Rambler's Top100

Пять мифов о сексе и старении

 Когда вам исполнится 50, 60, 70 лет и старше, вы можете начать беспокоиться о том, что ваша сексуальная жизнь замедляется, вы готовы уйти на пенсию или капут! На это я говорю: «Ни за что!» Я хотел бы положить конец этим распространенным заблуждениям о сексе и старении - раз и навсегда.
 
1. Его "оборудование" не работает. Ладно, может быть, эрекция у мужчины не такая, какой была в 20 лет, но, черт возьми, она все еще делает свое дело. В опросе мужчин старше 70 лет, проведенном AARP , почти 75 процентов заявили, что у них мало проблем с эрекцией, если они вообще есть. И если у мужчины действительно есть эректильная дисфункция , он может что-то с этим поделать: есть как минимум три рецептурных препарата, которые не только усложнят пенис, но и продлят секс, и есть ряд других вариантов - имплантаты, насосы, выстрелы - тоже подойдут. Не стесняйтесь поговорить со своим врачом, если вам понадобится помощь.
 
2. И ее тоже. Это правда, что менопауза может привести к сухости влагалища, но есть много отличных смазок, которые могут решить эту досадную проблему. (Я рекомендую кремы на основе силикона.) Вы также можете попробовать кремы на основе эстрогена для увеличения объема тканей влагалища, но сначала обязательно проконсультируйтесь с врачом.
 
Еще важнее то, что, хотя стенки влагалища могут истончиться, клитор остается прежним буйным. Этот орган не деградирует, хотя может потребоваться немного больше прелюдий , потому что с возрастом кровь движется к гениталиям немного медленнее.
 
3. Вы не можете запустить старый двигатель. Это правда, что если вы прекратили заниматься сексом, могут возникнуть некоторые физические и психологические препятствия для перезапуска двигателя. Но их можно и нужно преодолеть. Как лучше всего поддерживать вашу сексуальную жизнь и желание секса? Оставайтесь в форме с помощью упражнений. Это будет держать ваше сердце активным, ваши мышцы сильными, а ваш ум свежим.
 
 4. Стареющее тело не сексуально. Мы сами себе злейший враг, когда сомневаемся в своей сексуальной привлекательности только потому, что мы можем быть тяжелее или сильнее, чем в молодости. Но помните, секс - это не только то, как вы выглядите. Вы возбуждаетесь, когда гладите друг друга и страстно целуетесь. Вы влюбляетесь в что-то остроумное, доброе или романтическое, о чем говорит ваш партнер.
 
Нам не нужны идеальные тела, чтобы быть сексуальными для кого-то, но мы можем разрушить собственное удовольствие, полагая, что другие так же критично относятся к нашему телу, как и мы. По мере того, как мы становимся старше, мы должны гордиться тем, что у нас есть работающие тела, способные доставлять удовольствие партнеру . Так что прыгайте в постель с уверенностью и гордостью, которые придадут вам сексуальности.
 
5. Пожилым людям нельзя заниматься сексом. Почему-то многие думают, что секс принадлежит молодым. Если бы это было так, весь наш вид потерял бы все сексуальные чувства с возрастом - а мы знаем, что этого не происходит. Мы явно созданы, чтобы жить дольше и лучше, если мы ведем активную половую жизнь. Сексуальный контакт коррелирует с улучшением здоровья, большей удовлетворенностью отношениями и более легким управлением стрессом. Так что перестать хотеть или заниматься сексом - это далеко не естественно. Скорее, наша жизнь зависит от того, сохранит ли мы нашу сексуальную энергию и связь.
 
Если вы одиноки , вам может понадобиться новый партнер, чтобы снова зажечь ваш огонь. Если вы состоите в длительных отношениях, вам, возможно, придется уделять время любви новым и творческим путем. (Или поговорите с консультантом, если это не сработает.)
 
Итог: в возрасте как таковом нет ничего, что означало бы, что у вас не может быть резкого, частого и веселого секса .
 

Доктор Пеппер ШВАРЦ

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 

         
 

Отношения





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом



Рейтинг@Mail.ru