Rambler's Top100

Полезная прогулка в обществе ворон

Полезная прогулка в обществе ворон
Прогуливаясь однажды в окрестностях нашего поселка Солнечного, я вышел на высоковольтную линию электропередачи. День выдался погожий. Где-то вдали куковала кукушка. Весь мир был залит солнечным светом, на душе было покойно и легко.
 
Я шел по просеке, помахивая прутиком из лозы и что-то напевая себе под нос. Широкая просека, прорубленная лет тридцать назад, была покрыта ярко-зеленой сочной травой, множеством цветов: синих, желтых, белых, сиреневых. Но особенно на этом фоне выделялись саранки: высокие, стройные, с ярко-красными бутонами, они были прекрасны.
 
Вдруг обратил внимание на то, что надо мной, неистово каркая, кружат две вороны. До этого дня ничего подобного я не наблюдал: никогда не трогал ворон, а они - меня. Летают, каркают, но это же в порядке вещей - на то они и вороны. На этот же раз все было не так. Вороны, продолжая кружить надо мной, кричали все громче и громче. Временами казалось, что вот сейчас они резко спикируют и начнут долбить меня своими клювами по голове. В это время я очень сожалел, что в руках у меня не увесистая дубинка, а всего-навсего легонький прутик из лозы.
 
Ясно было одно: в сей момент для ворон я был фигурой нежелательной, персоной нон грата, поэтому они и угрожают мне, прогоняют меня.
Вороны то кружили прямо надо мной, то усаживались на самый верх одной из опор высоковольтной линии электропередачи, угрожая мне и оттуда своим криком.
 
«Очевидно, где-то рядом находится их гнездо с птенцами, - подумал я. - Иначе с чего бы они так рассвирепели?»
 
И вдруг увидел: впереди меня, метрах в трех - четырех, бежит в траве что-то черное. «Кошка или маленькая собачка», - подумал. Но, приглядевшись, понял, что впереди меня бежит, хромая, ворона. Вот теперь мне все стало ясно: травмированная ворона не могла взлететь. Или ребятишки из рогатки подбили ей крыло, или случилась с ней какая-то иная беда. Но ясно было одно: взлететь ворона не могла и старалась от меня убежать. А ее подруги; которые за всем этим наблюдали сверху и с яростным криком продолжали кружить надо мной, беспокоились, чтобы я пострадавшей вороне не причинил вреда.
 
Оценив ситуацию, я стал быстро удаляться от ворон, взяв курс по просеке резко в сторону. Вороны еще некоторое время преследовали меня. Но, убедив шись, что опасность для их подруги миновала, постепенно угомонились, оставили меня в покое.
 
А я, удивлённый и потрясенный происшедшим, поспешил домой.
 
Николай САЧКО,  г. Зея Амурской обл.
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых








Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru