Rambler's Top100



Какие факторы влияют на стоимость вторичного жилья

Какие факторы влияют на стоимость вторичного жилья

Жилая недвижимость на вторичном рынке представлена в широком ценовом диапазоне. Рассмотрим основные критерии, влияющие на стоимость квартир.

Хотите сэкономить? Покупайте квартиру дальше от центра

При выборе квартиры основным фактором, на который ориентируются покупатели, является стоимость жилплощади. Если вас интересует жилая недвижимость в Тюмени, на сайте https://www.etagi.com/analytics/ можно ознакомиться с аналитикой цен на рынке и подобрать оптимальный вариант с учетом бюджета.

Вот основные факторы, влияющие на стоимость вторичного жилья:

  • месторасположение и тип дома («хрущевка», панельное сооружение и пр.);
  • этажность (больше всего ценятся квартиры на средних этажах);
  • площадь объекта, наличие ремонта (и его качество), уровень инфраструктуры района.

Помимо площади жилья ключевым фактором является месторасположение дома. Квартиры в центре Тюмени стоят дороже недвижимости, расположенной на окраине. Поэтому если вам необязательно проживать в центральном районе, можете сэкономить. Отметим, что многие покупатели осознанно выбирают жилье дальше от центра, предпочитая более спокойные и зеленые районы.

По возможности обращайтесь в агентство недвижимости, специалисты проконсультируют по вопросам стоимости жилья и помогут подобрать подходящий объект. В базе данных риелторов уже представлен большой выбор квартир, готовых к продаже (уже прошедших предварительную проверку).

Месторасположение, наличие ремонта и тип дома

Цена зависит от престижности района и уровня его обустройства, уровня транспортной инфраструктуры и наличия важных социальных объектов рядом с домом: поликлиник, школ, детских садов и пр.

Как уже отмечено выше, квартиры на средних этажах обычно стоят дороже. Но в центре жилье на первом этаже также обладает высокой ликвидностью, а ценник на него может быть выше. Причина в том, что в центральном районе многие квартиры продаются под офисы, магазины и другие коммерческие цели.

Еще один важный фактор – это наличие ремонта. Статистика показывает, что жилье с хорошим ремонтом продается не только на порядок дороже, но и гораздо быстрее. Так что если хотите сократить сроки продажи жилья на «вторичке», рекомендуется сделать в квартире хотя бы минимальный косметический ремонт.

При выставлении цены учитывается тип дома:

  • возраст и наличие капитального ремонта;
  • качество отделки;
  • технология строительства и пр.

Еще раз отметим, что подробнее с ценообразованием вторичного жилья на рынке Тюмени можно ознакомиться на сайте агентства недвижимости. Здесь даже есть специальная карта, на которой разным цветом отмечаются районы в зависимости от стоимости «квадратов». Заходите на сайт и получайте подробную информацию о ценах на квартиры.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Право







Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

Рейтинг@Mail.ru