Rambler's Top100

Америка наводит на размышления...

Америка наводит на размышления...

 Итак, бог создал человека по своему образу и подобию. Ну, бог был умным, но, занимаясь этим богоугодным делом, он думал только об одном человеке. Он, даже, знал этого человека. А о миллионных толпах он как-то и забыл тогда, в суматохе. Потому и получилось то, что мы и видим сегодня, в Америке.

Получатся, что бог что-то недосмотрел? Нет! У него, как и у Ильича, есть две программы – программа-минимум и программа- максимум. Здесь мы говорим только о программе-минимум. Плохо она выполняется, хуже – некуда. А почему? А потому, что ее выполняют самые обычные люди – мы с вами. А наши правители? А они откуда взялись, кто их выбрал? Они такие же, глупые, как и мы, их избиратели. Вся история человечества, это - цепь непрерывных глупостей, или, сплошного идиотизма. Так бывает всегда, когда человек забывает заповеди и рекомендации бога и воображает, что он, человек, умнее.

Например, около 300 лет назад началась эта выгодная работорговля. Понимаете, в Африке ты даешь за раба только одну стеклянную бусину, а в Америке за него же получаешь кучу долларов. А если у тебя целая связка таких бус? Это же так выгодно! Аж голова кружится! Тут и о его заповедях напрочь забудешь. К тому же, они, работорговцы, тогда и не подозревали, что и рабы будут плодиться. Ну, кто ж это мог предвидеть? Вот, все дело в этой самой рождаемости. И пожары, и разбитые стекла, и разграбленные магазины – все от этого. Правда, для дураков сегодня что-то, там, лопочут о полицейском, который на что-то, там, надавил коленом. Этот повод – это сказка для недалеких. А причина совсем другая. И все это понимают, но, молчат.

Дело в том, что одна пара белых рожает одного ребенка, за всю свою жизнь, а одна пара черных рожает десять детей за такое же время. Белые пользуются благами медицины, а там сказано, что дети мешают наслаждаться жизнью, а черными руководит инстинкт размножения, ведь, секс – это же так приятно! Кроме того, тут действует какой-то непонятный закон – если сошлись белый и черная, то у них рождается черный ребенок, а если – черный и белая, то ребенок, все равно, получится черным. Разве надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, за кем будущее?

Я много лет работал в Гаяне и, иногда, разговаривал с местными, которые там, как и во всей Южной Америке, на все 100%, черные. Там, кстати, никто из местных и не работает, все сидят на чемоданах и ждут вызова в США, от родственников, уехавших туда еще раньше. О работе они и не думают. Я им говорил так: - «Ребята, разве вы не понимаете, что скоро США исчезнут, и на том месте получится Нигерия?». Кстати, в Гаяне рождаемость сегодня - 8-15 детей на семью, а в среднем - те же 10. А история повторяется, один к одному – пора бы уже нашей Думе что-то и понять.

Смотрите, 300 лет назад Америка привезла черных, на грязную работу, теперь не знают, что с ними делать; 70 лет назад Европа ввезла мусульман, тоже на грязную работу, теперь эта Европа гибнет на наших глазах; 30 лет назад Россия впустила, тоже мусульман, и тоже, на грязную работу. Ну, и что тут непонятного? Еще в Гаяне я говорил и так: - «Ну, хорошо, все люди имеют равные способности, я согласен, но, вот смотри, Франция знаменита своим вином, Германия – машинами, были, там, и фламандская живопись и немецкая литература, и еще много чего. А теперь скажи, что изобрели негры, кроме там-тама?».

А вообще, откуда взялись негры и белые на этом свете? Ведь, все люди родились в один день и в одном месте – в центральной Африке. Ну, потому, что там тепло и можно всегда ходить голым. Потом люди разбрелись по всему миру, искать другой жизни. Будущие негры остались в Африке, там они ничего не делали, они просто занимались сексом, банан и кокос обрабатывать не надо, фрукты эти там растут сами по себе, вот, так и получились негры. А будущие германцы уши на север, поселились они на берегах Северного моря, там они много работали, чтобы выжить, так и получилась богатая германская белая нация. Ведь, условия обитания создают и самого человека, они же меняют и цвет его кожи. Помню ту эйфорию 60-х. Фидель Кастро, наши ракеты на Кубе, т. к., «мы – мирные люди», и самая популярная в СССР песня: – «Мы тоже люди! Мы тоже любим! Хоть кожа черная у нас, но кровь красна!». Или, вот эта: - «Нет для нас ни черных, ни цветных!». И слезы счастья по щекам. Во, идиоты! Хотя, они и сейчас не поумнели, радуются, когда у соседа дом горит, а свой, ведь, тоже, скоро заполыхает. Зато сейчас - аж дух захватывает. Ракеты! С ядерными! Одно только немного смущает – радиоактивный пепел. Но, если надо, то «мы за ценой не постоим».

Помню, тогда же, в 60-х, в журнале «Наука и жизнь» было что-то сказано о мировом правительстве, которое, в будущем, будет править миром. Причем, это преподносилось так, что советский человек должен был укатываться со смеху над такой глупостью. А я тогда подумал – а что здесь смешного? Вполне разумно. Но, осуществимо ли? Понимаете, есть сладкие мечты о всеобщем равенстве и счастье – «каждому по потребностям» и прочие благоглупости, об этом еще Маркс писал, но вот, «от каждого по способностям» - вот тут и начинаются проблемы, работать, кроме некоторых белых, никто не хочет, а заниматься сексом хотят все черные. Так и получилось, что сегодня негров стало слишком много, они расползлись по всему миру и сегодня живут во всех странах, там они и бьют машины, «не отходя от кассы». Работать они не хотят, но требуют равных прав, в том числе и на богатства, созданные трудом белых.

А белые тоже хороши. Чего стоят одни эти белые леваки, которые вместе с черными, ведут человечество к гибели? А те продажные белые, которые, как, например, немцы, из-за копеечной прибыли сегодня готовы отдать весь мир, в том числе, и свое же будущее? А эти слепые белые, которые закрывают глаза и, как беременная девушка¸ ждут, что все это как-то, само собой, рассосется. Куда ни кинь, везде клин. Ну, я видел, на примере агонизирующего СССР, чем кончится весь этот идиотизм, но я же не думал, что так быстро. Оказалось, одно поколение, и все! Готово! А сейчас, когда черных столько же, сколько и белых, и еще можно было бы какоето время продержаться, но ведь, эта проклятая арифметика, эта рождаемость - один к десяти! Это не оставляет никакой надежды, это не дает белым шансы на будущее.

Для них, уже, все поздно! Слепые ведут слепых, уже и привели, к гибели. Вы еще не забыли, что «русский с китайцем братья навек»? Да, это так, но, сначала отдай Сибирь, до Урала. Кстати Адольф тоже хотел до Урала, но, у того народа не хватило. Есть такой анекдот – оптимист изучает английский, а пессимист – китайский. Но, скоро наступит время, и тогда бог введет план-максимум. Но, мы о нем, пока, ничего не знаем, за исключением того, что будет море крови. Красной. Потом – будет мировое правительство, сплошь черное, или, желтое. А я еще лет 20 назад говорил, что последнему белому отрежут голову, где-то на берегу Балтийского моря. Да, конечно я говорил, но сам этому не верил. А зря! Впрочем, мне это не грозит – я умру раньше. А вы, ребята, живите долго, сколько вам это разрешат черные, или, там, желтые. На этой оптимистической ноте я и заканчиваю свой пессимистический рассказ. Всем всего доброго.

Николай ТКАЧЕНКО         06.06.2020.

 

 

"Ночью начинается ад": житель Нью-Йорка рассказал о новом американском хаосе

Люди измучены карантином, протестами и безработицей

Америка продолжает полыхать. Днем в городах идут акции протестов против произвола полиции, а ночью на улицы выходят мародеры, которые грабят магазины и жгут полицейские автомобили. По свидетельству очевидцев, введенный властями комендантский час, фактически не действует. Полиция не может справиться с толпой грабителей.

О том, что сейчас происходит в Нью-Йорке, рассказал нам финансист Серж Моррелл, который живет на Манхэттене и хорошо говорит на русском.

фото: AP

– В городе с понедельника, после ночного разгрома Сохо (исторический квартал, один из самых дорогих районов Нью-Йорка), был введен комендантский час, первый за 75 лет, с окончания Второй Мировой Войны, – рассказывает Серж. – Мой 86-летний сосед хорошо помнит демонстрации и погромы 60-х и говорит, что тогда ничего подобного не было. Мир изменился, все невидимое, благодаря камерам и социальным медиа, стало видимым и виртуальным. «Искры разлетаются, и  везде разгорается пожар». 

– Протесты начались после жесткого задержания белыми полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда и его смерти после удушающего приема. Но истинные причины протеста ведь куда глубже?  

– Люди измучены карантином, многие потеряли работу и остаток адекватности. Из-за стрессовой ситуации у людей накопилась усталость. Если бы не смерть 46-летнего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда, который, как позже выяснилось, был заражен коронавирусом, случилось бы что-то другое, и точно так же бы все начало полыхать.  

Основная масса протестующих сегодня в Нью-Йорке – это мирная молодёжь. Воодушевленные примером Мартина Лютера Кинга, который добился равноправия в 60-х, они хотят чего-то добиться сегодня сами. Не сидя дома и, не строча в Твиттере, а шагая в сторону Вашингтона. Протесты проходят везде – в том числе и в Хэмптонс, где белые семьи с детьми выходят с плакатами на дороги.

Перемены нужны, это касается законодательства о полиции, обучения полицейских, их профподготовки. Надо прислушиваться к мнению ученых и психологов о том, как «потушить» взрывоопасную ситуацию, не дать ей выйти из-под контроля. Ведь стоит полицейском показать силу, как адреналин взлетает и у противоположной стороны. А дальше идет цепная реакция.

И вот, днем весь город мирно протестует, требуя справедливости, а ночью начинается ад. В мирное время мы обычно используем приложение Citizen, которое оповещает нас о всех криминальных происшествиях в городе в режиме реального времени. Обычно это пара-тройка горящих точек. Сейчас вся карта города заполнена такими точками.

По утрам я обычно бегаю в Сохо, рядом с которым живу. Сегодня там – пепелище. Мне вспоминается революция, которую я пережил в 10 лет в Бишкеке, в Кыргызстане, это было очень страшно. Тогда на стенах магазинов многие писали: «Мы с народом», сегодня в Нью-Йорке владельцы магазинов, чтобы избежать вандализма, тоже пишут: «BLM» (Black Lives Matter – Жизни Чёрных Важны). Это лозунг интернационального движения активистов, которые выступают против насилия в отношении чернокожего населения. Но эти надписи на стенах и витринах не помогают владельцам бизнеса.

фото: AP

– Говорят, что самым ходовым товаром в Нью-Йорке сейчас является фанера, которую закупают чуть ли не в промышленных объемах.

– Почти все стеклянные витрины магазинов, а где-то и все первые этажи зданий уже в понедельник были заколочены досками и фанерой, вокруг были возведены дополнительные укрепления. Многие магазины наняли частных охранников, но с наступлением темноты и комендантского часа, когда идет толпа с ломами, все это становится бесполезным.

Мародеры действуют по накатанной схеме. Молодые люди в масках, очках, с капюшонами на головах, с большой скоростью передвигаются по городу на ситибайках и электроскутерах. Следом за ними появляются машины, номера которых закрыты картонкой, немало тех, кто приехал из соседних штатов. В эти машины загружают награбленное, после чего все перемещаются на новое место. Они не имеют никакого отношения к протестующим. Просто прикрываются ими в целях наживы.

Людям, которые опустошают магазины, нечего терять. Раньше в ситуациях дистресса они не появлялись в богатых районах, грабили в тех местах, где жили. Но сейчас все поменялось: ненависть к богатым достигла предела, и это происходит не только в Нью-Йорке. За спинами некоторых из них стоят организаторы, у которых свои цели.  

– Состоятельные люди не боятся за свои дома и свою жизнь?

– Говорят, что после магазинов мародеры могут взяться и за дома. Мы уже были оповещены о подробном порядке действий в случае нападения: лифты будут отключены, входы и выходы перекрыты. Сейчас до исторических рекордов взлетели акции на SWBI и AAXN (нелетальные виды оружия). Также распроданы все экранирующие чехлы, предназначенные для блокировки сигналов на мобильные телефоны. Оно и понятно, они предотвращают цифровую слежку. Сейчас многим не надо, чтобы их присутствие отследили в тех районах, где идут погромы.

Между тем, в городе по-прежнему висят объявления, грозящие о штрафах в 500 долларов в случае нарушения социальной дистанции. Сейчас они выглядят как артефакты из археологического музея. Тысячи людей в раскаленных толпах не носят маски, и, конечно, через 5-12 дней вирус даст о себе знать. И даже, если у многих молодых людей он пройдет бессимптомно, то могут заразиться их родители, дедушки и бабушки, с которыми они делят кров. Начнется новая волна эпидемии, которую ожидали только к осени.  

– Вы говорите, что многие грабители приезжают на машинах из соседних штатов. А нельзя было перекрыть мосты?  

– Вчера толпа на Манхэттэнском мосту была остановлена перед входом на Манхэттэн. После того как люди повернулись и пошли обратно в Бруклин, они узнали, что туда они тоже теперь не могут попасть. Такие ситуации крайне опасны. Если бы ей воспользовались провокаторы, то количество жертв в такой давке на крошечном пространстве могло быть огромным.  

Сегодня сложилась ситуация, в которой никто не выигрывает: полиция бездействует, потому что у нее нет на это точно приказа. Владельцы бизнесов тоже чаще теперь «отпускают вожжи», потому что у большинства есть страховки. Плюс – это еще и возможность выйти из ставших обузой договоров об аренде. Мародеры, конечно, «выпустят пар», но, рано или поздно, их найдут, потому что камеры есть везде, а маски и очки им мало помогут.

Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com
    Трижды перечитала этот обширнейший
    материал и просмотрела видео. Мне
    стало страшно, очень страшно! О
    происходящем в Америке можно
    много говорить, анализировать.


    Мне никогда не нравилась эта страна
    и я не хотела бы там жить.
    В том, что там сейчас происходит,
    не уверена, что виноват COVID-19.
    Но я живу в Москве и о ней могу
    говорить.

    Кто бы что ни говорил, я долго
    живу и у меня есть возможность
    сравнивать. Это расширение границ
    за счёт близлежащих деревень и
    городских селений. Зачем и для
    кого? Что мы видим сейчас? Толпы
    непонятного люда. Сносятся дома,
    представляющие историческую
    ценность. Что, москвичей стало
    больше? Нет. Это приезжие, которые
    хлынули большим потоком.
    Не работать, а "делать бизнес".
    Чем думают наши многочисленные
    правители? Закрывают большие заводы
    и фабрики, ничего не строя взамен.
    Приведу один пример. Когда-то
    приехала к моей дочери подруга
    из Франции и, уезжая, накупила
    столько вещей российского
    производства из натуральных
    материалов! Пусть эти вещи не
    такие яркие, но они качественные.
    Это было при СССР. Что стало сейчас,
    это не идёт ни в какое
    сравнение. В Москве так много
    людей другой расы. Запланировано
    построить мечеть. Мусульмане
    масштабно празднуют свои праздники.
    Чувствуют этот город своим?
    Да разве только мусульмане?
    Город стал густо населённым.
    А Правительство? Это же не один
    Путин. Их там ой как много.
    И каждый думает только о
    себе. Эти скучающие лица, ничего
    не значащие выступления. Много
    можно говорить, возмущаясь. Ну и
    что? Один человек ничего не решает.
    Чем этот бедлам закончится, трудно предположить,
    но что-то должно произойти.
    Поживём - увидим. А может и не
    увидим.

    Я считаю, что надо срочно делать
    что-то конкретное. Сократить
    правительство, убрать Думу,
    строго контролировать въезд в
    Москву. Очистить город от лишнего
    народа. Этим надо заниматься.
    А как иначе? Иначе нас ждёт вторая Америка.

    09.06.20. Алла Дмитриевна.


Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru