Rambler's Top100

Событие.

Событие.

Магнитное склонение. Примерно 12 тысяч лет назад на земле что-то случилось. Ну, например, есть такое понятие – магнитное склонение. Тысячи моряков знают, что это такое и как его учитывать, но, ни один из них не знает, откуда оно взялось. Однако, все становится ясным, если знать, что 12 тыс. лет назад в землю врезался, по касательной, огромный астероид. Он-то и сбил ось земли на 30 град. в сторону.

Если до того географический и магнитный полюса совпадали, и находилась эта точка где-то в Гренландии, то после удара магнитный полюс там же и остался, а географический полюс оказался на том месте, где он находится и сейчас. Вот, угол между магнитной и географической осями земли и есть магнитное склонение. А поскольку я – моряк, то этот вопрос меня заинтересовал, и все оказалось очень просто. Произошел этот удар в Мексиканском заливе, там и сейчас находится подводный Пуэрто-Риканский желоб, который направлен именно так, как надо.

Всемирный потоп. По рассказу Платона, случилось это событие тоже 12 тыс. лет назад. Вот это – самое важное. А что, именно, тогда произошло - об этом написано много, кому надо, тот сам найдет и прочтет. Ну, а Платон, оказывается, был прав.

Атлантида. Есть много гипотез о том, где она находилась, но, нет никаких сомнений в том, что она была и утонула, и случилось это около 12 тыс. лет назад. Однако, здесь тоже никаких загадок. До удара Атлантида находилась там, где сейчас находятся Азорские острова, которые, собственно, и являются верхушками прежних атлантических гор. А в результате удара Атлантида утонула в вулканической магме.

Гибель сибирских мамонтов. Это событие тоже произошло 12 тыс. лет назад и случилось внезапно. До того в Сибири был мягкий климат и там бродили стада мамонтов. А в результате удара и сдвига оси земли там стало темно и холодно, как и сейчас. Ну, мамонты в темноте попали в озера, образовавшиеся тоже внезапно, там они утонули и замерзли. Такими находят их и сейчас, замороженными в вечной мерзлоте, с непереваренной травой в желудках.

Климат. До удара граница ледников проходила на широте современного Киева. А после того, в связи с потеплением климата, ледники стали таять, и сейчас от них остались только валуны. Ледники растаяли не совсем и, в новых границах, мы их видим и сегодня. До того в Киеве была тундра, а в Сибири – тепло, а после удара все стало наоборот.

Образование новых народов и новых языков. Наши предки примерно 500 тыс. лет назад пришли из Африки и поселились в Двуречье, на плодородных наносных землях. Говорили они тогда на индоевропейском языке. А после всемирного потопа земли эти занесло песком, и наши предки, чтобы прокормиться, пошли на север, вслед за жирными и лохматыми животными, которые тоже шли за ледником.

Так, часть индоевропейцев пришла и поселилась на берегах Северного моря и Атлантического океана, где они потом стали германскими народами с их германскими языками. Другая часть поселилась вокруг Средиземного моря, где они потом стали романскими народами с их романскими языками. А будущие праславяне дошли до нынешней Белоруссии, там они и поселились, вскоре от них отделились и ушли на север будущие балтийские народы, а будущие славяне разбрелись по Европе и стали восточными, западными и южными славянами, с их славянскими языками.

Для чего я это пишу? Дело в том, что мне надоело читать всю ту чушь, которой сейчас забит интернет. Кроме того, я составляю «Русско-индоевропейский этимологический словарь»- (продолжение моего морского словаря), поскольку мне интересно знать, от какого индоевропейского корня произошло то, или иное, русское современное слово. Поэтому, я вынужден был выяснять и происхождение индоевропейских языков, а все остальное оказалось связанным с этой, главной задачей. В конце этого года я планирую опубликовать в Интернете 1-е издание своего словаря, где будет, примерно, 4 тыс. русских слов. Так что, читайте Интернет и будьте счастливы.

Николай ТКАЧЕНКО              23.09.2019.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru