Rambler's Top100

Юность средних лет

Юность средних лет

Сегодня, как никогда, вопрос об интимных взаимоотношениях мужчины и женщины наиболее актуален. В частности, он касается подробного рассмотрения непосредственно защищенности полового акта. Несмотря на общедоступность средств контрацепции в розничной сети в любой аптеке, а также супер- и гипермаркетах, за так называемый безопасный интим выступает далеко не каждый.

Причем речь здесь идет не только о молодежи, но и о людях в возрасте, которые, так сказать, должны уже быть более сознательными и опытными в этих делах. Тем не менее, на поверку получается с точностью до наоборот. Таким образом, это касается, в большей степени, конечно, женщин, может наступить случайная беременность или произойти заражение заболеваниями, которые передаются половым путем. Чем же обусловлена такая картина?

Причиной незапланированной и, как ее еще называют, случайной беременности в данном возрасте может стать неосведомленность женщины обо всех особенностях своего организма. Они, в первую очередь, связаны с такими коварными моментами, как сохранение фолликулов с яйцеклетками в матке в течение примерно трех лет после начала климактерического периода, когда каждая женщина думает, что можно не переживать о подобных вещах. Но, как говорится, не тут-то было!

Заболевания по части гинекологии в данном случае больше касаются развития хронических воспалительных процессов (миома или опущение матки и пр.).

  1. ЗППП, такие, как гонорея, сифилис, а также гепатит не являются исключением.

Как избежать?
В большинстве случаев, женщина среднего возраста уже имеет семью и детей. Поэтому, чтобы избежать таких ненужных для организма стрессовых ситуаций, как, например, аборт, который может повлечь за собой определенные последствия в виде осложнений, стоит придерживаться определенных правил:

  • Во-первых, вне зависимости от возраста, любая женщина, живущая половой жизнью, должна регулярно проходить гинекологическое обследование. Это поможет преждевременно выявить какие-либо заболевания еще на стадии зарождения и, как следствие, предотвратить развитие патологических процессов, если они имеются. Также гинеколог расскажет обо всех особенностях данного периода и порекомендует то или иное контрацептивное средство, которое будет являться наиболее подходящим в каждом конкретном случае.
  •  
  • Во-вторых, желательно иметь постоянного партнера. Это позволит сократить вероятность заражения инфекциями до минимума.
  •  
  • В-третьих, не стоит забывать о гигиене наружных половых органов. Это, в принципе, касается не только женщины, но и мужчины в том числе.

Какие контрацептивы бывают?
В зависимости от специфики применения, современная контрацепция представлена следующим образом:

  • гормональные (таблетки, инъекции, имплантаты);
  • барьерные (презервативы, шеечные колпачки, губки);
  • внутриматочные (спирали);
  • химические (свечи, тампоны).

В среднем и более старшем возрасте контрацептивы должны быть наиболее щадящими, чтобы не усугублять уже имеющихся сбоев в гормональном фоне и, уж тем более, не создавать новых. В связи с этим, предпочтение стоит отдавать химическим противозачаточным средствам, которые, как правило, используются вместе с презервативом. В первую очередь, это всевозможные свечи, кремы, таблетки, а также тампоны. Они не вносят никаких изменений в работу гормональной системы и практически не имеют противопоказаний. Тем не менее, в таких случаях лучше проконсультироваться с врачом.

Таким образом, интимные отношения ни в коем случае не должны заканчиваться с молодостью. Напротив, регулярная половая жизнь способствует улучшению не только психологического, но и физического состояния организма. Однако, при этом не стоит забывать о противозачаточных средствах и других способах защиты от ЗППП.

 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

Отношения






Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru