Rambler's Top100

Молодоженов не пустили под венец из-за разницы в возрасте

Молодоженов не пустили под венец из-за разницы в возрасте

Власти Египта не разрешили 92-летнему мужчине жениться на 17-летней египтянке. В Министерстве юстиции страны вспомнили о законе, по которому разница в возрасте между супругами не может быть больше 25 лет, передает Би-би-си.

Этот закон, запрещающий старикам жениться на молоденьких девушках, был принят во времена нефтяного бума. Тогда многие разбогатевшие на нефти мужчины из стран Персидского залива устремились в Египет в поисках невест. О 92-летнем женихе известно лишь, что он уроженец одной из арабских стран, богатых нефтью.

Тем не менее, пожилые иностранцы женятся на египтянках, даже если разница в возрасте больше установленной законом нормы. Для этого должна быть внесена существенная сумма на счет будущей жены в Египетском государственном банке. Кроме этого, оба будущих супруга должны лично обратиться в Министерство юстиции, чтобы чиновники убедились, что в деле нет преступных намерений.

По сообщения египетских СМИ, в 2007г. было заключено 173 таких брака, после того как зажиточные женихи раскошелились на 80 тыс. долл. выкупа.

РБК

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

Отношения






Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru