Rambler's Top100

Старайтесь не говорить что-то неправильное тому, кто скорбит

Старайтесь не говорить что-то неправильное тому, кто скорбит

«Я понял, что горе - это просто любовь. Это все любовь, которую вы хотите дать, но не можете. Вся неизрасходованная любовь собирается в уголках ваших глаз, комке в горле и в полой части груди. Горе - это просто любовь, и некуда идти ». - Джейми Андерсон

•••

Сколько бы мы ни сочувствовали и заботились о скорбящем человеке, не всегда легко узнать, что сказать. Вот несколько советов о том, что не следует говорить кому-то, кто скорбит, и что вы можете сказать или сделать вместо этого.

Избегайте попыток найти светлую сторону. Когда мы видим, что кто-то страдает, наш инстинкт может заключаться в том, чтобы попытаться заставить его почувствовать некоторую форму позитива с мыслью, что это избавит от боли. Старайтесь не минимизировать их боль. Признайте, что их страдания реальны, и что вы здесь, чтобы поддержать их через это.

Не пытайтесь относиться к ним через общий опыт. Даже если вы пережили подобное, воспитание собственного опыта вряд ли поможет. Поскольку все испытывают вещи по-разному, вряд ли вы точно знаете, что они чувствуют. Вместо этого признайте их потерю. Вы можете делиться воспоминаниями, хотя старайтесь не делать разговорный центр вокруг себя.

Если они не просят вашего совета или мнения, не давайте их. Не во всех ситуациях есть решение, и ваше личное мнение вряд ли поможет. Вместо этого позвольте человеку, переживающему горе, вести разговор. Если они поднимают или идентифицируют определенные потребности или проблемы, вы можете обсудить их, но не пытаться давать свои собственные советы, если вы не боитесь за их благополучие.

Мы все слышали строчку «время лечит все раны», но редко кто-то, кто скорбит, хочет это услышать. Это означает, что их опыт временен, что подрывает его. Эмоциональная боль является частью процесса признания потери. Будьте открыты к этим эмоциям, напомните человеку, что им не нужно торопиться с ними и что вы здесь, чтобы поддержать их.

Избегайте фраз типа «будь сильным», «ты справишься» или «я думал, что ты уже справишься» и говори о идеях двигаться дальше. Однако важно не зацикливаться на правильных словах. Реальность такова, что никакие слова, какими бы замечательными они ни были, не смогут кардинально помочь ситуации. Вместо этого постарайтесь оставить разговор открытым и честным, говоря что-то вроде ...

«Нет слов»
«Твоя реакция совершенно уместна и естественна»
«Он / Она / Они были замечательным человеком»
«Я здесь для тебя»
«Тебе не нужно говорить, я просто буду здесь с вы »
« Мы можем говорить об этом / них, когда вы захотите. Я всегда тут"

После потери может быть особенно трудно продолжать обсуждать это. В течение недель, месяцев и лет после потери все еще важно признать, что произошло. У горя нет срока годности, поэтому многие люди никогда не смогут полностью «восстановиться». Пусть они знают, что их опыт все еще действителен, и они не одиноки в своем трауре.

«Я / мы часто думаем о них»
«Я никогда не далеко. Вы всегда можете позвонить мне ».
« Мне очень жаль, что вы потеряли »

Или поделитесь любимым общим воспоминанием, чтобы скорбящий человек знал, что вы цените и скучаете по усопшим так же, как и они. 

 

Многие из нас привыкли к разговорам, имеющим направление или разрешение, и без них легко чувствовать себя потерянным или неудобным. Тем не менее, вы создаете пространство, в котором они могут работать через свою боль и что важно.

Лив ГАРДИНЕР

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

Отношения











Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru