Rambler's Top100

«Я предприниматель и готов взять на работу сотрудников после 50»

«Я предприниматель и готов взять на работу сотрудников после 50»
На грядущие изменения особенно остро отреагировали те, кто в ближайшие годы рассчитывал выйти на заслуженный отдых. Теперь многие опасаются проблемы трудоустройства и конкуренции с молодежью на рынке вакансий. Какими мотивами руководствуется современный работодатель, принимая на работу возрастного сотрудника, рассказывает Алексей ЗЫКОВ, генеральный директор компании «Цари Спарты»
В российском обществе сложилось предвзятое мнение о том, что сотрудник в возрасте после 50 лет отслужил своё, что это пожилой человек с букетом возрастных заболеваний, отсутствием мотивации, конкурентоспособности и востребованных в современном мире компетенций. Поэтому зачастую в условиях выбора между молодым специалистом без опыта и сотрудником с десятками лет стажа работодатели отдают предпочтение первому.
 
Одни поддаются влиянию предубеждений, других привлекает работа «с чистого листа»: сотрудника, не обременённого «багажом», легче воспитать в интересах компании. Однако, достичь необходимого результата можно и в случае с опытным специалистом. В нашей компании многое зависит от должности, на которую претендует соискатель.
 
Я против стереотипов. Не брать на работу 50-летних — это всё равно, что отказываться от квалифицированного специалиста — девушки до 25 лет, опасаясь, что она сразу выскочит замуж и уйдёт в декретный отпуск. Думаю, не стоит ставить крест на кандидате, даже не узнав его. Более того, я считаю, что ограничение по возрасту в рекрутинге — это проигрышная стратегия. Порой, пожилые люди могут дать фору молодым в ряде аспектов.
 
Сотрудники старшего поколения сильнее мотивированы, поскольку сталкиваются с высокой конкуренцией на рынке труда. Потому в их преданности работодатель может даже не сомневаться.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Источник: https://delovoymir.biz/pensionnaya-reforma-ya-predprinimatel-i-gotov-vzyat-na-rabotu-sotrudnikov-posle-50.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© Деловой мир
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Мы и общество...








В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru