Rambler's Top100

Подарки: как порадовать близких на Новый год

Подарки: как порадовать близких на Новый год

Новогодние традиции для взрослых - это способ освежить счастливые воспоминания детства, что дает возможность с оптимизмом смотреть в будущее и жить в  не всегда радостной действительности.

Каждый человек проходит в своем развитии три стадии: когда верит в Деда Мороза, когда уже не верит в него и когда сам им становится. Поэтому у всех нас, живущих третью часть жизни, проблема очень "дедоморозовская":как порадовать близких , что подарить им в предстоящие праздничные дни.

Конечно, получать подарки легко и приятно, а вот дарить их - дело весьма трудное. Самое главное в наших дарах - не стоимость и не престижность выбранных предметов, а реакция человека, которому мы их преподносим. Ведь если одариваемый расстроится или будет явно разочарован, то вспоминать мы об этом будем с досадой и огорчением чуть ли не всю жизнь.

Психологи утверждают: самое большое удовольствие от подарка испытывает тот, кто его дарит. И это, оказывается, имеет глубокие психологические корни. Дело в том, что подношение символизирует личность дарителя, являясь практически его частью.

Подарок, который вы еще только собираетесь подарить, - это несказанная фраза, нераспечатанное письмо. Но презент, уже поднесенный, - это ваш дипломатический представитель в пространстве чужого мира. А принятие даров, допущение их в свое окружение (к примеру, ковер в доме, кольцо на пальце, конфеты на столе) -это символ принятия того, кто их преподнес. Ведь именно по этой причине наши близкие буквально требуют, чтобы мы пользовались их подарками (зачастую не считаясь с нашим мнением по этому поводу).

Наше древнее подсознание чувствует: если пустили мой подарок, значит, при подходящем случае пустят и меня! И с ним, с подсознанием, лучше считаться, тогда будет меньше обид и ссор. Как уже говорилось, главное - не ошибиться и не вызвать разочарования у того, кому вы приготовили презент. А для этого нужно учесть все культурные и психологические нюансы торжественного акта дарения.

Что дарить?
Самое важное правило выбора подарка - это знать, кому он будет вручен. А содержание презента зависит от характера отношений между дарителем и принимающим дар. И это знание делает наши отношения с людьми бесконфликтными и комфортными. Близким лучше дарить то, что они сами себе выбрали, либо просто оплатить желаемую вещь, либо «подслушать» и «подсмотреть», что вызвало у человека радость, купить и устроить сюрприз. Что касается людей мало- и незнакомых, то существует группа приятных нейтральных вещей, которые можно презентовать буквально каждому.

Цветы.
Здесь есть сложность: флоры много, но мало кто знает ее символику. Посоветуйтесь с флористом и составьте из цветов поздравительное послание, но не забудьте приложить открытку с «расшифровкой». Букет можно дарить и мужчинам, и женщинам любого возраста и на любой праздник. 

Предметы искусства.
Палитра   этих   даров   весьма обширная: от картин и батиков
до всегда модной этнической керамики и авторских изделий из стекла, фарфора, хрусталя, драгоценных металлов и кожи. Выбирая такой предмет интерьера, просто представьте себе, как он будет смотреться в квартире или офисе того, кому предназначен подарок, - это и поможет определиться.

Книги & Со.
Выбирая письменные принадлежности и подарочные издания, важно учесть привычки одариваемого и его интересы. То есть не стоит дарить перьевую ручку тому, кто любит писать карандашом. Да и многотомный англо-русский словарь не подойдет в дар тому, кто не слишком хочет учить английский язык, - ведь правила этике' запрещают дарить вещи с нази дательной целью.

Кстати, по части новогодних сюрпризов у каждого народа - свои обычаи. В Китае, например, ни в коем случае нельзя дарить часы - символ быстротечности времени. Во Франции духи женщинам на Новый год может преподнести только очень близкий человек в самом прямом смысле этого слова. А в Японии цветы в связи с уходом Старого года вправе подарить лишь член императорской фамилии.

Сколько тратить?
Чиновникам в некоторых стрнах запрещается принимать подношения дороже двадцати долларов, дабы избежать подозрения во взяточничестве. Это правило касается, конечно же, только круга официально го и делового общения: cpeди своих близких каждый имеет право проявлять свою щедрость настолько, насколько ему заблагорассудится.

Тем более что лучшими подарками на Новый год в России испокон века считались бриллианты, изделия из сибирской пушнины и драгоценные духи - символы солнца, тепла и приятной атмосферы, которых нам всем так не хватает в морозную зимнюю пору. Но важно помнить, что правила хорошего тона разрешают дарить украшения, одежду и косметику только возлюбленным, родственникам или самым близким нашим друзьям.

Чем обрадовать коллег?
Прекрасный подарок для сослуживцев - это шоколад, сладости, чай и кофе (обязательно в красивой упаковке!) и любые предметы для удобного чае- или кофепития. Психологи утверждают, что отношения в коллективе подобны семейным: начальство - «родители», а коллеги - «братья и сестры». Поэтому такие, казалось бы, детские подарки к любимому празднику - как раз то, что нужно, и принимаются всегда с восторгом и благодарностью.

Но есть одна тонкость:  подобный офисный презент должен быть обязательно коллективным. Ведь по этикету мужчине нельзя дарить сладости - считается, что это уничтожает ореол его безупречной мужественности.  По той же причине нельзя дарить женщине спиртное - это разрушает нежный имидж прекрасного пола.

Единственное послабление: галстук, считающийся интимной деталью туалета джентльмена, может дарить мужчине даже малознакомая дама, но только в том случае, если она хотя бы раз сопровождала его на официальное мероприятие. Это обстоятельство дает ей право впредь вмешиваться в костюм ее бывшего (и, возможно, будущего) спутника и не расценивается как откровенное желание выйти за него замуж.

Дар словом
И, наконец, самое важное. Материальные подарки, сколько бы их ни было, должен обязательно сопровождать устный презент. Иначе говоря, дар словом, или, как его называют французы, комплимент. Это правило является краеугольным камнем взаимоотношений со всеми окружающими. Психическая сила вашего сердечного пожелания настроит человека на успех. А его искренняя радость по поводу добрых слов наполнит ваше сердце покоем и счастьем!

По материалам журнала "ProLife"

Комментарии к статье
  • Главное чтобы подарок был от всего сердца и оригинальным!
    Мне недавно подарили вертолет с управлением.
    Совсем недетская игрушка)
    Полный восторг!
    Всем советую.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:



Советуем посетить:






 

КЛУБ ЗНАКОМСТВ НА САЙТЕ




ПРОСМОТР АУДИТОРИИ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЙ. НО ЕСЛИ ЗАХОЧЕТСЯ ОБЩАТЬСЯ, ТО ПРИДЁТСЯ ВНЕСТИ НЕБОЛЬШУЮ СУММУ - ПРОЕКТ МАТЕРИАЛЬНО ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ







 







 



Отношения







Старые холостяки!

Не переоценивайте себя.

Лучше приходите СЮДА!




Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru