Rambler's Top100


Казбек из Грузии

Казбек из Грузии

С каждым годом восходителей на Казбек с грузинской стороны становится все больше. Почему так и какова причина роста количества восходителей? Скорее всего, главные причины, это доступность восхождения именно с южной стороны, т.е. из Грузии, возможность посмотреть страну и попробовать прекрасную кухню и красивая природа в горах. Дело в том, что северный Кавказ более суров в плане климата, ледников больше и холоднее. Южная часть Главного Кавказского хребта больше освещается солнцем, и поэтому здесь находятся красивые плодородные луга и горные склоны с меньшим количеством ледников. Кстати по этой причине на Северном Кавказе виноград не выращивают, а в Грузии он есть.

Но вернемся к Казбеку. Восхождение начинается из села Степанцминда, летом здесь можно встретить альпинистов из всех уголков планеты. Первые два дня восхождение проходит по живописным лугам и не отличается от обычного несложного похода, а вот дальше начинается лед и связанные с ним опасности – трещины.

Поэтому собираясь на Казбек, всегда тщательно выбирайте с кем Вы пойдете, это важный момент, так как от профессионализма гидов зависит здоровье и жизнь участников. Каков опыт горных гидов? Сколько раз они были на Казбеке? Вопросы, которые в первую очередь нужно задать фирме которая организовывает восхождение. К примеру, чтобы было понимание опасностей при восхождении, можете прочитать статью одного из опытных организаторов восхождений на вершину – Сложные участки на Казбеке http://strongtour.com/publication/trudnosti_na_kazbeke , Это даст общее представление и понимание, чего можно ожидать на горе.

Но восхождение, это не только опасности, а приятные моменты и красивейшая природа вокруг. На пути к лагерю, из которого начинается восхождение, стоит как корабль среди гор большое здание бывшей метеостанции. В нем размещается спасательный отряд МЧС и приют для восходителей. Когда поднимаешься до отметки 4500 метров, становится виден Эльбрус и весь Кавказский хребет, это завораживает.

Огромные ледово-снежные поля уходящие вдаль, пики вершин, возвышающиеся над всем. Ночью, когда начинается восхождение, пройдя выше предвершинного плато Казбека, можно увидеть огни большого города, это Владикавказ. Ну а после восхождения устав и преодолев все трудности можно посвятить несколько дней достопримечательностям и прекрасной кухне Грузии. Настоятельно рекомендуем поехать в Тбилиси и провести там как минимум один день. Читать обо всем можно в интеренете, но лучше увидеть своими глазами и прочуствовать на себе красоту гор.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:
































 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых







https://www.3vozrast.ru/article/travel/prostori/1650/

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru