Rambler's Top100





Андрей Константинов: "История с паспортами Брилева - это очень глупо"

Андрей Константинов:

Журналист и писатель Андрей Константинов, лично знающий телеведущего и заместителя генерального директора телеканала "Россия" Сергея Брилёва, комментирует ситуацию с его вторым гражданством - наличием паспорта Великобритании, о чём широкой общественности стало известно лишь совсем недавно.

С Брилевым я знаком, хотя и не могу сказать что мы в близких отношениях, - говорит Андрей Константинов в Youtube-канале Fontanka Ru. - Перебрасываемся при встречах фразами.

Что можно сказать? Плохо. Это плохая история. Хоть и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал - а что тут такого? Никто не нарушает никаких законов. Знаете, когда у чиновника дети учатся в какой-нибудь Шотландии - это очень плохо. Хотя тоже вроде бы имеют право.

Потому что если мы в противостоянии каком-то находимся... Я думаю, что настоящие они там, где они покупают недвижимость, потому что недвижимость - это всегда настоящее. Деньги, стены и гражданство. Одно дело, когда ты простой врач - ты просто врач,ты непубличный человек. И ты женат на девушке из другой страны и живешь на два дома, образно говоря. Ну, так получилось - дети у тебя на двух языках говорят и все такое прочее. А другое дело когда ты - не солдат даже, а офицер, может быть и генерал даже информационной войны.

 

А Сергей Брилев - он все-таки реальную такую позицию занимает на канале "Россия", серьезную позицию и она подразумевает некие обязательства. Это как если ты надел рясу - то тебе на дискотеке не очень правильно быть, хотя по закону вроде бы имеешь право. Как то - вы, батюшка, с гармошками и девицами полегче-то, ведь вы же батюшка. Нехорошо. Матерь Божию трижды поминают во время службы, а ты не трижды и не Божию. Вот и с Брилевым получилось как в том анекдоте - зачем ты рясу в джинсы-то заправил, друг мой?

У китайцев есть тоже подходящая поговорка,очень простая- "В стеклянном доме не принято кидаться камнями". И если так получилось - то ты либо уходи из стеклянного дома, либо не кидайся камнями. А иначе Навальный тебя пнёт, потому что для него это тоже выстрел в информационной войне.

Если ты нам рассказываешь про Скрипалей, про то, про сё, про пятое, про десятое, про Машу и морскую пехоту - ты не можешь выбирать новым местом жительства ту страну, которая устраивает все эти пакости. Потому что второе гражданство берут там, где тебе хорошо. Ведь вряд ли кто заставил тебя это сделать. Ты же не разведчик, которого туда направили с каким-то заданием. А раз так - как же тебе может быть хорошо где все так плохо и где затевают козни против твоей же родины? Это кредит доверия подрывает.

Самое удивительное - он говорит, что поставил руководство в известность, что, мол, от меня хотите? Но тогда тут вопрос даже не в тебе. Если ты поставил в известность руководство и руководство сказало - "нормально",то вы все какие-то очень странные.

Нормально было бы, если бы ты вел программу "Поедем поедим". Есть такая программа на канале НТВ, ее вообще ведет англичанин, нормально ведет, хорошо по русски говорит. Тоже был бы не вопрос, если бы это был программа про эстраду и отношения звезд.Но ты же ведешь политическую программу, ты же человек совестливый и неглупый.

То же самое - если ты депутат Государственной Думы, принимаешь участие во всех этих ток-шоу, а у тебя дочки учатся в той же самой Англии или ты оказываешься на региональной сессии в том же самом Майами - на вас есть определенные обязательства. Ты политик - ты обязан быть в костюме, ты не можешь прийти на программу в шортах, потому что есть определенные правила. И твоя личная жизнь находится в зависимости от того, что ты согласился играть в эти серьезные игры.

 

Я считаю - это серьезная репутационная потеря и ошибка и его и, конечно, руководства канала. Потому что - братцы, что вы делаете? И так-то не сказать, что у вас все настолько же успешно, как у Маргариты Симоньян. А у вас как-то не настолько явные успехи, чтобы такие штуки вылезали из тайного ларца Навального. Странно лишь, что сами англичане это не опубликовали раньше.

У Сергея отец, по-моему военный переводчик из военного института иностранных языков.Тем страннее для меня вся эта история. Лучше бы ее не было. Потому что я в целом к нему с симпатией относился а тут... это глупо, просто глупо. Неужели он не понимал, что рано или поздно вся эта ситуация выплывет? И что - дальше будешь также на голубом глазу критиковать Терезу Мэй а потом полетишь туда проводить уикэнд?

Может я что-то не понимаю тогда в этой жизни? Может, у них отношение к этому как к какому-то хоккею - вот сейчас я играю, а потом в перерывах между таймами вместе пьем пиво и рассказываем друг другу забавные анекдоты?

Элита, которая не понимает, что ее основная функция давать нравственный пример, как только перестает с этим справляться - все сразу трещит по швам. Потому что та самая скрепа - она разгибается и простой народ рассуждает - если вот этому можно то с меня то какой спрос? Пойду вообще старух по ночам резать, раз в Лондон меня не пускают. И всё. Не накопил на Лондон, вот так попробую заработать. И это очень простые причинно-следственные связи.

Грустно. Грустно, девицы, грустно. Нам сейчас другие примеры, другие и красивые истории нужны".

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 

КЛУБ ЗНАКОМСТВ НА САЙТЕ



















Мы и общество...





«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом




Рейтинг@Mail.ru