Rambler's Top100



У туляка арестовали пенсию из-за налога на проданный 26 лет назад мотороллер

У туляка арестовали пенсию из-за налога на проданный 26 лет назад мотороллер

 

Пролог.
Сначала я хотел к данному изложению приложить копии документов с фамилиями исполнителей, подписями и печатями. Но узнав, что для современных владельцев транспорта это нормальное явление, когда даже за украденное авто годами с людей транспортный налог удерживают, - я решил просто поделиться проблемой.
Просто для того что бы получив квитанцию от налоговой инспекции даже на небольшую сумму, люди интересовались, - за что.

Ситуация

Всё началось 13 ноября 2014 года.
Я пришёл в сбербанк снять очередную пенсию.
Мне вежливо объяснили, что мой счёт арестован, потому что я не хочу платить налоги.
И выдали документ, в котором указали смешную сумму, 98 рублей, 17 копеек.
Буквально через полчаса я, вернувшись домой, оплатил указанную сумму через Сбербанк Онлайн и, довольный и наивный, отправился за пенсией.
Но в сбербанке, я узнал, что нужно обращаться к приставу, чтоб она сняла арест с моего счёта.
На следующий день, отсидев положенное время в коридоре перед дверью пристава, в надежде окончательного решения вопроса, я узнал, что я ещё должен заплатить 96 рублей, 94 копейки (меня веселят эти 94 копейки) и 200р пошлину.
Да не вопрос! Через полчаса всё уплатил и с чеком вернулся к приставу, кстати, очень милой блондинке, лет 28.
Тут я вспомнил сказку про мужика и медведя, и вопрос: «И будет хлеб?»
Оказывается, теперь я должен пойти в Налоговую инспекцию и узнать, нет ли у меня ещё долгов!
Решив довести дело до конца, отсидев на следующий день в очереди, я узнал, что долгов у меня нет!


После прочтения сего документа пристав мне с радостью сообщила, что мои мытарства закончились, она написала «Постановление об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства…» Поэтому через неделю (как всё серьёзно) вопрос будет решён.
Не буду описывать, как через неделю в Сбербанке мне сказали, что ничего не изменилось, затем пристав написала повторное «постановление», которое я взял себе, а копию отдал в Сбербанк.
ЕЩЁ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ… о счастье! Арест – сняли, и я получил доступ к своей пенсии.

Тут я хочу сказать, что настолько успокоился в своей благодарности приставу за решение моего вопроса, (в результате месяца моих похождений), что даже не удосужился выяснить, а за что, собственно, с меня, пенсионера, не имеющего кроме крыши над головой, ничего, - появился НАЛОГ?!
И, как теперь выяснилось, - очень напрасно.

Как-то, сентябрьским вечером 2018 года, проверяя расходы со своей карты Сбербанка, я обнаружил пропажу со счёта 278 рублей, 39 копеек.
Первая мысль – жулики, о которых нам так часто напоминают наши СМИ.
Но поразмыслив, я решил, что для жулика –странная сумма, тем более, что на счёте карты была вся моя огромная пенсия – 14700 рублей, и их не тронули!
Вспомнив о том, что для защиты законопослушных граждан в нашей демократической стране имеется множество служб, я решительно направился в Сбербанк с простым вопросом: «Где деньги?»

Ответ симпатичного молодого клерка ввёл меня в ступор. Оказывается, у меня не украли, а «взыскали» эти самые охраняющие меня структуры, - приставы, - по решению суда, в пользу нашего родного Государства!

Конечно, мне приятно сознавать, что и я, простой пенсионер, могу помочь такой не большой суммой стране. Но слово «суд» меня насторожило, мягко говоря.
Меня с детства учили, что судят преступников, а я таковым себя, конечно, не считал.
Не понимая, о каком суде идёт речь и имея страстное желание выяснить, когда и за что меня судили, звоню приставу, благо в этом «объяснении» Сбербанка оказалась графа «Должностное лицо».
И тут я понял, что всё не так просто!
Должностное лицо просто честно сделало свою работу,
исполняя «судебный приказ» судьи.

Так за что же всё-таки меня без меня судили?

Оказывается, в наше время можно судить человека просто по бумажке из налоговой инспекции, не видя и не зная самого подсудимого.

 

Самое интересное то, что и подсудимый не знает, что его судят, хотя живёт рядом и прописан, как законопослушный гражданин!

И судья честно выполнила свой гражданский долг!

Как следует из копии судебного приказа, любезно предоставленной мне председателем суда Советского района (кстати, я проживаю в Пролетарском), на основании заявления от ИФНС России по Советскому району,
«вынесен судебный приказ» о взыскании с меня, негодяя, не желающего помочь государству, 66 рублей, пени 32 рубля 13 копеек и пошлины (чтоб не повадно было) в сумме 200 рублей. Далее я узнаю, что судили меня два! Раза: в 2011 и в 2015 годах.
И никто не поинтересовался, где живёт этот странный подсудимый, который категорически отказывается платить 66 рублей, но без разговоров оплачивает пени и пошлины! И даже на зная, за что!!!

Не видя причины придираться к решению нашего «Самого справедливого суда в мире», пытаюсь выяснить в Налоговой инспекции, в чём же, всё-таки, причина заявки в суд?

Но тут то ведь, оказывается, всё серьёзно, не хухры-мухры!

Нужно сначала «войти в личный кабинет», узнать, какие материальные ценности мне принадлежат и какие налоги с меня причитаются.
Кстати, у меня в собственности кроме квартиры, полученной в 1991 году в Советском Союзе, только костыль, который не подлежит налогообложению.
Ответ в моём «личном кабинете» от советника государственной гражданской службы поверг в шок: «Согласно сведениям, представленным от органов ГИБДД по Тульской области», за мной с 1996 года по настоящее время, зарегистрирован мотороллер «Турист».
Когда-то, 1974 году я купил это произведение родного Машзавода и продал через ГАИ в 1992 году!
И в то время не только не было «транспортного налога», но и про саму налоговую инспекция мы слыхом не слыхивали.

И все эти годы я, оказывается, злостно не платил «транспортный налог», потому что, когда покупал, - жил по другому адресу и все квитанции с 1996 года (когда, видимо, появилась налоговая инспекция), поступали туда, где нет меня, так как уже с 1991 прописан и живу до сих пор на другом конце города и понятия не имел, что пользуюсь не существующим мотороллером и злостно не хочу платить существующие налоги.

Тут меня гордость охватила! В своём «Личном кабинете» узнаю, что я не только мизерной суммой могу одарить налоговые органы, но ещё и две задолженности: на 700 рублей и на 440.
Это учитывая пени, расходы на суды, пошлины и на все эти оберегающие меня от жуликов службы, за двадцать с лишним лет набежала порядочная сумма.

Поняв, что спорить с налоговой инспекцией, честно исполнившей свои обязанности по защите государства от злостных неплательщиков налогов, бесполезно, - оплачиваю все «задолженности» и направляю письмо в УГИБДД по Тульской области, радостно предчувствуя окончание своих похождений.

Долго ждал я ответа.

Вдруг звонок на телефон:
Работник ГИБДД сообщает мне, что в базе ГИБДД нет записи о продаже мной мотороллера в Советском Союзе (когда ещё и компьютеров-то в ГАИ не было), а вот о том, что я его когда-то покупал, - есть!
А по сему, у меня есть только два варианта: или платить 66 рублей в год транспортный налог (мизерная сумма), соглашаясь с тем, что до конца жизни я буду ездить на мотороллере в булочную, или оформлять документы, будто у меня вчера его украли, а до этого времени - я, гонял на мотороллере выпуска 1974 года, по Тульской области, естественно, не имея водительского удостоверения.
Видимо, по ночам, чтоб не застукали.
Я выбрал второй вариант, и потеряв ещё день в ГИБДД на Советской 110, получил заветную справку:

Правда, начальник отделения постеснялся подписывать такое, сославшись на занятость, но я его понимаю, я бы, наверное, тоже на стал утверждать, что на мотороллере, которому 42 года гоняет 69-летний дед, причём последние 13 лет без водительского удостоверения!

 

 

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право







Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru