Rambler's Top100

Исторические размышления

Исторические размышления

24 июня 2020 г. прошел грандиозный парад Победы на Красной площади. Так пышно мы отмечали 22 июня, начало ВОВ, в которой и победили фашистов.А с чего все это началось и до сих пор никак не может рассосаться? Помните слова партийного гимна ВКП(б)? – «Лишь мы… владеть Землей имеем право!...». А немцы в это время пели так: «Свобода поднялась в Германии, а завтра ей будет принадлежать весь мир!».

Если кто-то за сто лет найдет хотя бы маленькую разницу в этих песнях, значит, у того семь пядей во лбу, тому Нобелевку, и немедленно! Короче: - «Нам нужен мир! И, (подразумевается молча), желательно, весь!». Кто-то скажет: - «Ну, это было давно!». Историю надо изучать, а не переписывать. Это – правда, но, кто мешает? Ах, да, архивы…

В сети пишут, что у нас что-то рассекречено, но, большинство документов находятся под грифом «Совершенно секретно!», или, уничтожены. Ну, там, документы о расстрелах 1937 – 38 гг. и других лет. Или, многие документы о ВОВ. А почему? Что там, под грифом, так спрятано? А потому, что нам стыдно того позора, который мы унаследовали от наших предков, вместе с их выстрелами в затылок и сомнительными победами. Я – не историк, но никто не запретит мне мыслить. Итак, бог создал человека таким, каков он и есть. Ну, например, человеку всегда было свойственно захватывать чужие земли и истреблять их обитателей. И что изменилось за эти 4 млн. лет? Разве что, только масштабы? Такие огромные масштабы уничтожения нашим предкам и не снились. У них это были, вроде, игры в песочнице. Зато у нас, у взрослых!.. Не зря учимся один у другого.

В 30-х годах Гитлер уничтожал евреев, а Сталин – врагов народа. Гитлер трупы сжигал, а Сталин сбрасывал в пустые шахты, как это было, например, в Челябинске. Гитлер уничтожал чужих, а Сталин – своих. Вот, в этом и состоит вся разница. А как все прекрасно начиналось тогда, в 1939-м! Сейчас искажают действительность, что в ВОВ виновны все страны, в равной степени. Увы, перед войной были только два человека, которые хотели захватить всю Землю – Гитлер и Сталин. А что стоит правитель без поддержки всего своего народа? Сначала была любовь  между Сталиным и Гитлером, а потом и между русскими и немцами.

Каждый тогда думал так – сначала мы возьмем свои полмира, то, что нам положено, а там посмотрим. Уже наметили и первую жертву, чтобы кистенем. Ею, к ее несчастью, оказалась Польша. Ну, тут мы управились быстро – это тебе, а это мне. Ну, помните, как Попандопуло и Смирнов, в Малиновке, делили награбленные вещи? Так и тут. Нет, вы не подумайте, тут все было честно, строго пополам. Но, как известно, аппетит приходит во время еды, Потому быстренько, не отходя от кассы, разделили на двоих и всю остальную Европу – тебе восточную, вместе с Прибалтикой, а мне – всю западную. «Принимай нас, Суоми – красавица в ожерелье прозрачных озер!». А что же – народы? А они были счастливы, маршировали, улыбались. Головокружение от успехов.

Отрезвление придет потом, как обухом по голове. А пока, нам досталась половина Польши и слава не захватчиков, а освободителей. Неплохо, для начала. Потому и парад тогда, в 1939-м, устроили в Бресте, совместный. В честь дружбы, скрепленной кровью и общей победой над сильным и кровавым врагом. Чтобы уж, навеки! Разве вы не знаете, что немец и русский – братья навек? Да, все и шло отлично, но тут бандит Гитлер всадил нож в спину Сталину, тот и взревел: - «Вставай страна огромная!..». Страна и встала, и победила. Правда, миллионов 50 жизней мы потеряли, против 10 млн. немецких, зато мундир, вместе с Генералиссимусом, и парад Победы получили. А что важнее? 

Правда, недавний парад прошел несколько уныло. Там были приглашены многие, а приехали всего 9 человек, среди них, руководители Абхазии, Южной Осетии и Белоруссии. Ну, этот – чтобы выпросить еще лярдов. А всем остальным, как-то неловко было приехать и участвовать. Праздновать то, ведь нечего, разве что, оружием побряцать, к народному счастью. 

Вернемся. однако, немного назад. За кого и за что они погибли? Мой отец, например, пришел с войны весь израненный. Вскоре и умер. Один мой дядя на войне пропал без вести, другой тоже погиб вскоре после войны, от бандитского выстрела в спину. А кроме них, погибли еще 50 миллионов. За что и почему? Увы, кому-то было выгодно смешать Родину и личную власть Сталина. Понимаете, те, кто поднимал бойцов в атаку, те кричали: – «За Родину! За Сталина!». А бойцы, идущие в атаку, кричали только «Ура!». Чтобы заглушить ужас от неминуемой гибели. Умирать никому не хотелось. Человек рождается для счастья, а не для смерти. Считается, что пали они за Родину. А мы то с вами, знаем, что пали они, молодые, здоровые и красивые, за власть этого недоучившегося семинариста.

Вот, это мы и отмечали 24 июня, на параде Победы. Ну. хоть этим поднимем угасающий дух. Правду о войне сказал только писатель Виктор Астафьев в его романе «Прокляты и убиты». Недаром его ненавидел генералитет. Добавлю только, что все эти бойцы также проданы и преданы. Страну защитили и добыли Победу, именно, они, эти 50 млн. павших, но, Победу у них забрал Сталин, он и передал её своим наследникам, в вечное пользование. .. 

Всем читателям всего доброго!

. 26.06.2020           Николай ТКАЧЕНКО       

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...






«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru