Rambler's Top100

Новые горизонты для женщин и мужчин

Новые горизонты для женщин и мужчин
Интернет изменил то, как мы проводим время простоя во многих отношениях, включая проверку потенциальных партнеров.
 
Исследователи социального поведения говорят, что разрыв в неверности сокращается по мере того, как все больше женщин отклоняются от моногамных отношений в таком же количестве, что и мужчины.
 
Нет сомнений в том, что способность Интернета связывать людей со старым огнем или новыми связями через сайты знакомств и платформы, такие как Facebook, открыла новые горизонты для всех полов.
 
В Австралии изучили это явление и сообщают, что:
 
Опрос «Отношения с Австралией», проведенный более 700 респондентами, показал, что сайты знакомств использовали больше женщин, чем мужчин.
 
Из числа женщин, ищущих связи, 62 процента вышли в Интернет, а 57 процентов мужчин сообщили, что они также искали сайты в поисках любви.
 
«Типы отношений, которые ищут через онлайн-знакомства, существенно не отличаются для мужчин и женщин», - сказали в Relationships Australia.
 
«Более четверти респондентов использовали онлайн-знакомства для нахождения долгосрочных отношений, а затем для развлечения».
 
Из ответивших мужчин 10 процентов признались, что они использовали сайты знакомств для быстрого общения, а семь процентов женщин заявили, что ищут немного веселья в Интернете.
 
«Наблюдается рост онлайн-знакомств во всех возрастах», - сказали в ассоциации.
 
«Комментаторы утверждают, что преимущества интернет-знакомств включают в себя: удобство и простота доступа к большому количеству потенциальных партнеров, особенно для людей, заинтересованных в партнерах определенной ориентации, образа жизни или если они живут в изолированной зоне; возможность определить общие интересы и поболтать, прежде чем встретиться лицом к лицу; возможность контролировать серьезность и скорость разыскиваемых отношений; и доступ к совместимым «подходящим» профилям многих сайтов ».
 
Некоторые исследователи утверждают, что изменяющееся отношение женщин к своему месту в отношениях, как и в обществе в целом, также приводит к тому, что все большее их число становится беспорядочным.
 
Это увлекло ученых без конца исследованиями поведенческих способностей во всем мире, пытающимися понять, существует ли биологическая, а не социологическая причина этой тенденции.
 
Исследователи из Университета Квинсленда во главе с профессором психологии Бренданом Цитчем изучили более 7000 финских идентичных и неидентичных близнецов, чтобы выяснить, способствовали ли генетические факторы неверности.
 
Они обнаружили, что в прошлом году у 9,8% мужчин и 6,4% женщин было два или более сексуальных партнера.
 
Результаты показали, что 63% неверного поведения у мужчин было связано с унаследованными генами, а 40% - с женщинами, что удивило ученых, которые тогда искали ответственные гены, говорится в сообщении The Telegraph .
 
«Они обнаружили, что женщины с определенными вариациями в гене, называемом AVPRIA, были более склонны к измене.
 
«Ген участвует в выработке гормона аргинина вазопрессина, который, как известно, участвует в регуляции социального поведения и связан с различием в поведении фоландеров у полевок».
 
В статье, опубликованной в журнале « Evolution and Human Behavior» , исследователи сказали: «На основании предыдущих результатов, полученных на животных и людях, мы проверили связь гена рецептора аргинин-вазопрессина 1A (AVPR1A)… с спариванием вне пары. Мы нашли генную ассоциацию для AVPR1A у женщин, но не у мужчин. В целом, эти результаты подтверждают генетические основы спаривания дополнительных пар у людей в игре ».
 
Развиваются ли гены женщин в соответствии с их изменяющейся ролью в обществе? Может ли это быть за их большей склонностью к поиску новых муфт? Без сомнения, ученые стараются придумать ответы.
 
Хорошо известно, что «в большинстве социально моногамных видов члены пары мужского и женского пола сознательно стремятся к совокуплению с другими индивидуумами», - пишет команда профессора Цича.
 
Предполагается, что в животном мире самцы выходят за пределы своих основных племенных отношений, чтобы произвести больше потомства. То же самое нельзя сказать о женщинах, поскольку они ограничены их гестационными циклами.
 
«Таким образом, неясно, почему самки социально моногамных видов эволюционировали так, что спариваются вне пары», - говорят ученые.
 
«Доминирующее объяснение спаривания внепарных самок заключается в том, что это может быть адаптивным, если самки могут получить однопарух более высокого генетического качества, чем их социальные союзы, тем самым повышая генетическое качество их потомства и увеличивая их количество внучатых потомков. ,
 
«Однако, несколько более недавних исследований, непосредственно проверяющих такие косвенные преимущества у птиц, позволяют предположить, что потомство спариваний из дополнительных пар на самом деле имеет более низкую жизненную пригодность».
 
Учитывая, что некоторые женщины, особенно пожилые женщины, не стремятся к деторождению, когда ищут альтернативных партнеров, эта тенденция, скорее всего, заставит поведенческих исследователей на некоторое время почесать голову.
 
Вы когда-нибудь заходили на сайт онлайн знакомств? Как прошел ваш опыт? Верите ли вы, что все больше женщин начинают искать сексуальных партнеров?
 
Ольга ГАЛАЧО
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Мы и общество...








В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru