Rambler's Top100




"Третий возраст": знакомства для пожилых

Пожилая пара обнимается
С возрастом появляется много свободного времени, и особенно радостно разделить его с близкими людьми. Однако многие вступают в пожилой возраст в одиночестве — после развода или потери близкого человека. Насколько реально встретить любовь в пожилом возрасте и где искать знакомства для пожилых?
 
В толковом словаре Даля слово «пожилой» определялось как «близкий к пятидесяти». Сегодня это определение кажется смешным — так называемый «третий возраст» наступает значительно позже, и постепенно уходит представление о пожилых людях как о глубоких стариках без каких-либо интересов, кроме воспитания внуков и просмотра телевизора. Такие важные ценности как общение и любовь необходимы человеку вне зависимости от даты рождения.

Сегодня много говорят о «моде» на знакомства для пожилых людей, однако речь идет не о временной тенденции, а, скорее, о новой реальности — когда с наступлением пенсионного возраста люди не готовы перестать работать, вести активный образ жизни, отказываться от своих увлечений и сужать круг общения. Кого-то на знакомства в пожилом возрасте подталкивают дети, понимающие, что родители тяготятся одиночеством. Кто-то сам понимает, что жизнь не заканчивается, и хочется общаться и проводить время с близким человеком.

Зачем искать новые знакомства в пожилом возрасте?

  • Браки в зрелом возрасте, как правило, бывают очень крепкими — люди хорошо знают себя, умеют общаться и выстраивать отношения. Отличаются они от молодых только тем, что у них за плечами большая история, нет завышенных ожиданий, они лучше знают себя и чего хотят. Чаще всего люди в возрасте уже состоялись в жизни, им не нужен спонсор или домработница. Им даже не нужен отец или мать для своих детей, потому что их дети уже выросли. С возрастом появляется больше времени на себя и нужен просто хороший человек, рядом с которым комфортно и можно интересно проводить время.
  • Люди, страдающие от нехватки общения, чаще испытывают депрессии, расстройства психики и быстрее стареют. С возрастом и, в особенности, с выходом на пенсию резко сокращается круг общения.

В зрелом возрасте важно, чтобы вас понимали, поэтому так хорошо иметь не только друзей, но и спутника жизни одной с вами возрастной группы. В 2013 году количество пенсионеров в России превысило 41 миллион человек — это огромная аудитория, которая хочет общаться и интересно проводить время. Где же искать новые знакомства в пожилом возрасте?

Сохраняйте активность

счастливая пожилая пара зимой

 

 

 

 

 

 

К сожалению, сидя дома перед телевизором новые знакомства невозможно завести в любом возрасте. Многочисленные кружки и секции для пенсионеров помогают решить проблему знакомств для пожилых людей. Во многих библиотеках проводятся курсы компьютерной грамотности или иностранных языков, устраиваются регулярные литературные чтения, семинары и мастер-классы. Не сидите дома, воспользуйтесь возможностью познакомиться с людьми своего возраста, приобрести новые знания и навыки.

Хорошо забытое

Для того чтобы найти знакомства в пожилом возрасте необязательно стремиться узнать новых людей. Встречи бывших коллег или однокурсников — тоже отличный способ наладить связи заново и расширить круг общения. Проявите инициативу, попробуйте организовать такую встречу сами, обзвоните давних знакомых и попросите их пригласить остальных. Сделайте такие встречи регулярными – постоянное общение всем пойдет только на пользу и поможет справиться с одиночеством.

Сайты знакомств для пожилых людей

Знаете ли вы, что с 2011 года количество пользователей социальной сети Фейсбук в возрасте старше 55 лет выросло больше, чем на 80%! Это говорит о том, что старшее поколение во всем мире активно осваивает компьютер и пользуется Интернетом.

Онлайн знакомства также коснулись людей старше 60-ти. Если человек регулярно проводит какое-то время в Интернете, умеет пользоваться компьютером и электронной почтой, ему не составит проблем зарегистрироваться на сайте знакомств. Главное — выбрать тот сайт, которому можно доверять.

Наталья ЛИПАНСКАЯ       Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:







 



 



 









ВОЙДИТЕ СЮДА

Войдите сюда

Cообщаем, что единственный международный сайт в интернете для серьёзных знакомств "РусДэйт", с которым мы сотрудничаем, набирает обороты. Почему единственный? Посмотрите другие. Там сказано: "Парень" хочет познакомиться с "Девушкой" и... проставляйте свой возраст. Быть девушкой в 56 лет не очень как-то удобно. В сайте, о котором мы рассказываем,  сказано честно "Женщина" и "Мужчина".

Каждый день мы получаем извещения, что всё новые наши посетители регистрируются на сайте знакомств. Напоминаем, что  Вы можете зарегистрироваться, сообщить свои данные и ждать, ждать, ждать... По принципу "девчонки стоят в сторонке, платочки в руках теребят..." А можно начать активно общаться с участниками противоположного пола, то есть освоить "чат"(общение в интернете) и подбирать себе партнера. Итак, регистрация на сайте бесплатная, можно бесплатно добавлять фото и оценивать других пользователей, а также бесплатно обратиться один раз с заранее определенной фразой к другим пользователям. Лишь когда пользователь хочет открыть чат для свободной переписки (это легко, трудностей здесь нет), он должен купить абонемент. Для стран СНГ - очень существенная скидка, цена совершенно необременительна.  С помощью чата уже довольно прочно заочно познакомились около 40 посетителей "Третьего возраста", причём 5 - встречаются и общаются лично. Двое -  с русскоязычными пожилыми ровесниками из Венгрии и США.

В нашей базе свыше тысячи немолодых одиноких людей. Но очень много стеснительных. "Ну его, этот чат... Он для молодых. В нашем возрасте сначала надо тройку лет попереписываться, потом созвониться, потом..." - считают они.  А потом вам останется (кому повезёт) перейти в сайт "Четвёртый возраст". Вы этого хотите?

Успехов!

ЗДЕСЬ НЕМОЛОДЫЕ ЛЮДИ ЗНАКОМЯТСЯ



 




Отношения














Самое интересное

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом