Rambler's Top100

Россияне предпочитают социализм и "режим твердой руки"

Россияне предпочитают социализм и
В России всего 9% граждан придерживаются либеральных взглядов, столько же - националистических. Остальные являются приверженцами различных патерналистических идей, в том числе пользующегося немалой популярностью "режима твердой руки". Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные "Левада-центра".
 
В исследовании политических взглядов россиян социологи предложили респондентам на выбор шесть вариантов ответа. Самыми популярными оказались "социалистические и социал-демократические взгляды" (социальная защита населения в условиях рыночной экономики) - их выбрали 34% опрошенных.
 
Второе место занял предложенный социологами специфический вид политических взглядов - "режим твердой руки". В том, что главное - "сильный политический лидер", то есть фактически авторитаризм, признались 17% респондентов.
 
На третьем месте оказались 16% сторонников "коммунистических взглядов" (госсобственность на средства производства, государственное распределение социальных благ). Почти такой же популярностью пользуются "аграрные взгляды" (стимулирование сельского хозяйства) - их придерживаются 15% респондентов.
 
Согласно опросу "Левада-центра", и "русских национально-патриотических" (соблюдение интересов прежде всего русского народа), и либеральных (укрепление частной собственности, развитие рыночной экономики) взглядов придерживается по 9% респондентов.
 
Эксперты объясняют такие результаты голосования тем, что на деле "люди выбирают идентификацию не потому, что разделяют эти взгляды, а потому что некоторые термины несут некую позитивную коннотацию".
 
"Например, само понятие "социал-демократия" или "коммунизм" воспринимаются позитивно, потому что при нем жили в СССР. А национал-патриотизм, равно как и либерализм, несет скверную историко-культурную нагрузку", - приводит издание слова одного из собеседников. Читать полностью:
 
23.09.13         Источник

Фото ИТАР-ТАСС

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Мы и общество...








В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru