Rambler's Top100

Расписание проекта «Третий возраст» появилось в платежных терминалах

Расписание проекта «Третий возраст» появилось в платежных терминалах
Участники проекта «Единой России» «Третий возраст» в Сыктывкаре могут узнать актуальный график лекций с помощью нового раздела в меню платежных терминалов.

Как отметил секретарь Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ковзель, главная задача нового сервиса – оперативно информировать жителей о мероприятиях в рамках проекта «Третий возраст».

«Проект расширяется, к нему присоединяется все больше участников, только по Сыктывкару их уже более полутора тысяч. Мы получаем много звонков от пожилых людей, которые хотят прийти на занятия. Теперь для их удобства во многих платежных терминалах города появился дополнительный раздел, зайдя в который можно узнать, где и в какое время проходят уроки. На данный момент в Сыктывкаре эту функцию поддерживают около 100 терминалов», – сказал Игорь Ковзель.

Новый сервис представляет собой дополнительную кнопку «Третий возраст» в меню терминала. Нажав на нее, пользователь попадает в раздел, где может бесплатно получить всю интересующую информацию о ближайших занятиях. Для удобства расписание можно распечатать. Все терминалы, поддерживающие этот сервис, расположены в крупных продуктовых магазинах и торговых центрах. Это техническое новшество удалось реализовать благодаря поддержке члена Регионального политического совета Романа Черкасова.

Напомним, что помимо уроков с 2014 года в рамках проекта на постоянной основе действует специальная видеоселекторная связь со всеми муниципалитетами республики. Благодаря этому часть занятий приобрела форму онлайн-лекций, в ходе которых жители городов и районов могут в реальном времени задать интересующий вопрос лектору. Кроме того, участники проекта получают последнюю информацию о проекте через смс-рассылку.

Проект «Третий возраст» направлен на повышение уровня качества жизни граждан пожилого возраста, их персональное развитие, социальную адаптацию, общение и сохранение активной жизненной позиции. В 2013 году охват участников по городу Сыктывкару составил почти 1000 человек в возрасте от 45 лет и старше, проведено 630 занятий 22-х факультетов с привлечением 30-ти преподавателей факультетов. С октября 2014 года к проекту уже присоединилось более 500 участников.

 

Источник


 
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...






«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru