Rambler's Top100

Седина в бороду, чего не хватает мужчине в зрелом возрасте

Седина в бороду, чего не хватает мужчине в зрелом возрасте

По улице идет зрелый мужчина, на висках блестит седина. Уверенная походка, опытный взгляд. При встрече с молоденькой девушкой, у мужчины появляются чертики в глазах. Вот они, странные метаморфозы взрослого мужчины на пороге пенсии.

Старик и юная особа. В жизни бывает всякое. Почему сорокалетнему можно, а пенсионеру нет? Может он душой молодой! Причин такого поведения много: желание вернуть свою молодость, почувствовать себя Казановой. Бывает и любовь случается.

Бес может поселиться в ребре и в тридцать пять лет. Мужчины в этот период жизни становятся очень привлекательными для женщин. Раскрывается мужская суть и красота. Чувствуется стержень внутри. Он уже состоялся. Девчонки неровно дышат к таким мужчинам. Они слетаются на мужественность как на мед.

Юность не имеет комплексов, и молодая особа способна сама предложить отношения мужчине, который намного старше ее. С опытным мужчиной интересно, он может многому научить.

В этот период мужчина становится не востребован в семье. А ему хочется чувств и переживаний, душевного утешения. Молодая подружка восхищена им. Очень часто мужчина уходит из семьи не ради интимных отношений.

Женатый - значит проверенный, на нем стоит знак качества. Для девушек, которые не стремятся создать семью - это отличный вариант. Взрослый мужчина знает о жизни все. И какая умненькая девушка бы не была, ее друг разбирается лучше во многих вещах. Он страстно желает быть учителем и поучать ребенка.

Старые жены своих, вдруг помолодевших мужей строго осуждают. Это обычная зависть. Ведь пенсионерке труднее найти себе юного любовника. А у мужчин получается лучше.

Но есть жены, которые могут не бояться за свой брак. Если у мужчины есть лень внутри, он никогда не свяжется с молодой. Он даже не заметит, как на него смотрят женщины. У него подростковое убеждение, что он никому не интересен. Такой мужчина счастлив, что у него есть какая никакая жена, которая позволяет ему лежать на диване.

Не боятся измен и мудрые жены. Если муж и жена близки друг другу, они устанавливают нормальные отношения в семье. Они и на стороне будут только дружить с противоположным полом. Чем выше близость между супругами, тем меньше опасность измен.

Иногда пожилой мужчина женится на молоденькой, чтобы воспитать ее под себя. Он мечтает о спокойном, комфортном браке. Чаще всего это тщетные попытки, которые редко удаются. Раскрыть юную женщину очень сложно. Природа одарит ее всем только после тридцати. Можно вложить в нее всю душу, и не справиться с задачей.

Душевная близость для мужчины важнее красоты молодого тела. Удовольствие мужчина получает от фразы, что никто и никогда не делал его партнерше так хорошо, как он. Мужчины эгоистичны, и желают всегда быть на высоте.

Очень часто жены забывают, что рядом мужчина, а не рабочая лошадка. Затягивает рутина. Серая жизнь - показатель того, что пора вносить свежую струю. Только когда близко подбираетесь к телу, не забывайте о душе.

 
Психолог Элина Тарутина
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:










Подробное руководство «только для мужчин» составил профессор белой и чёрной магии Балтазар Муфий. Эта книжица была издана в 1916 году и действительно содержит несколько полезных для своего времени советов по выбору спутницы жизни... несколько. Надеемся, спустя век после их опубликования эти советы можно увидеть и женщинам.


Как выбрать жену: 10 советов 1916 года

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы. — Примеч. ред.)

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. <...> Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. <...> Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

Ещё больше советов — в частности, о том, почему нельзя брать за женой больше одного шиньона, детское бельё, старую лошадь, как определить злую тёщу до женитьбы, какая походка должна быть у жены, и другие плоды премудрости Балтазара Муфия, — читайте в книге «Руководство к выбору жен с прибавлением добра и зла о женщинах», которая размещена в свободном доступе в электронной библиотеке РГБ.
 
Источник

Отношения

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом