Rambler's Top100

Заинтересуем мир, а?

Заинтересуем мир, а?
Москва, Пятницкая улица, 25. Преждже здесь было Всесоюзно радио. Прежде приносили сюда почтальоны мешки писем в "Пионерскую зорьку", "Человек и закон", "Театр у микрофона", "Служу Советскому Союзу!" На  пятом этаже стенографистки принимали информации по телефону для "Последних известий" от корреспондетов из Молдавии и Литвы, Киргизии и Украины. И, конечно, из всех крупных росссийских городов. Там достроили завод, там шахта выдала "на гора" первый уголь, там отлично оборудованная областная поликлиника приняла первых пациентов... 
 
 
Теперь в этом здании, что на Пятницкой, - радиостанция "Голос России". Мы рассказываем миру, какие мы хорошие. Но вести стекаются какие-то не совсем такие... Вести, которые россияне и без радио знают. 
 
Этот миллиардер из Лондона с российским паспортом купил себе еще одну суперяхту. Новорожденного ребенка нашли на помойке. По добыче газа и нефти мы лучше всех в мире. В моде - суррогатные матери. 
 
Новости эти за рубеж,  в большинстве случаев, не пойдут. Остается жалеть журналистов в старом высоком доме на Пятницкой. О чем им сообщать миру? Соцсоревнований нет. Комсомольских строек нет. Да и некомсомольского серьезного строительства вроде нет. Латаем прежнее.
 
Знаменитый лайнер "Советский Союз", что был гордостью Дальнего Востока, разрезан на металлолом... Да и сам Советский Союз исчез навсегда... А, если захочется все же, применительно к теме. посмотреть интернет, то оптимизма придется набираться с лупой. 
 
Но руководству виднее. Мир ДОЛЖЕН ЗНАТЬ о наших достижениях. И вот уже известное старикам АПН переделывается под агентство новостей о наших достижениях для зарубежной аудитории.  Впереди - Олимпийские игры. Быть может, загрузятся радиостанции, телекомпании, информагентства на полную радостную мощность. Дай-то бог! Будем ждать.
 
Раньше информационная программа "Вести" на канале Россия  открывала бегущая тройка коней. Потом коней убрали... Вспоминается Н.Гоголь.   " Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка, несёшься?...Куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа." Вот коней и убрали с "Вестей", они, информационные вести, сейчас делаются чистыми, без помарок...
 
 
 
14.01.14   Борис Федоров, пенсионер
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru