Rambler's Top100

Живите сегодня и сейчас

Живите сегодня и сейчас

Как настроение? Поёт и зовёт куда-нибудь? Или... сидит на диване перед телевизором?

Да, не мучайте себя ненужными впечатлениями, как то: пенсии....как жить дальше...что нас ждёт...Всё равно ответа хорошего для себя не найдёте. Просто- живите сегодня и сейчас. Купите себе что-нибудь вкусненького, или приятную вещичку, не обременительную по стоимости. 

Когда начинаешь думать, копаться в памяти-только настроение падает... Вот те же пенсии, как прочитала, что московские пенсионеры получают "лужковскую" надбавку, и что у пенсионеров Москвы СВОЙ стандарт минимальной пенсии, отличный по стране в сторону повышения...и сразу же вопрос: "А почему? А чем хуже региональные пенсионеры?"

Или некоторые любят сравнивать жизнь пенсионеров в РФ и ТАМ...типа Германии... Разве можно сравнивать? Один показатель, что в России женщины уходят в 55 лет на пенсию, что ни в одной стране мира такого раннего ухода-НЕТ! Я не беру в расчёт, что ещё есть выход на пенсию по льготе и в 45 лет -женщинам. В других странах не ранее 60 -67 лет!!! И ещё в России пенсионеров ...тьма,наверное, треть населения?! И какая Россия по размерам?! Прокормить такое количество народа,обеспечить достойный уровень жизни, ой, как работать надо-ти! Как поётся в песне: "всё в твоих руках...даже я, пенсия твоя".Поэтому я спокойна, радуюсь тому, что есть у меня. Но я старалась.

Люблю уют в своей квартире, поэтому его и устраиваю, даже на пенсии.Теперь, на пенсии, не работая, большую часть времени дома, особенно, зимой, поздней осенью и ранней весной... Если учесть, что я очень давно вдова и всё зарабатывала одна для своей семьи. То я себя хвалю, да я молодчина! :oops: На фоне некоторых знакомых, в таких же условиях жизни и работы, я сумела достичь большего, потому что цель была. Некоторые с мужьями , да живут ещё в тех условиях, что будто в 70-ых,не обновляясь, как посмотрела фотки, непостижимо, но факт есть.

Но больше, молодцы наши пенсионеры, что обеспечили себе комфортную жизнь на пенсии: и дачи красивые есть, и авто есть, и квартиры уютные с евроремонтом. Это радует ( но не завидую никогда!): не так , уж, мы и отличаемся от зарубежных пенсионеров по уровню жизни.

Я, например, уже сумела так жить на свою пенсию, что у меня остаётся нерастраченная сумма, с январской пенсии на сегодня у меня 10 тыс. осталось. В декабре я много потратила на праздник. Но январь был сытым долго, в магазин ходила за молоком и хлебом только.В феврале- подарки, в марте-подарки. Я заметила за собой, что стала разумнее выбирать продукты по цене и качеству: пусть меньше, но лучше. А вкусно покушать-моя слабость.Уж, себя я в этом не обижу! Но теперь не переедаю, просто. Зато как легко стало!

Подумываю о новом компьютере, мой уже старичок, в мае, 19 числа (день пионерии бывший)-9 лет. Майкрософт уже не желает поддерживать операц.систему "виндовс" и висту, в том числе. Не будет обновлений, а значит, операционная система будет сильно уязвима для всяких вирусов, троянов и прочей нечисти, да и под эти операционки уже не будет и плагинов выпускаться, там что ещё...программ новых...да найдёт Майкрософт то, чтобы заставить нас обновить свой компьютер.Пока, до апреля, думаю...

Надо скопить сумму, т.к. я хочу , вообще-то, хороший компьютер (не ноутбук только ;) ). Смотрю на моноблоки, читаю отзывы. Это пока моя мечта-желание,но надеюсь её воплотить в реальность.
Впереди лето... Поехать к морю? Да, я у моря и живу, пусть, почти у Балтийского, ну,.. у Финского залива.

Летом бывает жаркая погода и так хорошо проводим время на заливе... Ну, что Чёрное море? Я уже много раз была, многое видела на экскурсиях...основное время там лежишь на пляже?! А загар так вреден и старит кожу и сушит её, морщины пойдут... Так и у нас, в Петербурге, я могу интереснее время провести. А на заграницу мне сейчас жалко моих денежек тратить!!!

Столько ещё неувиденного дома, в Петербурге и пригородах...непознанной истории...

На дачу соседи приглашают каждый год, да у меня родственники в пригороде Петербурга живут, чем не дача?! Отдыхом на лето я не обеспокоена, совсем.

Что ещё хочу?..Чтобы здоровье радовало! Чтобы настроение пело! Ещё?! Обновок!- Будут!- Сделаем! 

О, расписалась я... :D 


Изображение

16.10.16      Марфа  (Санкт-Петербург, из нашего Форума)   

Комментарии к статье
  • Градскова Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com


    Марфа, ну и псевдоним у Вас, ухо режет. Лучше под настоящим именем, как я.
    Ну ладно, я тоже когда-то под псевдонимом, но раньше, а теперь нет, хватит.
    А пишете Вы хорошо, читаю с удовольствием. Стиль хороший. Пишите ещё.
    Ваш город замечательный.Один раз в молодости там, жила неделю. Самые лучшие
    воспоминания.

    Вы правы. Это раньше мы считали, что за рубежом жизнь особая. Теперь я
    знаю, что с России всё равно лучше.


Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:








Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru