Rambler's Top100

Путешествие по Испании - тройное удовольствие для сладкоежек на пенсии

Путешествие по Испании - тройное удовольствие для сладкоежек на пенсии

После шестидесяти лет жизнь может дать возможность прославиться на весь мир. Практически все женщины любят готовить, большинство из них обожают сладости, являются великолепными кондитерами. Не меньше они любят путешествовать, приобщаться к искусству.

Восьмидесятилетняя жительница Мадрида, увлечённая живописью, попыталась восстановить картину Элиаса Гарсия Мартинеса. Реставрация прошла неудачно, зато дама стала известной. В честь этого происшествия местная кондитерская испекла блинчик, украшенный изображением реставрированного варианта. Мастера использовали малину, орехи, шоколад.

Туристам, желающим сэкономить, лучше всего посетить города средней величины, не менее известные и богатые уникальными достопримечательностями, чем Мадрид, например, Барселону, Сан Себастьян, Валенсию, Ронду. Отели Барселоны рядом с Музеем шоколада гармонично соседствуют с многочисленными кафе, кондитерскими. Туристки преклонных лет просто обожают их посещать, ведь там можно попробовать настоящие шедевры кулинарного искусства.

Любительницы испанских сладостей могут совместить «приятное и полезное», если познакомятся с достопримечательностями этого старинного города. Путешествия и кулинарные изыски – два вида наслаждений, которые можно себе позволить, выйдя на пенсию. Отели Барселоны рядом с Музеем обуви расположены неподалёку от собора Святого Креста и Святой Евлалии, тут же находится Музей современного искусства,

Дворец Гуэля. Гурманок поджидают пикантные угощения в небольших кафе, ресторанах, барах. Возможно, попробовав исключительные сладости испанских мастеров, наши пенсионерки захотят преподнести своим близким или друзьям десертные лакомства, подарив, тем самым, кусочек испанской культуры родным людям.

Самые заядлые сладкоежки Испании – мужчины. Они с удовольствием посещают заведения общепита, лакомясь мороженым или тортом. Одиноким дамам, перешедшим рубеж третьего возраста, предоставляется отличная возможность убить сразу 3 зайцев: познакомиться со страной, полакомиться прекрасными десертными блюдами, пофлиртовать с горячими испанскими мужчинами.

В каждой области Испании свои традиции, особые рецепты. Даже хомон и паэлья везде имеют разный вкус. Что уж говорить о десертах! Можно просто заглянуть в кулинарный справочник и приготовить по рецепту традиционный испанский десерт. Но в книгах невозможно узнать те уникальные ингредиенты, пропорции, которые в каждой местности свои. О таких тонкостях нельзя узнать из книг, традиционные блюда нужно пробовать на месте.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых








Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru