Rambler's Top100

Ненужные люди: пенсионная реформа и рынок труда

Ненужные люди: пенсионная реформа и рынок труда

Последнее время соцсети шумят — и в первую очередь, конечно, футболом. Уже потом, снимая первый наносной слой новостей, которые должны отвлекать народ от главного, мы докапываемся до сути и видим совсем другие новости. Более серьезные, более масштабные, менее ярко освещаемые.


И главная из них — это новость о повышении пенсионного возраста

Нет, я не хочу сейчас примоститься к тренду и не пишу это письмо просто потому, что только ленивый не написал про перспективы наших пенсионеров, наших с вами родителей, нас самих через энное количество лет.

Не хочу я рассуждать и на тему того, что «у них-то», читай в Европе, 63–65 уже давным-давно пенсионный возраст и ничего, живут.

У меня нет цели впадать в рассуждения и вступать полемику. Зато у меня есть цель попытаться подсказать, что мы, как дети своих родителей, можем сделать для людей, которые подарили нам жизнь.

К сожалению, наше общество безжалостно к людям старшего возраста. Это для нас они мама и папа, самые любимые и ценимые. Для своего начальника они — это Иван Иванович и Мария Ивановна, заслуженные и уважаемые работники, да… Но уже далеко не такие прыткие, далеко не такие легкообучаемые…

Что в сухом остатке?

Их часто увольняют и редко берут на работу — такие сотрудники всегда находятся в зоне риска. Часто выходит, что человек, который всю жизнь трудился, был востребованным и нужным, вдруг оказывается за бортом.

И это может быть для него большим ударом, особенно если учесть, что во многих из людей старшего поколения еще сидит старая советская установка из разряда «где родился, там и пригодился» — это когда ты пришел работать на предприятие в 20 лет и ушел на пенсию с того же самого завода, который уже давно стал чем-то большим, чем просто работой.

Немолодые уже люди, оставшиеся без дела, чувствуют себя потерянными, впадают в депрессию, чаще болеют и выпадают из общественной жизни

Даже самая высокая пенсия (а получить ее повезет немногим) и даже весомая материальная поддержка от детей не могут заменить ощущение уверенности в себе и собственной значимости, которое так нужно старшему поколению.

Что мы, молодое поколение, можем сделать во всей этой ситуации? Научить родителей искать и находить правильную работу!

И сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Я не устану повторять, что вакансий, которые подходят для кандидатов старшего возраста, сейчас много, хотя вы можете продолжать мне не верить. Но реальность такова, что главная проблема кандидатов старшего возраста не в отсутствии подходящей работы, а в неумении ее искать.

Люди, которым сейчас 50 и больше, прожили всю свою жизнь в другом мире. Они могут быть замечательными специалистами, но они не знакомы с современными способами искать работу. И очень важно научить их это делать, научить проходить все этапы трудоустройства — от поиска вакансий, до составления резюме и прохождения собеседований.

Несколько советов о том, как искать работу человеку старше 50:
  1. Продавайте свой опыт и достижения, а не стаж (= возраст). Не важно, что ваша мама 27 лет проработала в одной компании бухгалтером, важно, что за это время компания прошла 17 генеральных налоговых проверок без единого нарушения. Указания этой информации в первой строчке резюме достаточно для того, чтобы значительно повысить его привлекательность для работодателей.
  2. Не указывайте в резюме зарплату. Свыкнитесь с мыслью, что придется демпинговать — каким бы вы ни были хорошим специалистом, при прочих равных на работу возьмут тридцатилетнего, поэтому надо научиться определять свою стоимость и обсуждать зарплату на собеседовании.
  3. Не скрывайте свой возраст. Просто потому, что это бессмысленно — возраст легко вычислить по образованию и стажу. Прежде всего надо продавать свой опыт и профессионализм.
  4. Не претендуйте на постоянную работу в штате. Как я уже сказала, в голове людей старшего поколения по-прежнему очень много установок, которые для современного мира уже неактуальны. Например, они привыкли, что работать надо каждый день с 8:00 до 17:00, и по привычке ищут только постоянную работу на полный день. Это ошибка — вместо этого скажите «да» проектной занятости — многим компаниям не нужен бухгалтер на постоянной основе, но нужно подготовиться к налоговой проверке, и специалист с большим стажем в такой ситуации подойдет идеально.
  5. Будьте готовы объяснить, почему надо взять именно вас. Нужно научиться рассказывать о своем успешном опыте, о том, что именно вы можете принести компании. Покажите сертификаты с недавно пройденных курсов или программ повышения квалификации (а их стоит найти и пройти заранее), подтверждающие, что вы также можете учиться и усваивать новое.
Еще один важный момент — часто эйчары опасаются, что сотрудник старше 50 лет будет часто болеть, медленно обучаться и не сможет работать у начальника значительно моложе себя. Надо убедить, что это не так, и что польза от вашего пребывания в компании превысит возможные риски. Продемонстрируйте, что вы бодры телом и духом, что вы можете адаптироваться к разным коллективам и условиям.

​***

Быть человеком в возрасте не значит быть несовременным. Можно сделать замечательную карьеру после 50, если научиться правильно подавать свой опыт, отвечать на неудобные вопросы на собеседовании и рассматривать новые виды вакансий.

Работа после 50 — это, в первую очередь, не вопрос денег. В конце концов, нередко дети могут позволить себе содержать своих родителей. Но когда вы просто даете родителям деньги, вы их даете на таблетки и сборники кроссвордов, тогда как родителям нужно другое.

Возможность самостоятельно устроиться на хорошую работу, применить свои знания и опыт делает людей старшего поколения гораздо увереннее и счастливее, чем материальная поддержка.

***

Тема работы после 50 лет, особенно в свете последних событий, конечно, сложная и очень обширная — и охватить ее в одном письме просто невозможно.

Поэтому я подумала и решила провести в рамках вебинаров от «Антирабства» специальную онлайн-встречу со всеми вами — как с детьми тех, кому за 50, так и с теми, кто уже перешагнул за порог «трудного возраста» — на которой мы поговорим о последствиях принятия в России пенсионной реформы.

Вебинар состоится через пару недель, 11 июля, в 19:30 мск, и будет полезен многим. В частности, я расскажу на нем:
  • что делать 55-летним, чтобы сохранить работу — как адаптировать свой опыт к новым условиям труда и стать экспертом, без которого будет не обойтись;
  • что делать 45-летним, которые тоже попадают под удар — государство обещает защитить рабочие места людей старше 50 лет... но не за счет ли тех, кто чуть моложе;
  • как правильно искать работу, если вы уже остались без нее — и вновь сделать себя востребованным на рынке труда;
  • и многое, многое другое.

Участие, как и всегда, бесплатное — необходима лишь предварительная регистрация, в том числе для того, чтобы после мы смогли прислать вам запись вебинара, в случае, если вы не сможете принять участие лично.

Приглашаю всех и каждого, будет полезно!

alenavl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru