себя такой, какая я есть", – говорит артистка.

Татьяна Анатольевна сохраняет оптимизм и чувство юмора. "Я смело вступила в роли комедийных старух", – иронизирует она. Однако в окружении поговаривают, что 64 года для звезды – это не закат. И ждут добрых вестей с личного фронта.

Источник

 
 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Отношения


















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



Рейтинг@Mail.ru