Rambler's Top100

Радость секса в 60

Радость секса в 60

Когда 65-летняя писательница Дебора Моггач объявила на прошлой неделе, что в ее последнем романе, Heartbreak Hotel, содержится «много недостойного секса среднего возраста», моим первым инстинктом было ощетиниться. 

Не в представлении о сексе среднего возраста, а в так называемом его унижении. Предполагалось, что унижение относится исключительно к сексу среднего возраста или пожилого возраста, в то время как я утверждаю, что секс в любом возрасте не совсем достоин.

С какой стати можно ожидать, что кто-то сможет сохранить серьезное самообладание, которого требует достоинство, корчась в сексуальном экстазе? 

Я думаю, что реальная точка зрения Деборы Моггач, однако, заключалась в том, что вместо того, чтобы прятать секс под стариной под ковром, или насмехаться над ним, или даже отшатываться от ужаса от самого понятия, мы должны обниматься, праздновать и - да - иногда даже смеяться над этим.

Далее она сказала, что хочет читать книги и смотреть фильмы, которые противодействуют несметному количеству вымышленных и голливудских излияний, нацеленных на тех, кого она называет «возраст плода». 

Ее более ранний бестселлер, «Эти глупые вещи», был адаптирован для фильма «Лучший отель экзотической календулы». Показывая группу предприимчивых, избитых жизнью, но все еще похотливых старичков, это оказалось огромным хитом.

По ее словам, фильмы и книги, рассказывающие о пожилых людях, «не обязательно должны быть посвящены слабоумию и тому подобному; они могут быть просто о том, что вы делаете те же старые ошибки, что и в молодости. Вы влюбляетесь, вы завидуете; та же радость, все то же самое - ты чуть более морщинистый ».

Это кажется мне важным. Женщины в возрасте 40, 50, 60 лет и старше не хотят быть сексуально отстраненными, равно как и от моды, на рабочем месте или от жизни в целом.

Секс с целлюлитом и растяжками может выглядеть не так хорошо, как секс, но, как я обнаружил, это так же приятно. И это должно быть признано в качестве пожизненного, а не просто прайм-тайма, удовольствия. В кино, в книгах, на телевидении и в обществе в целом.

Вокруг секса и пожилых людей все еще есть табу, которое нужно нарушать. Всякий раз, когда я говорил или писал о том, чтобы заново открыть для себя радость секса в моем возрасте 50 лет - и продолжаю наслаждаться этим, когда мне уже за 60 - некоторые меня хвалили за честность.

Но так же часто меня обвиняли в хвастовстве и даже в откровенной лжи, на том основании, что просто так невозможно заниматься сексом в столь позднем возрасте. 

То, что случилось со мной, было случайно. Мой муж бросил меня, когда мне было 55 лет, после 23-летних отношений, в течение которых, в последние годы, когда мы были вместе, секс уменьшился до такой степени, что я почувствовал пропасть между нами в двуспальной кровати, которую мы все еще поделился.

Когда через год после нашего расставания я встретила человека, который стал моим партнером и уже на протяжении последних пяти лет летали искры. 

Не только сексуальные искры - на самом деле на их создание ушло некоторое время, и прошло три месяца, прежде чем я почувствовал себя готовым заняться с ним сексом, - но и эмоциональные искры 

Он заставил меня смеяться. У нас никогда не было о чем поговорить. Он был внимателен. И он чувствовал себя совершенно свободно со своим собственным ущербным телом.

Что еще более важно, для моей испорченной уверенности он полностью принимал мою. «Самые сексуальные женщины, - сказал он мне, - это те, кто счастлив в своей собственной коже, независимо от их формы или размера. Будь счастлив тем, что у тебя есть, и я тоже буду счастлив.

 
«Никогда не много сексуальной бомбы»: Линда, слева, на снимке 25 лет, стеснялась как в постели, так и вне ее, когда была маленькой

«Никогда не много сексуальной бомбы»: Линда, слева, на снимке 25 лет, стеснялась как в постели, так и вне ее, когда была маленькой

По правде говоря, я никогда не была сексуальной бомбой. Привлекательный, конечно, но застенчивый как в постели, так и вне ее.

У меня никогда не было недостатка в парнях, но я и не давал мужчине вступать в бой. Только в этих поздних цветущих отношениях я сексуально расцвела, мой возраст стал неактуальным, исчезли зависания моего тела (пока я занимаюсь любовью при свечах).

Это было хорошо с самого начала, но секс продолжает улучшаться, когда мы лучше понимаем друг друга. Менее частый, менее безумный, но более интенсивный, более игривый, более значимый.  

Когда я занимаюсь любовью, мне снова кажется, что мне 17 лет. После этого я не смотрю на своего любовника, которому в следующем году исполнится 60 лет, и я вижу его морщины или седые волосы на груди. Я не думаю, что «старик». Я думаю «повезло мне; повезло нам ».

С возрастом секс может становиться как менее, так и более сложным, в зависимости от ваших обстоятельств. Нет единого шаблона для всех, когда дело доходит до секса и пар, а индивидуальные сексуальные влечения сильно различаются.

Это стало менее сложным для меня, потому что я нахожусь в отношениях, которые все еще относительно новые, у меня и моего партнера относительно хорошее здоровье и сексуальная энергия, и только с двумя из нас в доме (наши различные дети живут независимо), мы свободны заниматься любовью, когда - и где - мы хотим. 

Хотя, как пожилая пара, комфорт двуспальной кровати всегда казался нам более привлекательным, чем фантазия о менее уютных местах вокруг дома.



« Это только в пределах этого позднего цветения отношений , которые я сексуально расцвела, что мой возраст стал неуместным»
 

Каждая ситуация отличается, в зависимости не только от того, состоите ли вы в браке в течение длительного времени или вернулись на сцену знакомств как одинокая женщина, но и от вашего личного отношения к сексу, а также от вашего прошлого опыта в этом. 

Многие из моих подруг снова оказались одинокими в свои 50 и 60 лет. Для некоторых секс пугающий.

Тот, кто избегал эмоциональной и сексуальной близости с тех пор, как ее брак закончился десять лет назад, когда ей было 50 лет, наконец-то встретил мужчину через Интернет, который ей нравится и нравится - и разочарован тем, что он, кажется, хочет, чтобы она была подругой, а не любовник. 

«Но приятно сходить с ним в кино или ресторан, и мне просто придется довольствоваться этим, пока не придет кто-то другой», - говорит она. «Кто знает, возможно, я больше никогда не буду заниматься сексом».

В отличие от этого, еще одна знакомая мне женщина, которой сейчас 64 года, уже восемь лет встречается в Интернете, встречалась с более чем 100 мужчинами и спала с более чем дюжиной из них. 

Когда ее муж ушел, она была опустошена и хотела бы найти «одну», но тем временем ее сексуальная жизнь никогда не была лучше. 

И третий друг, которому 63 года, и он все еще страдает от недавнего развода с мужчиной, на котором она вышла замуж 40 лет назад, решила смириться с ветром и заняться сексом во время майского выходного дня с дружелюбным садовником в своем доме на Майорке. , 

«Секс в полночь на пляжном полотенце под звездами с мужчиной, у которого шесть упаковок, и он достаточно молод, чтобы быть моим сыном», - сказала она мне, ее глаза озорно сверкали. 

 
О сексе среднего возраста: 65-летняя Дебора Моггач описывает секс в своем новом романе как «недостойный» - Линда по-разному относится к старшему полу

О сексе среднего возраста: 65-летняя Дебора Моггач описывает секс в своем новом романе как «недостойный» - Линда по-разному относится к старшему полу

«Возмутительно, я знаю. Возможно, недостойным. Но это ненадолго заставило меня чувствовать себя сказочно - и я совсем не чувствовал себя невероятно в последнее время.

«Я не молодею. Некоторые из моих друзей умерли или заболели раком. К черту отсутствие приятного времяпровождения.

Если мои знакомые в пожилом возрасте хотят поговорить о сексе, пары, состоящие в браке, по понятным причинам более осмотрительны. 

«Там много любви, - сказала мне одна подруга, которая недавно отпраздновала свое 40-летие и ей за пятьдесят, - но страсти нет. 

«Мы стали слишком похожи, слишком запутаны, сексуального напряжения нет. Я тоскующий, но не несчастный. Наша совместная жизнь прекрасна. Мы все еще работаем, мы наслаждаемся обществом друг друга, у нас есть деньги на путешествия и обожаем наших внуков. Секс, без которого я могу жить. Честно говоря, я даже больше не скучаю.

Для другой пары, которую я знаю в их 50-ых, несоответствующие либидо были решены комбинацией сексуальной терапии и Виагры. «Я хотел секса; он не сказал, - сказала она мне. Или, скорее, он этого хотел, но не мог. Наши процедуры стали слишком знакомыми.

«Поначалу это было неловко, но, поскольку мы оба хотели одного и того же результата, в конечном итоге терапия сработала, и мы могли пошутить насчет домашней работы, которую нам дали. Наша активная сексуальная жизнь дала нам дополнительный кругозор ».

Список вещей, которые могут помешать хорошему сексу с возрастом, может показаться удручающе длинным.

Гормональные проблемы у женщин и потеря уверенности в том, как мы выглядим; проблемы с простатой и эректильная дисфункция у мужчин; энергетические проблемы и его раздражающие привычки; отсутствие близости с постели, что приводит к отсутствию желания; скука с одной или обеих сторон.

The Best Exotic Marigold Hotel: фильм (по книге Моггача) рассказывает о трехмерных стариках, потрясенных жизнью, но все же похотливых

The Best Exotic Marigold Hotel: фильм (по книге Моггача) рассказывает о трехмерных стариках, потрясенных жизнью, но все же похотливых

Некоторые из этих проблем могут быть решены с помощью медицинской помощи; некоторые с терапией; некоторые, возможно, если вы оба готовы, с изучением новых способов удовольствия друг друга - способов, которые включают в себя любящую чувственность без полного секса.

Многие пожилые пары продолжают наслаждаться друг другом сексуально, не гонясь за святым Граалем оргазма. Важно дать качественное время для близости, в какой бы форме он ни находился.

Я уверена в одном: если вы беспокоитесь о своем достоинстве с возрастом, вы никогда не будете наслаждаться настоящим восторгом.

Чтобы сохранить свое достоинство в начале полового акта, ваша одежда должна будет скользить, как в книгах, - но в реальной жизни застегиваются молнии, а узкие джинсы, которые мы носим в старом возрасте, срываются вокруг лодыжек и требуют серьезного дергания. , 

Это не достойная процедура, особенно если вы склонны начать кричать на своего партнера, как я уже знал: «Тяни сильнее. Сложнее я сказал! прежде чем разразиться смехом и довольно заглушить момент желания.

Что касается него, ему, безусловно, придется не забывать снимать носки перед штанами, чтобы сохранить какое-либо подобие достоинства.

Чтобы сохранить свое достоинство во время акта, секс должен напоминать фантазию, а не реальность. 

Наши тела были бы гибкими, тонированными и отточенными телами молодых кинозвезд, исполняющих совершенно гармоничный балет, а не неловкий, аритмичный джиг. Такой же аритмичный, как наши стареющие сердца.

Чтобы сохранить свое достоинство после акта, вы должны были бы любовно сплетаться, не задыхаясь, как жаждущие собаки, или когда он переворачивался и храпел в течение секунд.

Другими словами, хороший секс не имеет никакого значения для достоинства. Вы слишком заняты, наслаждаясь этим, чтобы волноваться, ищите ли вы роль или сохраняете самообладание.

Когда дело доходит до изображения зрелых отношений, которые включают в себя как хороший, так и плохой секс, я с Деборой, но я не хочу читать графические описания морщинистых нащупываний. 

Я хочу читать и говорить о сексе, который изображен с эмоциональной честностью, с достаточным количеством деталей, чтобы понять смысл, но не настолько, чтобы отложить мою утреннюю кашу. 

Я хочу поделиться юмором и пафосом, которые растут с возрастом. И я хочу продолжать иметь хороший секс - секс, который заключается в любви, отдаче и получении, и который улучшает мою жизнь - так долго, как я могу. И мне все равно, кто вздрагивает, когда я так говорю.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

Отношения






Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru