Rambler's Top100

Любви все возрасты...?

Любви все возрасты...?

" Наступила осень... Филипп Филиппович шел в магазин и бурчал себе под нос,что опять нагрянут сезонные и внесезонные болячки, как вдруг, он увидел ЕЕ. Он часто встречал эту красивую женщину, очень похожую на его любимую актрису Татьяну Доронину. Возраст явно был к этой женщине милостив. Красивые волосы, пышная фигура, легкая походка и лучики в глазах. Она всегда была одна.

"Она тоже одинока"- подумал Филипп Филиппович. Он считал себя одиноким с тех пор, как умерла жена. Сына, с семьей которого он жил, в расчет не брал. У молодых своя жизнь, в которой мало места для стариков. А ему так хотелось поговорить долгими вечерами, почувствовать тепло женской руки, обсудить проблемы стариковской жизни. Да и просто пожаловаться на ноющую боль в ноге...

Галина Федоровна тоже заметила подтянутого мужчину, который каждый раз рассматривал ее, не смея заговорить. "Одинокий" - подумала она. Он всегда ходил в магазин один. Представила, что хорошо было бы сходить с ним в театр. Одна она боялась возвращаться из театра, спектакли заканчивались поздно, а она была трусихой. Муж умер давно, дочь жила своей жизнью, превратившись с годами в озлобленную женщину. Говорила ей Галина Федоровна, что будущий муж выпивает еще до свадьбы, работы хорошей нет... Но кто же ее послушал. Теперь дочь зла на весь мир и отдельно на мать. Внучка вообще к бабушке ни ногой.

Короче, полное одиночество. Еще и подруги остались в том районе Москвы, где она прожила всю жизнь. Дочь перетянула к себе поближе в маленькую квартирку, а разницу в цене Галина Федоровна отдала дочери. А теперь дочь и нос не кажет, забежит раз в месяц. Ни поговорить, ни пожаловаться.

На этих грустных мыслях пакет в ее руках разорвался и все фрукты - овощи покатились по тротуару. Впору было заплакать. Она была слезлива всегда. Муж всегда удивлялся ее неприспособленности к жизненным трудностям. Он очень любил свою Галочку. Мужчины ему завидовали, Галина была очень красива, можно сказать, что она была зеркальной копией Татьяны Дорониной. Только талия была еще тоньше.

И тут она увидела сквозь слезы, что тот седой мужчина собирает ее фрукты. И пакет у него нашелся лишний. Она вообще была непрактичной.

Так они и познакомились... Оказалось, что они соседи, их дома стояли рядом. И сразу нашлись темы для разговоров, ему захотелось взять ее за руку и пожалеть. Давно такого с ним не было...

Они могли говорить часами. Вся жизнь вдруг пролетела перед глазами, вспомнились и грустные, и смешные эпизоды жизни. Все хотелось рассказать! 

Они ходили в театр,так сильно любимый обоими. Она пекла ему пирожки, а он помогал ей прикрутить отваливающуюся дверку шкафа, чинил капающий кран. Им было очень хорошо вместе.Они не ревновали к прошлому,даже на могилки ездили вместе.

В их счастье вмешался случай в лице ее дочери. Увидев Филиппа Филипповича на кухне у матери, она закатила сразу же скандал, не постеснявшись гостя. Даже после ее  ухода в голове стоял крик "Ему нужна твоя квартира, ты забыла о внучке, ей скоро нужна будет жилплощадь... В вашем возрасте к земле привыкать уже надо..." Боже,сколько она наслушалась брани. Хуже всего, что начало криков слышал Филипп Филиппович. Ей было страшно больно и стыдно за дочь, которая выкричавшись, хлопнула дверью.

И вдруг ей стало так холодно и пусто вокруг... Неужели счастье закончилось? Что делать?

Мысли метались в голове, не находя ответа. К вечеру она слегла -  давление, гипертонический криз.

Он прилетел сразу, как только она сказала, что ей плохо. Вызвал скорую и после ее отъезда еще долго сидел рядом, гладя такую уже родную руку. "Что делать?" - подумал он,неужели счастье закончилось? 

Они сидели при свете ночника и молчали, думая об одном и том же..."

 

(EVA LEUS nl )

http://maxpark.com

Комментарии к статье
  • Надежда
    N-svet56@mail.ru


    Я - Женщина, и, значит, я - Актриса,
    во мне сто лиц и тысяча ролей.
    Я - Женщина, и, значит, я - Царица,
    возлюбленная всех земных царей.
    Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня,
    познавшая солёный вкус обид.
    Я - Женщина, и, значит, я - пустыня,
    которая тебя испепелит.
    Я - Женщина. Cильна я поневоле,
    но, знаешь, даже, если жизнь - борьба,
    Я - Женщина, я слабая до боли,
    Я - Женщина, и, значит, я - Судьба.
    Я - Женщина. Я просто вспышка страсти,
    но мой удел - терпение и труд,
    Я - Женщина. Я - то большое счастье,
    которое совсем не берегут.
    Я - Женщина, и этим я опасна,
    огонь и лёд навек во мне одной.
    Я - Женщина, и, значит, я - прекрасна
    с младенчества до старости седой.
    Я - Женщина, и в мире все дороги
    ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
    Я - Женщина, я избранная Богом,
    хотя уже наказанная им!

  • Надежда
    N-svet56@mail.ru
    Прекрасный рассказ.... Но в жизни таких случаев очень мало. А жаль.
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:






 

Отношения






Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru