Rambler's Top100

Общественное мнение

Общественное мнение

Во время президентской предвыборной кампании Кремль подавил запрос общества на обновление, потому что сделал актуальным тему «врагов, угроз и перспектив нестабильности», и «люди проголосовали за Путина вопреки их собственному желанию». Такое мнение политолог Аббас Галлямов 5 октября высказал на странице в фейсбуке.


Галлямов прокомментировал социологические данные «Левада-центра» о снижении рейтинга президента Владимира Путина. Политолог считает, что в последние годы запрос общества на обновление усилился, но «после выборов Путин назначил прежнего премьера и прежних министров».

По мнению Галлямова, люди поняли, что никакого обновления не будет и разочаровались. Увеличение пенсионного возраста только усилило недовольство общества. Реформа обнажила контраст между реальным положением дел в стране и теми перспективами, которые «в последние годы рисовала государственная пропаганда», считает эксперт. «Люди заподозрили, что все это время их обманывали», — заключил политолог.

При этом Галлямов отметил, что 58% населения доверяют президенту, а 62% — одобряют его работу. Он делает вывод, что «люди не собираются бунтовать против Путина». По мнению политолога, электоральный рейтинг в 45% свидетельствует, что «еще один раз они за него голосовать не будут, этот его срок должен стать последним».

4 октября «Левада-центр» опубликовал данные социологических исследований, которые показали, что люди стали меньше доверять президенту России Владимиру Путину. По словам социолога Дениса Волкова, падение рейтинга российского лидера заметили еще в начале 2018 года. Эксперт полагает, что президент не оправдал предвыборных обещаний и вместо «повышения зарплат люди получили повышение пенсионного возраста».

Выборы президента прошли в России 18 марта. Владимир Путин получил 76,69% голосов избирателей и победил в первом туре. Это его четвертый президентский срок.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





BR>



Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru