Rambler's Top100

Турпоток российских отдыхающих в Крым увеличивается вместе со стоимостью туров

Турпоток российских отдыхающих в Крым увеличивается вместе со стоимостью туров

Примерно на 15-20% относительно прошлого года подорожают турпутевки на отдых в Крыму, заявили туристические власти Украины накануне курортного сезона 2008 года.

Такой значительный рост цен ими объясняется исключительно инфляционными процессами. Тем не менее, по прогнозам украинских туроператоров, в Крыме за этот сезон побывает более 6 миллионов туристов, что на 12% выше уровня прошлого года. «Более реальная цифра – это 5 миллионов туристов, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, гендиректор туркомпании «Дельфин», - существующая отельная база Крыма не сможет предложить такое количество мест, хотя нельзя не отметить, что в последнее время на полуострове активно развивается частный сектор, предлагая на рынок места в мини-гостиницах».


По информации эксперта, среди всех туристов, посещающих Крым, доля российских остается по-прежнему самой высокой - 55% от общего летнего турпотока, около 40% приходится на украинцев, а остальные – это гости из СНГ и стран дальнего зарубежья. Что касается прогнозов, то, по мнению Сергея Ромашкина, несмотря на рост стоимости турпакетов в Крым, это регион по-прежнему останется одним из самых востребованных у российских туристов. «Уже сейчас мы отмечаем высокую динамику продаж, показатели по данным нашей туркомпании на 80% выше прошлогодних», - добавил Сергей Ромашкин.


На 50% увеличилось количество заявок по Крыму и в туркомпании «Роза ветров». «Мы надеемся, что предстоящий сезон будет намного лучше предыдущего и расширяем свое присутствие на Украине, - отметила Елена Рощенко, ведущий менеджер компании по Крыму и Украине, - больше стало предложений и от украинских партнеров, которые расширили свой ассортимент новыми гостиницами и туристическими базами». В отличие от прошлого года изменились и условия въезда на территорию Украины по ж/д билетам, продолжила эксперт: теперь не требуется указывать в бланках фамилию пассажиров, что дает возможность туркомпаниям, в случае отказа от поездки, предложить билеты другим туристам.


По данным Игоря Великого, старшего менеджера крымского направления туркомпании «Астравел», начиная с 2006 года, наблюдается всплеск продаж на крымский полуостров и ежегодно турпоток из России прирастает на 40-50%. «По нашим прогнозам, в 2008 году он составит около 2.5 миллионов туристов, отметил эксперт, и если основная его часть придется на два самых «пиковых» месяца, то курортные районы Крыма будут переполнены туристами». Вторым минусом начинающегося сезона Игорь Великий считает высокие цены за проживание в крымских гостиницах. По информации эксперта, повышение составило, как минимум 30-40% от уровня прошлого года.


Турпром  2008 год

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых








Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru