Rambler's Top100

Суррогатная мать: за и против

Суррогатная мать: за и против
Теплее и нежнее слова МАМА просто не бывает.  Первое,  о чём мечтает каждая женщина, выходя замуж,   это семья и  дети. И  в те далёкие времена,  когда люди жили в  экологически чистой среде,  именно с рождения детей начиналась семья.  Сейчас, к сожалению,  не каждая женщина так легко и сразу может  родить ребёнка.
 
Это беда  для женщины,  которая по природе своей создана   быть мамой. Помогать  женщинам,  которые по целому ряду объективных и не зависящих от  них причин  лишены возможности  иметь ребёнка,  взялась наука.  
Результаты просто ошеломляющие ! Наряду с НАУКОЙ  очень серьезное серьёзное участие принимают   совсем чужие женщины,  вынашивающие в своём теле положенное время и затем в муках рожающие это великое чудо  - ребёночка.
 
Не для себя, а для совсем чужой женщины  они  проходят все стадии беременности и родов.  Надо сказать,что  идёт на это женщина не от хорошей жизни.  Деньги за это платятся немалые.  Но у этой женщины обязательно есть свои дети,  ради которых их мама берёт на себя такую серьёзнейшую миссию.  Даря материнство другой незнакомой женщине,она серьёзно рискует своим здоровьем и не только.  Такая женщина заслуживает элементарного уважения.
 
Так почему, ответьте мне,  пожалуйста,  эту женщину называют СУРРОГАТНОЙ  МАТЕРЬЮ  ?  Чей воспалённый мозг придумал это абсурдное словосочетание?   Разве  может быть МАМА  суррогатной?.  Эти два слова совершенно разные по значению.  Безграмотно,  глупо и очень оскорбительно.   Как по-другому назвать?   "Женщина,  родившая  нашей супружеской паре долгожданного ребёночка"  -  пусть длинно,  но корректно  и  уважительно.  А вообще я призываю думать и ещё раз думать.
 
Детей,  появившихся на свет с помощью  ЭКО,  становится всё больше и больше.  Процесс этот  идёт стремительно быстро. У меня складывается впечатление,  что  в среде тех, для кого такие серьёзные деньги не последние,  появляется обыкновенное стадное чувство.
 
      Может кто-то думает иначе ?
 
 
11.01.14       Ада БОРИСЕВИЧ
 

Суррогатное материнство: решение проблемы

Рассмотрим непростую проблему, связанную с возможностью иметь детей.
Встречаются, к сожалению, тяжелые заболевания, которые будут препятствовать благоприятному исходу беременности у женщин. В таком случае существует, пожалуй, единственный шанс для женщины иметь своего ребенка, не быть обреченной на бездетность. Это - суррогатное материнство. Имеется ввиду донорство яйцеклеток.
 
Для того, чтобы глубже вникнуть в проблему, можно порекомендовать, например, за агентство Свитчайлд. Здесь осуществляется юридическое и техническое сопровождение программ суррогатного материнства в Москве и по России
 
Для тех, кто не знаком с этой темой, имеет смысл вчитаться в документ. Самой точной формулировкой суррогатного материнства признана формулировка, принятая Всемирной организацией здравоохранения в 2001 году. Несмотря на трудности для несведующего человека, можно вчитаться и понять точность формулировок.
 
Суррогатная мать представляет собой, по сути, курьера. Это — женщина, беременность у которой наступила вследствие оплодотворения ооцитов, принадлежащих третьим сторонам, сперматозоидами, принадлежащими третьим сторонам. Женщина вынашивает беременность при условии или по договору, что родителями рожденного ребенка будут считаться женщина, мужчина или оба, чьи гаметы были использованы для оплодотворения.
 
Вопрос, о котором идет речь, для России вовсе не "подпольный", как полагают несведующие люди. Суррогатное материнство в нашей стране регулируется Семейным Кодексом РФ, Федеральным Законом «Об актах гражданского состояния», Основами Законодательства РФ в сфере охраны здоровья граждан.
Комментарии к статье
  • Очень хорошо, что поднята эта тема.
    Женщины, которые наряду с учёными
    дарят радость материнства бездетным
    парам, заслуживают большого уважения
    и называть их суррогатными мамами
    очень безграмотно. Они далеко не
    мамы для ребёнка из пробирки. Мамой
    станет та, которая будет воспитывать
    этого ребёнка. Женщины же, дающие
    жизнь таким детям, проходят очень
    серьёзный кастинг. Это физически и
    морально здоровые, внешне и внутренне красивые и чистые женщины.
    Неужели тот, кто дал им такую оскорбительную кличку, этого не
    знают?
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:












Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru