Rambler's Top100

«Я родился богатым!»

 «Я родился богатым!»

Как отметит незаметно подкравшееся 65-летие один из самых состоятельных людей России, в «копилке» которого, по данным Forbes, лежат $12,5 млрд?

Всё сурово. Кто-то живёт на 7000 рублей в месяц. Кто-то платит $7000 за ланч в ресторане. Социальный разрыв современной России глобален. Но Алишер Усманов, в сущности, близок каждому из наших соотечественников — и богатым, и тем, чьи имена пока ещё не фигурируют в списках Forbes.

Со многими из первых его связывают дела. А вторые? Некоторые абоненты мобильной связи не подозревают, что Алишер Бурханович является владельцем контрольного пакета акций «Мегафона» и «Yota», симки которых в телефонах у каждого второго. Усманов не пользуется интернетом. Он его совершенствует и развивает, являясь владельцем Mail.ru Group. Любителям посидеть «Вконтакте» и «Одноклассниках» тоже не помешает знать, что нынче эти сети «плетёт» «интернет-царь» Алишер I.

За последние годы он пополнил отечественную казну налогами на сумму более чем в полмиллиарда долларов. Известие о том, что «по техническим причинам» Усманов провёл в 2015 году за рубежом более 183 дней, перестав быть налоговым резидентом России, чуть не обвалило фондовый рынок.

Имя этого человека, родившегося 9 сентября 1953 года в Узбекистане, является одним из ярчайших русских брендов. Будучи узбеком, чем, к слову, вполне оправдано гордится Алишер Усманов, он ни на день не переставал быть российским гражданином, представляющим за рубежом именно российский бизнес и выступающим в роли владельца ряда зарубежных компаний.  

Вы всё ещё смотрите телевизор? Алишер Бурханович — хозяин МузТВ и ряда популярных телевизионных каналов. Вы любите деньги? Усманов не носит с собой ни кошелька, ни чемодана, ни коробки от ксерокса с парой лишних миллионов долларов. Но признаётся, что порой даёт деньги просящим. Бывает это, правда, лишь в двух ситуациях. Когда российский миллиардер спонсирует перспективный стартап, либо когда он даёт деньги просто так, из жалости. С одной лишь оговоркой в адрес просителя: «Сделай так, чтобы я тебя больше никогда не видел». Эти слова в адрес тех, кто не является инвалидом, вполне способен заработать деньги сам, но любит «подёргать за карман» состоятельного человека, звучат как приговор. Ничего удивительного.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru