Rambler's Top100

Почему при покупке квартиры нужно обращаться в агентство недвижимости

Почему при покупке квартиры нужно обращаться в агентство недвижимости

Планируя купить недвижимость на вторичном рынке, доверьте проведение сделки специалистам агентства недвижимости. Риелторы помогут сэкономить и избежать рисков.

В чем конкретно выражается помощь агентства

Вторичный рынок квартир Санкт-Петербурга разнообразен, чтобы в этом убедиться, достаточно зайти на сайт https://spb.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/, здесь представлено жилье разной площади и планировки, включая недвижимость, выставленную на продажу с частичной и полной обстановкой.

Риелторы помогут найти лучший вариант из сотен предложений, сэкономив ваше время. Но это лишь первый этап, при комплексном подходе специалисты оказывают широкий спектр услуг:

  • проверяют недвижимость на юридическую чистоту, гарантируя безопасность сделки;
  • проводят переговоры с продавцом, проверяют состояние квартиры;
  • консультируют по вопросам ипотеки и помогают оформить кредит на льготных условиях;
  • сопровождают клиента в процессе расчетов и регистрации прав собственности на объект.

Самостоятельно разобраться в нюансах покупки квартиры непросто, тем более на вторичном рынке, где представлена недвижимость с богатой историей. Да и зачем вникать в детали, когда можно обратиться в агентство, поручив специалистам всю работу? Это выгодно и надежно.

При необходимости риелторы помогают клиентам оформлять покупку «вторички» с привлечением материнского капитала, а также использованием других государственных программ.

Ошибки, от которых вас застрахует агентство

Действуя самостоятельно, покупатели допускают разные ошибки. Например, слишком поверхностно подходят к оценке состояния квартиры. При выборе нужно тщательно осматривать жилье, проверяя качество самого объекта и дома. За красивой и блестящей сантехникой могут скрываться серьезные повреждения, вплоть до грибка (избавиться от которого невероятно сложно).

Еще одна ошибка – это приобретение жилья с «плохой» историей. Вариантов множество, начиная от различных обременений, заканчивая наличием заинтересованных лиц, о которых не сообщил продавец.

К распространенным ошибкам можно отнести неумение покупателей торговаться. Вторичный рынок допускает торги, более того, большая часть продавцов заранее закладывают в цену недвижимости возможность дисконта до 10-15%. Опытный риелтор знает, как торговаться, снижая стоимость жилья.

Специалисты агентства недвижимости знакомы с юридическими тонкостями и умеют профессионально вести переговоры, помогая оформить сделку быстрее и с минимальными потерями. Поэтому не стоит в одиночку заключать сделки на вторичном рынке, лучше действовать совместно с риелтором.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право







Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru