Rambler's Top100



Неравный брак: любовь или аморальность?

Неравный брак: любовь или аморальность?

Помните, как у Достоевского: «жену нужно выбирать строго до 25 лет: после этого возраста наступает старость, женщина становится сварливой, а управлять сварливой старухой — сущая мука» — писал классик словами мужчины, разменявшего 5-й десяток. В его времена неравным браком посчитали бы скорее связь двух юнцов, чем союз благородного старика и барышни, едва встретившей своё совершеннолетие.

Для того, чтобы дать этическую оценку союзу, важно понимать, что лежит в основе связи мужчины и женщины, имеющих значительную разницу в возрасте. Если случилось так, что оба потеряли голову от любви, то критика окружающих будет выглядеть, как минимум, смешно. Другое дело, когда женщина выходит замуж не за мужчину, а за его деньги.

Чем такая барышня отличается от куртизанки, предлагающей своё тело в обмен на деньги, стоя у трассы глубокой ночью? С точки зрения морали вторая будет выглядеть даже честнее: она, по крайней мере, не кричит каждому новому партнёру о своих высоких чувствах.

Совсем иначе выглядят ситуации, в которых вопрос женитьбы на нелюбимом человеке равно пропорционален вопросу жизни и смерти, когда удачное замужество позволяет оплатить, например, дорогостоящее лечение — такая жертва выглядит куда более романтично, однако и здесь есть подводные камни. Подло выдавать свои истинные корыстные намерения, какими бы благородными они не казались, за светлое чувство, вводя партнёра в заблуждение: рано или поздно горькая правда непременно всплывёт наружу.

Что бы ни послужило причиной таких отношений, важно помнить, что осуждать, критиковать и давать советы, касающиеся личной жизни других, не может никто. Все порицания должны исходить исключительно от людей, вовлечённых в этот неравный союз. Помните библейскую истину: не судите, да не судимы будете? Она как нельзя лучше иллюстрирует эту картину. В конце концов, какова вероятность, что та обладательница самого злого языка, отпускающая нелепые шуточки, завтра сама не встретит своего принца с благородными сединами? Любовь зла, как говорится.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 




        

        

Отношения













Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



Рейтинг@Mail.ru