Rambler's Top100

Можно ли жить счастливо в пожилом возрасте?

Можно ли жить счастливо в пожилом возрасте?

Решила порассуждать на тему: откуда в нашем возрасте появляется столько болячек и других неприятностей? Мне кажется, что наша беда в том, что после определенного возраста люди просто доживают свой век. Такая у нас появляется установка, что ждать чего-то хорошего уже не стоит, дотянуть бы до пенсии, а потом... Потом не бывает, живем то мы сейчас, в настоящем, и это "настоящее" зависит только от нас, как бы не складывалась жизнь до этого.

Расскажу одну историю, которая случилась с моей знакомой. Зовут ее Света, жили мы рядом друг с другом, ходили в одну школу. Подругами не были, но имели много общих знакомых. Жизнь у нее прошла, как и у многих. Много работала было два замужества.

В 60 лет осталась одна. С первым мужем развелась сама. Со вторым мужем повезло, но умер рано. Сердце не выдержало. Есть две дочки, они хорошо устроились, живут в других городах.

Судьба обычная, такую жизнь прожили многие женщины моего возраста. Чего еще ждать в таком возрасте? Когда-то суставы болят, давление скачет, с желудком бывают обострения.

Сколько знаю Свету, она всегда была жизнерадостной, симпатичной, приятной женщиной, хорошей хозяйкой.

А тут встретила её, шла она из магазина. Сказала, что дочка с внуком приехала. Поздоровалась, улыбнулась, но улыбка какая-то грустная, усталая. И постарела она сильно, сгорбилась. Болезни одолевают, сил уже нет, надо как-то доживать жизнь. Расстались, и после 3 года не виделись.

А встретились недавно, и что Вы думаете? Я ее не узнала, и выглядела так, что и 50 лет не дашь. Приятная на вид женщина, одета скромно, но элегантно. Улыбка добрая, голос мягкий и нежный. Что с ней случилось? Оказалось, любовь.

Встретились два одиночества на день рожденье у общей подруги. Он тоже вдовец из нашего города. Они когда-то знакомы были и влюблены, но судьба развела, а к старости снова свела.

Я про здоровье у нее спросила, про давление. Она мне ответила, что про все болячки забыла, чувствует себя лет на 30. Человек снова стал жить, а не доживать век, когда есть о ком заботится, поделиться радостью и печалями.

Раньше я думала, что так не бывает. Ведь жизнь нас так бьет, что кажется, к 60 годам сил вообще ни на что не осталось, что мы никому не нужны. Но вот же, случилось такое!

Поверьте, в любом возрасте можно начать жизнь сначала, и силы вернутся. Если человеку в жизни довелось перенести столько горя, то на счастье их тоже хватит!

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

Отношения






Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru