Rambler's Top100

Что есть кризис?

Что есть кризис?

Все мы когда-либо переживали взлеты и падения вне зависимости от сферы деятельности, это случалось и дома, и на работе. Сложности на работе могут повлечь за собой нестабильность в финансовых вопросах, что еще сильнее сказывается на эмоциональном состоянии человека. Стабилизировать финансовое положение даже в кризис поможет правильный выбор вклада или поиск выгодного кредита, Результаты использования таких банковских продуктов в случае грамотного подхода помогут существенно улучшить финансовое положение человека и, соответственно, его душевное равновесие.

В большинстве случаев человек справляется с этим, впоследствии чего все жизненные процессы стабилизируются. Вместе с этим, бывают случаи, когда нелегко вести себя, как будто ничего не произошло, после некого нежданного происшествия или мгновенной перемены в деятельности. Кризис, с точки зрения психологии, представляет собой временное эмоциональное состояние, которое, как правило, длится от пары недель до трех месяцев. Люди, не понаслышке знающие, что значит кризис, нередко теряют свое душевное равновесие, и они с трудом справляются со своим положением.

Кризис возникает вследствие некоторых негативных происшествий, к примеру, увольнение, заболевание и так далее. Следует также отметить, что он может быть вызван свадьбой или новорожденным ребенком. Подобные события включают в себя ощущение того, что те средства, которые ранее помогали человеку переживать трудную ситуацию, уже не действуют. Именно поэтому наблюдается чувство беспомощности и полного незнания, что предпринимать в дальнейшем.

Корни кризиса растут из Древней Греции.
Исследование феномена кризиса длилось на протяжении многих сотен, а то и тысяч лет. Такое понятие представляло интерес для древних греков. Так античный греческий глагол «krinein» значит повседневного жизненное состояние, требующее какой-либо проверки или выбора. Существительное «krinein» связано с ним непосредственным образом, и имеется множество вариантом перевода: различные возможности, разрыв, депривация и прочее. Логично предположить, что кризис представляет собой некоторый поворотный пункт в цикле, сулящий регрессию, упадочное состояние и аннигиляцию действенности привычных систем.

Выделяются некоторые закономерности.
Любое происшествие или смена жизненного цикла может вызвать кризис, если это нарушает состояние душевного равновесия и препятствует нормальной жизни. Когда человек снова чувствует себя хозяином своей жизни, кризисное состояние сводится к нулю.

Происшествие, которое обусловило кризис с одних лиц, никоим образом не влияет на других. Так, к примеру, поездка в другое место вызывает амбивалентное чувство: неуверенность, тревогу и отрадное чувство ожидания невиданных мест, людей, знакомств и пр.

Не всегда состояние кризиса вызывает последнее происшествие, ведь оно может играть роль последней капли, переполнившей чашу терпения.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru