Rambler's Top100

«Вам посылка». С теплом и любовью.

«Вам посылка». С теплом и любовью.

Возможно, вам знакома такая ситуация.

Вы растёте в большой семье, в деревне или небольшом городке, где все друг друга знают, а ваша семья – самые близкие и надежные люди. Родители стараются дать вам всё, а главное – призывают учиться. Однажды приходит время поступать в институт и уезжать из родного дома.

Братья и сёстры разлетаются по разным городам, учатся, работают, заводят семьи. У вас ещё нет мобильных телефонов, больших квартир и машин, но вы всегда знаете последние новости о семьях родных. Вы часто пишите письма, запечатываете их в конверт, несёте на почту и с нетерпением ждёте ответ. Поздравительные открытки к праздникам вы стараетесь отправить заранее, чтобы они вовремя пришли и порадовали братьев и сестёр, а если запоздали с открыткой, то отправляете друг другу телеграммы.

Вы помните посылки и бандероли, которые вы с любовью собирали и отправляли? Единственным, кто доставляет посылки и грузы по России, была Почта России с её небольшими тесными комнатами и очередями. Вы помните, как получали уведомление о том, что вам пришла посылка, и вы шли забирать эту коробочку из фанеры с печатями и наклейками? Распаковывали вместе со своими детьми, радовались заботе, проявленной вашими близкими, и тут же писали письмо или телеграмму с благодарностью и начинали раздумывать о том – чем же вы можете порадовать в ответ.

Во время летнего отпуска вы приезжали друг к другу в гости с детьми Гостили неделями, никак не могли наговориться, а когда отпуск подходил к концу – с грустью расставались. Оставались только звонки из телефонных автоматов на улице или почте, письма, телеграммы и посылки.

Сейчас всё по-другому.

Бумажные письма писать нет необходимости – ведь есть масса других способов связаться и поделиться новостями. Поздравительную открытку можно отправить хоть в последнюю секунду – она тут же появится на страничке в социальной сети. Отправлять посылку, когда на прилавках магазинов всё есть, – чем тут удивишь и порадуешь?

Вроде бы всё стало проще, понятнее и нет того трепета от возможности пообщаться или поздравить друг друга, но почему-то и сейчас уведомление о то, что вас ждет посылка – радует и наполняет предвкушением сюрприза. Даже если это посылка из интернет-магазина, в котором вы сами заказали себе подарок. Можнео, к примеру, заглянуть в swistock.ru, где много любопытного.

Удастся ли ещё вернуть то волшебство момента, когда возможность поздравить человека в другом городе или даже стране наполняет сердце истиной радостью?

Думаю, стоит попробовать. Тем более, что отправить посылку сейчас стало гораздо проще и есть альтернативные варианты. Для начала стоит некоторое время подумать о близком для вас человеке, с которым вы вместе росли, делили печали и радости. Вспомните последние новости, которыми вы делились, вспомните, в какие моменты разговора ваш собеседник особенно оживлялся и радовался.

Настроившись на его волну, подумайте о том – что сейчас могло бы тронуть сердце близкого человека. Особое внимание стоит уделить тому, что вы можете сделать своими руками. Может быть, это варенье собственного производства или тёплые носки, которые вы научились вязать. Соберите всё это в картонную коробку и отнесите как раньше на почту или по-современному вызовите курьера на дом. Каким бы способом ни была отправлена ваша посылка – постарайтесь наполнить её теплом и любовью к родным и близким.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

Отношения






Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru