Rambler's Top100

10 вещей, которые зрелые люди никогда не делают.

10 вещей, которые зрелые люди никогда не делают.
Victor Kohen, психолог и основатель портала Higher Perspective опубликовал на этом портале интереснейшую статью о том, что такое «зрелая личность».
 
Итак, чего никогда не делают зрелые люди?
 
#1. ОНИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ СТРАХУ КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ
Бояться чего-то – это нормальная реакция, и ЧЗ это прекрасно понимает и «разрешает себе испытывать страх», но при этом принимая решения старается максимально от него абстрагироваться.
 
ЧЗ знает, что решения, принятые из страха чего-либо, никогда не бывают правильными, и не позволяет страху становиться между собой и своей мечтой.
 
#2. ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ НИЧЕГО ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ ПРОСТО ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ КОМУ-ТО ПРИЯТНО
ЧЗ понимает, что делать счастливыми людей вокруг себя – это хорошо, но еще он знает, что быть счастливым – это обязанность самого человека, и окружающие должны заботиться о своем счастье самостоятельно. Только так они смогут саморазвиться и в какой-то момент тоже стать ЧЗ.
 
#3. ОНИ НЕ ИДЕАЛИЗИРУЮТ РОМАНТИКУ
ЧЗ знает, что любовь проявляется тысячью разных способов, и не придают значения наличию в их жизни клише. Когда ЧЗ еще был незрелым, он мог париться на тему того, дарят ли ему цветы или говорят ли комплименты, но потом он созрел и понял, что вымытая посуда и вынесенный партнером мусор – это тоже способ показать заботу и любовь.
 
 
#4. ОНИ НЕ КРИТИКУЮТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬ СВОЮ САМООЦЕНКУ
ЧЗ с уважением относится к чужим идеям, и ожидает того же по отношению к себе. Он никогда не критикует кого-то просто чтобы показать свою власть, но он всегда предлагает поддержку и поиск совместного решения.
 
#5. ОНИ НЕ БЫВАЮТ ЗЛОПАМЯТНЫМИ
Держать обиду на кого-то это все равно что пить каждый день отравленную воду – ведь обслуживание обиды отнимает столько сил! ЧЗ всегда отпускает ситуацию и оставляет дверь открытой, просто на всякий случай.
 
#6. ОНИ НЕ ИСПЫТЫВАЮТ КОМПЛЕКСОВ ПО ПОВОДУ СВОЕЙ ВНЕШНОСТИ
ЧЗ большую часть времени вообще не обращает внимания на внешность. Если обстоятельства требуют, то ЧЗ может выглядеть впечатляюще, но он никогда не будет переживать по поводу седины, лишнего веса или других внешних качеств, которые не соответствуют рыночному идеалу.
 
#7. ОНИ НЕ ТЕРЯЮТ СВЯЗЬ СО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ
Незрелые люди часто рвут связь с семьей, позволяя детским обидам разрушить близость, но ЧЗ знает, что семья – это мощный форпост и фундамент, который помогает ему достигать успеха в жизни. Если у ЧЗ нет настоящей семьи, то он делает семьей своих друзей.
 
#8. ОНИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЯ ОБИЖАТЬ
Буллинг закончился в старшей школе – во взрослой жизни никому не позволено обижать, унижать, давить, самоутверждаться за счет других людей. ЧЗ распознает буллинг с первых секунд и немедленно ставит агрессора на место.
 
#9. ОНИ НЕ ПОЗВОЛЯЮТ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ЗА СЕБЯ
Зрелые люди принимают собственные решения на основе своего жизненного опыта, не позволяя кому-то решать за них. Когда решение принято, оно воплощается в жизнь: ЧЗ не откладывает на завтра то, что можно сделать сегодня так как знает, что жизнь конечна и смысла тратить ее впустую нет.
 
#10. ОНИ НЕ ДАЮТ СВОЕМУ ЭГО ВЗЯТЬ ВЕРХ НАД ЛУЧШИМИ СТОРОНАМИ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ
ЧЗ знает, что он сильный и мудрый, но при этом никогда не относится снисходительно к незрелым людям, так как понимает что каждый проходит свой путь. Эго – это слабость, а слабость мешает двигаться вперед, отвлекая на несущественное. ЧЗ не тратит силы и энергию на обслуживание своего эго, предпочитая заниматься чем-то более интересным и полезным.
 
«Смесь Будды и Дарта Вейдера» — таким видят зрелого человека читатели популярного психологического портала.
 
Достижим ли этот идеал в реальной жизни или это всего лишь еще один фантом, за которым гонятся миллионы людей – на этот вопрос основатель The Higher Perspective ответа не дает.
 
Как зрелые люди, мы должны ответить на него самостоятельно.
 
Источник
Комментарии к статье
  • Алла Дмитриевна alla.gradskova@gmail.com

    Всё верно и поучительно. Отлично написано.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:












Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru