Rambler's Top100

"Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа."

Жизнь эфимерна, как и мы с вами. Представьте себе, что ваша, да, да, ваша мама потеряла, будучи беременной вами, трамвайный билет, который полчаса назад ей вручила кондуктрорша. И у неё резко поднялось кровяное давление, когда контролёр попросил её предъявить этот самый злополучный. билет. Его не оказалось. Она переволновалась. Стресс. Произошёл выкидыш... И у нашего сайта не было бы Вас, почтенного читатателя и почитателя.
 
Второй пример. Бабушки Романа Аркадьевича Абрамовича во время войны не оказались бы вместе в городе Саратове.  А ведь родители Абрамовича познакомились именно в Саратове, где Аркадий Абрамович заочно учился в автодорожном институте. Ирина Михайленко закончила музыкальное училище и работала преподавателем фортепиано в школе при гарнизонном доме офицеров. Родители поженились. Потом родился Роман. А через много лет миллиардер Роман превратил нашу Чукутку во вполне приличный край, где его до сих пор с восторгом вспоминают жители. Да и себя не забыл...
 
Третий пример -  уже мирового, глобального масштаба. Навеян недавним праздником Победы. Из воспоминаний Владимира Владимировича Путина о военном эпизоде из жизни отца. 
 
"Отца определили в истребительный батальон НКВД, - вспоминал президент. - Эти батальоны занимались диверсиями в тылу немецких войск. В их группе было 28 человек. Их выбросили под Кингисеппом... Они успели взорвать состав с боеприпасами. Кончились продукты. Они вышли на местных жителей, эстонцев, те принесли им еды, а потом сдали их немцам. Немцы обложили их со всех сторон... Остатки отряда уходили к линии фронта... Отец с головой спрятался в болоте и дышал через тростниковую трубочку, пока собаки, с которыми их искали, не проскочили мимо. Из 28 человек к своим вышли четверо".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22feb2006/putin_father.html
А если бы та тростинка переломилась? И не было бы у России сейчас нашего кормчего, и не смогли бы мы сейчас считать вполне пророческими памятные нам со школьных лет слова Николая Васильевича Гоголя.
 
"Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства...".
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:








Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru