Rambler's Top100

Сделайте праздник моей бабушке!

Сделайте праздник моей бабушке!
Друзья, обращаюсь к вам с просьбой: помогите устроить ко Дню Победы - праздник моей бабушке, она Ветеран войны, все о чем я прошу – написать ей письмо или поздравительную открытку. Адрес: 143000, Одинцово, Московская обл., ул. Северная, д. 54, кв.31, Вирченко Екатерине Семеновне.

Сейчас бабушке - 95 лет, и уже лет 15 она не ходит, весь круг ее общения это мы – дети, внуки, правнуки, соседи, но она очень общительный человек и очень любит получать письма! Раньше она переписывалась со своими фронтовыми товарищами, но сейчас их практически не осталось. Непонятно будет ли в ее жизни еще одна круглая дата Победы. Получив ваши письма и открытки, она будет их рассматривать, и будет ощущать, что не забыта, последние 15 лет она может видеть Парады Победы только в телевизоре, но живое общение с конкретными людьми - это живое общение, и это не безликие формальные открытки которые она получает от Отдела Ветеранов раз в год - вся забота и внимание о наших ветеранах со стороны государства.

Немного слов о бабуле: бабуля была призвана на фронт в 1941, так как была медиком. Она – а ей было 20 лет, ее брат и отец (мой прадед) – все ушли почти одновременно. Когда их забирали на фронт, отец (мой прадед) сразу сказал, что из них троих только она и вернется, так потом и вышло. Девчонкой она сразу попала в 468 батальон аэродромного обслуживания, они шли сразу за первой линией фронта, так как с их аэродрома летчики улетали прикрывать наши войска с неба (сначала, когда отступали, потом когда освобождали), бабушка служила медсестрой. Она прошла войну от звонка и до звонка, на Южном, Юго-Западном, 3-ьем Украинском, 2-ом Украинском фронтах. Участвовала в освобождении Украины, Молдавии, Бессарабии, Румынии, Австрии.
 
 
Она не только ветеран войны, но и ветеран труда. Она честно прожила и протрудилась свою жизнь, никогда не бравировала ни медалями, ни привилегиями… В свои 95 – бабуля очень современна, она прекрасный и интересный собеседник и талантливый рассказчик. Бабуля много рассказывает нам о временах войны, но ее истории – это истории из жизни, а не из эпических фильмов, они простые, ироничные, веселые…. И вообще она очень позитивный человек. Думаю, что если бы по- другому сложилась ее жизнь, и после войны ей не пришлось поднимать, как старшей и единственно вернувшейся, больную мать и маленькую сестренку, то она стала бы очень известным писателем, потому как у нее редкий дар видеть в простых вещах – волшебство, такой дар был у Андерсена, который мог написать сказку об иголке.

Поэтому я буду всем очень признательна, кто примет участие в организации такого праздника внимания моей бабуле. Мы будем ждать ваших писем и открыток!!! Если кто-то в День победы захочет приехать – давайте созвонимся, если бабуля будет себя хорошо чувствовать, мы будем рады – гостям. И еще, сделайте, пожалуйста, перепост, возможно, кто-то из ваших друзей захочет вместе с детьми написать поздравление – будем рады, а может это просто вас или ваших друзей лишний раз заставит посмотреть вокруг, возможно с вами рядом живут старики и старушки, они не носят орденов и живут тихо, но вот, может быть, они нуждаются во внимании? Просто задумайтесь. Старикам не так-то и много что нужно: немножко внимания и доброты!

Катя

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:








Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru