Rambler's Top100

Чтобы жить с мужчиной старше, нужен особый склад характера

Чтобы жить с мужчиной старше, нужен особый склад характера

На какие отношения можно рассчитывать взрослому мужчине с молодой девчонкой?

Давайте вот только не зубоскалить, как обычно? Гусарки, молчать!

Бывают же и удачные браки стареньких зрелых мужчин с молоденькими девчонками. В каких случаях?

Я всегда говорю моим сластолюбивым приятелям взрослых лет, что отлично понимаю их стремление к молодым. Сами-то себя поставьте на их место! Гладкая кожа, незамутнённые глаза - нет, не банальная похоть движет тут мужчинами, а нежность и эмоции. Как это она - такая молодая - и со мной, старым ослом? Нет, ну правда. Хорошие дядьки так и рассуждают. Никто из них (если не грачевский) в глубине души не считает себя ценным подарком для молодой девицы - а потому немного не верит в искренность её чувств. Но всё равно радуется. Ура! Мне повезло!

Девиц таких я не понимаю от слова совсем - сама предпочитаю ровесников, и самый взрослый мой мужчина был на 6 лет старше меня. Но среди моих приятелей хватает ценителей молодняка. И у них есть свои резоны. А у их избранниц - определённые черты личности.

Во-первых, к старшим мужчинам тянутся, безусловно, недолюбленные непапины дочки. Бросившие дочек отцы даже не предполагают, что программируют их вечно искать себе надежное крыло и большую уверенную руку. Среди молодых жён старших мужчин таких половина, если не больше. И эти браки часто обречены. Скажу потом, почему.

Во-вторых, прибиться к взрослым хотят инертные несамостоятельные девушки, которым нравится, что за них всё решают, помогают, опекают, наставляют, направляют. Неуверенные в себе.

И, в-третьих, папиков ищут практичные продуманные особы, которые нацелены на комфорт и стабильность материального состояния. Да, и на его рост - в смысле прирост.

Хотя, конечно, нельзя забывать и о романтических экзальтированных девицах чаще гуманитарного склада, у которых действительно подгибаются коленки от зрелых, красивых, успешных мужиков. Это такой тип женщин (вы встретите их среди знакомых, точно), которые затвердили со школы, что ровесники - это не интересно.

Так вот.

В связи зрелого и юной бывают разные варианты событий.

Очень часто - она залетела, он женился, разве ж можно тут не жениться? Став в зрелости молодым отцом, недоработавший по этой части мужчина становится чрезвычайно ответственным. Он планирует и контролирует жизнь своего малыша - а заодно и его юной мамаши так рьяно, что жена получает себе на голову папочку в квадрате. А она сама, родив, как раз осознаёт, что недогуляла, недоучилась, и вообще - что у неё всё впереди. И тут начинается: жена-молодуха рвётся к подружкам, на курсы, в кино и открыть бизнес. А её взрослый муж талдычит об ответственности и вызывает у неё всё больше и больше желания свалить на свободу.

Из знакомых пар у меня две расстались по такой причине, когда общему ребёнку исполнилось года три. И горевали тут именно отцы/мужья.

Другой вариант: когда молодая жена начинает активно стариться, подлаживаясь под образ жизни мужа. Это часто делают те самые прагматичные особы, которым надо чтобы тепло, светло и мухи не кусали. Бывают такие женщины, которые еще в садике ведут себя как старушки: ответственные, занудные. Зато надёжные. Лет через 15 уже никто и не скажет, что у неё с мужем такая разница в возрасте - а ей и дела нет, подумаешь, что ложимся в 10, зато всё предсказуемо и под боком.

Проблемы в таких парах случаются, когда жена расслабляется (она ж моложе!) - а старый муж даёт левого финта (напомню историю с Павлом Гусевым).

Вот это шок из шоков - после измены "старого" мужа, жена сразу увидит и забрезгует всем тем, что раньше принимала и любила: его явным стариковством. Если тётенька ответственная, она уж простит и досмотрит своего старичка, а если обида от его измены задела её за живое - то пустится во все тяжкие, а ты иди, ищи себе молодуху, старый хрыч.

.

И третий грустный сценарий - это когда девушка живёт со зрелым мужчиной из-за своих комплексов. Она может быть толстой и некрасивой, а может - худой и симпатичной, но внутри неё крепко сидит фатальная неуверенность в себе и в своей привлекательности. Такие жёны крепко держатся за своих взрослых мужчин - ведь он ценит её молодость - но выглядят грустными и несчастливыми по жизни.

Впрочем, бывают, конечно, и удачные варианты - когда оба участника возрастного мезальянса получают то, что им нужно и честно выполняют свой негласный договор: любить, уважать и ценить друг друга в болезни и здравии и далее везде. Встречается нечасто - так и вообще крепкие браки сейчас редкость.

Но всё-таки, и на месте мужчин и на месте женщин, я бы хорошо подумала, прежде чем завязывать роман с большой разницей в возрасте с далекоидущими намерениями.

 

Потому что одно дело - получить удовольствие в моменте, и другое - пережить разочарование, когда уже поздно и не хочется, и сложно искать кого-то снова. Женщины, когда влюбляются в молодых, понимают сиюминутность таких связей чётче. Как мне кажется.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

Отношения






Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru