Rambler's Top100

«А напоследок я скажу…».

«А напоследок я скажу…».

Итак, пандемия. Под ударом находятся все. Но, далеко не все понимают, откуда оно взялось. 86 % русских надеются только на помощь бога. Дескать, если будешь правильно молиться и поцелуешь святые мощи, то… пронесет. Чушь – все это! Наоборот! Вот, некий епископ молился очень правильно и сильно, сильнее некуда, и вот, пишут в сети, недавно умер от коронавируса. Помог ему бог? Бог-то, бог, да сам не будь лох. На бога надейся, да сам не плошай – так говорит народная мудрость. А всякие настоятели монастырей и прочие простые священники? Многие из них тоже умерли от коронавируса, но таким и счет потерян.

Пишут, что, ежедневно, у нас, в России, воздвигают аж три новых храма, или, если я ошибаюсь, то, один храм в три дня, что, в любом случае, тоже очень много. А в интернете пишут, что у нас, в России, на сегодня, стоят почти пустыми около 39 тысяч храмов, и, в одной только Москве, их около 11 тысяч. А патриарх наш недавно посетил Калининград и обещал осчастливить – построить еще тридцать храмов. А где столько верующих набрать? И это количество храмов все время растет! Денег-то, немерено! За какое-то время в РФ воздвигнуто около десяти тысяч храмов, и за это же время у нас закрыто около десяти тысяч школ, а в оставшихся изучают, или, в любом случае, будут изучать, после пандемии, библию и закон божий. Зачем нашим детям Ньютон, или, там, Дарвин? Вы не уловили связь?

О, в нашем мире подлунном все устроено максимально правильно и целесообразно. Конечно, бога, рожденного в головах наших верующих, нет, и никогда не было. Но, кто-то же правит? Я - атеист, и в моей душе тоже есть свой бог, или, как говорил мой земляк Кант, нравственный закон, который и правит миром. Моя мама ходила в православную церковь, но, при этом, она говорила так: - «Бога каждый должен иметь в своей душе». Мне сейчас 84-й год, и у меня мало шансов уцелеть. Конечно же, умирать мне не хочется, все это – неправильно, несправедливо и несвоевременно, и кроме того, я в этом, почти, не виноват, но, в чужом пиру - всегда свое похмелье. Да, я не виноват. Но это, как посмотреть. Подведем итоги и посмотрим, во что я успел, за свою жизнь, вляпаться.

В Партию я, конечно, вступил, незадолго до её развала. Значит, и я виновен в том, что она натворила. Как сказала та женщина – вечно ты, Сёма, во что-то вступишь! Автомобиля у меня сейчас нет, но был. Значит, воздух загрязнял и я. «Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря» - сказал поэт. Даже не зная этих слов, я и так всю свою жизнь прожил не в Москве, не в Калининграде, а, в глухой провинции, на самом берегу Балтийского моря. Но, ведь, я жил! Значит, и я приложил руку! На охоту я ходил один-единственный раз, в далекой юности, с тех пор – ни разу, но, все таки, ходил. Никого тогда не убил, но пытался. Значит, тоже замарался.

Когда я закончил мореходное училище, меня приглашали на работу в Одесскую китобойку, но я уже знал, как много китов там убивают, потому и отказался от китобойки (даже слово какое-то ужасное, с акцентом на убийство, как и слово живодер). Поехал я тогда, в 1957-м, по распределению, на Балтику, где стал ловить сельдь в Норвежском море. Как будто, страдания убиваемого кита больше, чем страдания умирающей сельди. И тут я отличился не в лучшую сторону.

Работал я и на транспортном рефрижераторе, в теплой южной Атлантике. И там, единственный в мире, развел я на верхнем мостике цветник. Так я хотел, хоть немного, ослабить крик океана, умирающего под слоем плавающего и затонувшего пластика. Помог? Сейчас только хуже! Мировой океан, будучи колыбелью всего живого на земле, гибнет ускоренными темпами. Единственное мое утешение, на старости лет, то, что я сейчас, ежедневно, работаю на своем участке и выращиваю цветы. Этого маловато, конечно, но, украшать планету – это, все таки, лучше, чем её убивать.

Понимаете, живя в обществе, нельзя быть свободным от общества. С волками жить – по волчьи выть. Не хочешь? Дело твоё. Решай сам. «Отказываюсь жить в Бедламе нелюдей! Отказываюсь выть с волками площадей!». Это сказала Марина Цветаева о нас, строителях коммунизма, перед тем, как покончить с собой, там, в Елабуге. Она сказала и умерла, а мне до сих пор жить стыдно. Поэты видят то, что будет впереди. Потому они и есть поэты! Потому и жить они не могут. Потому Высоцкий и убил себя, в 42 года, на самом взлете. И Есенин – повесился, и Маяковский - застрелился…

А что делать нам, простым смертным, которые не поэты? Увы, мы не смотрим вперед, мы видим только то, что у нас перед носом. Но, зато мы счастливы. Сухомлинский говорил так: - «Вы, дети, счастливы только потому, что еще ничего не знаете о жизни взрослых». Нам надо бы, все таки, поумнеть. Ведь они работали, старались, воевали, мечтали и ждали. Неужели, зря? О, нам бы поумнеть, чтобы успокоить, хотя бы, задним числом!

Одни несчастья бог послал на эту несчастную страну. То проигранные крымская и японская, то Распутин с царицей, то революция и гражданская, то голодомор и коллективизация, то уничтожение подчистую, в 1937-м, лучших людей страны, то война, когда лучших и добили, тех, кто раньше чудом уцелел. Как сказал поэт, вчерашний фронтовик: - «А на полях жирует воронье…». А где же люди? А они раздавлены гусеницами фашистских танков. Теперь, вот, пандемия коронавируса. Но, понимаете, бог шлет нам не только испытания, он шлет нам еще и надежду. А надежда, как известно, умирает последней.

Вернемся, однако, к нашему коронавирусу. Что это? Зачем он? Самые умные из нас верят в то, что врачи скоро изобретут чудесную вакцину, вирус исчезнет и мы опять заживем легко и весело. Нефти и газа еще много! На наш век хватит, а там - хоть трава не расти. В крайнем случае, наши дети смогут улететь на другие планеты и жить там под стеклянными колпаками. Ага, догадался при этом я, свою Землю угробили, теперь надо и другие планеты. А если не так, тогда, зачем он был нужен, этот вирус? Ведь бог ничего не делает просто так, там, ведь, всегда скрыто что-то невидимое, неожиданное, но заранее предусмотренное и запланированное. Отвечаю для самых одаренных, для тех, кто только ест, спит, совокупляется, смотрит зомбоящик и ни о чем не думает.

Итак, коронавирус. Его первое назначение – очистить планету от лишних, слабых и старых людей. А вы думали, зачем он? Бог нас, конечно любит, но целесообразность для него – это главное. И второе. Это – предупреждение. Если, дескать, не поймете, тогда уж не обессудьте. Тогда пришлю новый вирус, еще более смертельный. Тогда никакая вакцина не поможет. А там и до закрытия проекта недалеко. Ну, ошибся я немного с этим человечеством, ну, с кем не бывает? Зато потом начнется на Земле прекрасная жизнь, без всей этой пакости - птички зачирикают, звери будут бегать, где захотят, погибшие леса опять зазеленеют, львы, слоны и амурские тигры успокоятся. Конечно, все они тоже хотят кушать, они тоже убивают, но, только слабых и больных, и столько, сколько могут съесть, а не так, как те двуногие – там убиты десятки и сотни миллионов, причем, все это были самые молодые и красивые, но, они, ведь, не съедены. Тогда, зачем они погибли? Только землю загрязняют.

Поди, пойми этих людей. Где справедливость? Что, надо было ждать, пока будут убивать миллиардами?

Дорогой мой соотечественник, однопланетянин. Сейчас ты богат, ты можешь все! Ты имеешь скважины и заводы в России, ты забрал себе бесплатно африканские алмазы, ты травишь предателей и изменников по всему миру, даже и не скрываясь, ты убиваешь оружием и газом смуглых, сколько можешь, не считая их за людей, кстати, и белых – тоже; ты гоняешь на супермашинах и гадишь (в одной только Москве их около восьми миллионов), пока не разобьешься насмерть, вместе с пассажирами.

Пока ты еще жив, ты можешь купить с потрохами все 86 % выборщиков, и они за копейки проголосуют так, как тебе надо; ты можешь купить любую Думу, вместе с депутатами, оптом и в розницу, и они тебе, недорого, проштампует заранее любые законы, где заложено все, и, даже, право и патент на убийство таких же двуногих; ты можешь купить бесчисленное множество дворцов, яхт, самолетов, и даже, стран, начисто позабыв о скромности, как это велел нам бог наш; ты можешь воздвигнуть еще десятки тысяч храмов (по правде говоря, памятников себе самому), построить еще много красноярских заводов и северных скважин, для бешеных денег, естественно, но, с дешевой рабочей силой; ты можешь закрыть оставшиеся, пока, школы и детсадики, за их ненадобностью, ты можешь уничтожить оставшиеся деревни, и всю страну, заодно, чтоб лишний раз не пачкаться; ты можешь заманить бывших деревенских и русских жителей в Москву, где прожить легче, чем ты их и купил, где можно жить неплохо, но, недолго.

Ты можешь при этом, вместе с женой, детьми, несчитанными деньгами, добытыми в Росси непосильным трудом, с молодыми любовницами, жить в дворце, на Западе. Россия, ведь, для жизни не годится. Ты в силах угробить всю планету, завалив её мусором, ты можешь уничтожить Байкал, понастроив на его берегах целлюлозных заводов, ты можешь уничтожить Север, искусственно нагрев воздух, ты можешь уничтожить весь мировой океан, завалив его пластиковыми отходами и прочим мусором.

Ты можешь, и недорого, сидя в мягком кресле, убивать привязанных в вольере животных. Сегодня все могут уехать из страны, ведь в России, все равно, жить невозможно. А умные уже и уехали, насовсем. Всвязи с неожиданной пандемией десятки тысяч россиян остались за рубежом, без средств к существованию. Но, в другое время, ты можешь месяцами греться на турецких пляжах, не думая о работе. А почему и нет, если деньги позволяют, да и работать не надо. Такой, вот, всеобщий пир во время всеобщей чумы!

Короче, ты можешь все! Ты имеешь много денег, чтобы оплатить всякую гадость. И кто в этом виноват? За все, ведь, надо платить деньгами, и, что особенно обидно, преждевременной смертью. Жизнь твоя, конечно, удалась, если смотреть на неё твоими глазами, но, она несчастна, если смотреть на неё со стороны. Да, умирать, все равно, придется. Вина, конечно, есть, но, если она размазана на всех, то и незаметна, и виновных, вроде бы, нет. Все наши деньги ушли в твой карман, а считать их там - некрасиво. Считается, по умолчанию, что все эти деньги – поровну. Так легче всем. А станешь считать, так и эти копейки отнимут.

Значит, пока ты еще жив, надо думать не только о западных дворцах и яхтах, надо думать и о смысле жизни, «чтобы не было потом мучительно больно». «Что же вы делаете, люди!? – кричит нам наша планета, такая маленькая и одинокая в бескрайнем и холодном космосе, кричит и наш Север, с его тающими льдами и умирающими белыми медведями, и весь наш Мировой океан, и все живое на Земле, кроме самого человека, естественно. – Остановитесь, люди, пока не поздно! Ведь это и наша планета, другой у нас нет!».

А за спасение планеты от гибели сегодня во весь голос кричит только Грета Тунберг, и я немножко, в меру своих скромных сил. Пока нас, только, двое, думающих, против того десятка миллиардов хитрых и жадных людей, расплодившихся на земле. Двое, маловато, конечно. А как жить-то дальше? Так вот, бог все это нам и подсказывает, и своими коронавирусами, тоже, чтобы дошло, чтобы яснее было. Ну, это же так просто, как оглобля, а не доходит. Народ мечтает о прежней жизни после коронавируса, но только, полегче. «ЛЕГКОЙ ЖИЗНИ Я ПРОСИЛ У БОГА. ЛЕГКОЙ СМЕРТИ НАДО БЫ ПРОСИТЬ».

А как, все таки, жить? Так ведь, наш бог уже давно, еще в самом начале, велел нам пахать свою ниву и добывать хлеб свой в поте лица своего. Так и пашите свою Россию! Кто мешает? Или, на китайцев надеетесь? Только это – от бога, все остальное – от дьявола. Берегите свою душу, не отдавайте ее антихристу. Еще Гёте писал об этом. По этому же поводу Максимилиан Волошин сказал нам так: - «Будь быстр, как ветр, неутомим, как море, и мудростью наполнен, как земля! Люби далекий парус корабля и песню волн, шумящих на просторе! Весь трепет жизни, всех веков и рас, живет в тебе. Всегда. Теперь. Сейчас».

Всем всего доброго. Живите так, как подсказывает нам наш бог, как предупреждает нас нынешний коронавирус, как учат нас умные люди, которые, кстати, тоже родились на этой же земле, что и все мы с вами.

28.04.2020.      Николай ТКАЧЕНКО

Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com
    Очень объёмный очерк, затронуто
    много важных тем. Я, наверное, скажу о том, что вызывает у меня
    особую, постоянную боль в душе.
    Не понимаю, это с какого сдвига в
    головном мозге и у кого могло
    возникнуть такое "развлечение" как
    охотиться на беззащитных зверей?
    Сколько их гибнет от рук этих
    двуногих существ! За что? Всегда
    ненавидела охотников. Не раз на
    эту тему говорила с влиятельными
    людьми, пытаясь просто запретить.
    Это же так просто! Ну, что вы!
    Они в большинстве сами такие. Так
    что, эту 16-летнюю девочку из
    Швеции поддерживаю полностью. Грета Тунберг затронула серьёзную
    тему. Была другая девочка из Америки, 13-летняя Саманта Смит,
    но там была похожая тема. Она очень боялась атомной бомбы. Но
    это тоже уничтожение планеты! Не
    испугалась, начала действовать.
    Теперь этой девочки нет с нами.
    Погибла при очень загадочных
    обстоятельствах. Это был 1983 год.
    Теперь вызывает тревогу Грета
    Тунберг. Это же надо, вынести ей
    такой вердикт! Аутизм! Теперь
    докажи свою адекватность. Следует
    очень серьёзно обратить внимание
    на психиатрию. Они уже очень давно
    бесконтрольны, делают, что хотят.
    "Вешают свои ярлыки" часто по
    указанию СВЫШЕ. Вот я и опасаюсь
    за Грету Тунберг. Система очень
    жестокая. На первом месте - счета
    в Банках. А мне не нужен счёт в
    Банке, мне нужна чистая здоровая
    Планета!
    Возможно, этим и занялся COVID-19.
    Не будет этого вируса, появится
    другой. Всё очень серьёзно.

    Пусть живёт наша прекрасная Планета! Пусть живёт!


Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru