Rambler's Top100

Что нужно юношам от женщин в возрасте?

Что нужно юношам от женщин в возрасте?

Избитое, казалось бы, выражение: «В 45 баба - ягодка опять». Но насколько актуальное! Ведь не случайно на женщин «постбальзаковского» возраста так часто обращают внимание... молоденькие мальчики. Психологи утверждают, что едва ли не каждый третий юноша в возрасте 18-25 лет имел более или менее длительные отношения со зрелой дамой.

Что же притягательного в «бабах-ягодках» для молодых ребят?

Самым популярным ответом станет, конечно, «деньги», но только мы не будем рассуждать об альфонсах, а попытаемся разобраться в причине возникновения симпатии и даже более глубоких чувств между юношей и дамой. Среди множества разнообразных ситуаций психологи выделяют три типичных.

Моя вторая мама

Очень часто в женщин намного старше себя влюбляются закомплексованные и неуверенные в себе молоденькие ребята. Выросшие под опекой мамы и бабушки (мальчики, лишенные отца, часто более ранимы и замкнуты), они не приспособлены к выражению себя через «настоящие мужские поступки»: драки из-за девочек, активные ухаживания, агрессивный стиль поведения. Поэтому не находят понимания среди сверстников, а особенно сверстниц (девушек 16-20 лет), которые, как правило, предпочитают «крутых парней».

Зато зрелая дама такому спутнику бывает рада. Конечно, не каждая, а та, которая не смогла удовлетворить свой инстинкт материнства. Скажем, не обзавелась детьми вообще. Или потеряла ребенка. Или ее отпрыски не нуждаются в том количестве опеки, которое мать может и хочет дать. Вот не растратившая свою любовь женщина и пригревает у себя под крылышком хрупкого и ранимого паренька, интимные потребности которого соизмеримы с потребностью в женской, «маминой», заботе.

В таком тандеме два кусочка головоломки удачно соединяются друг с другом духовно, а интимным отношениям отводится второе место. Кстати, часто бывает так, что у женщины есть законный муж, а с молодым любовником она действительно «отводит душу» и заодно подкармливает мальчика, одевает его и ухаживает за ним - точно как за собственным сыном.

Юноша, как правило, к этой женщине глубоких чувств не испытывает, но ему с ней удобно, спокойно, надежно, и союз может продлиться довольно долго, если этот мальчик однажды вдруг не повзрослеет или по каким-то причинам не начнет тяготиться чрезмерной опекой.

Зрелая - значит сладкая

Второй тип отношений основан, наоборот, на физическом влечении. Многочисленные исследования показывают, что истинная чувственность развивается у женщины к концу второго десятка лет, определенного уровня достигает к 30 годам, на четвертом десятке стремительно растет и доходит до пика к 45-50 годам.

У мужчин же период юношеской гиперсакивности в половом плане сменяется устойчиво высокой активностью до 35-45 лет (в зависимости от здоровья и образа жизни), а затем происходит неуклонный спад. И в результате нередко оказывается так, что 40-45-летних дам просто не могут удовлетворить мужчины старшего возраста. Зато «молодые да ранние» как раз подойдут, к тому же и для них подобный эксперимент может послужить отличной школой интима и поводом выплеснуть неугомонную половую энергию.

Обычно в подобных ситуациях речь о настоящей любви не идет. Скорее, женщина играет роль гуру, наставника, и ей приятно делиться своим богатым опытом с горячим любовником, а ему, в свою очередь, хочется чувствовать себя востребованным в интиме и заодно научиться доставлять женщине удовольствие.

Подобные союзы, как правило, длятся не слишком долго. Вскоре после того как интим утрачивает свою новизну и становится однообразным, пара распадается.

Учительница первая моя...

«Всерьез и надолго» в женщину старше себя влюбляются обычно юные романтики. Эти молодые люди витают в облаках и мечтают о своей богине, музе. Они сами зачастую отвергают ровесниц: те либо слишком грубы, либо мало разбираются в «высоких искусствах», либо не хотят смотреть на звезды, предпочитая - какая пошлость! - звезд шоу-бизнеса...

И тут придирчивый идеалист встречает женщину - ухоженную, образованную, нежную и, конечно, романтичную. Именно о такой он всегда и мечтал! Кстати, нередко «богиней» оказывается преподавательница юноши-старшеклассника или студента, научный руководитель, начальница или мама приятеля.

При этом не обязательно, что сама избранница разделяет его чувства - она-то ведь знать не знает о своей идеальности, а иметь отношения с мальчиком ей, может быть, и не хотелось никогда. Но влюбленный не сдается, а изысканно ухаживает за дамой сердца: дарит цветы и конфеты, посвящает ей стихи и песни, рисует ее портреты. Ну не прелесть ли? Результат: многие потенциальные музы от таких невероятных (для их возраста) ухаживаний тают, сдаются и «покоряются любви». Бывает, им и самим уже кажется, что о таком романе они мечтали всю жизнь...

Продолжением нередко становится гражданский (в исключительных случаях законный) брак. Он, скорее всего, будет бездетный, поскольку пылкий воздыхатель не стремится к отцовству и ему не нужны бытовые проблемы, да и дама заинтересована в своего рода «богемных» отношениях.

Но через несколько лет пара, скорее всего, распадется. Основных причин две. Более редкая - женщине надоедает молодиться и подыгрывать партнеру. Распространенная - молодой человек все же задумывается о «полноценной» семье, встречает подходящую девушку и покидает престарелую любовницу. А та остается в глубокой печали и впоследствии, когда душевные раны заживут, именно об этом юноше с тихой грустью говорит: «моя последняя любовь»...

Лина ДАНХИЛЛ        Источник 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

Отношения






Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru