Rambler's Top100

"Так больше не поеду"

Эта статья ни о том, как плоха или хороша Европа, а о том, почему нужно рассчитывать свои силы и как иногда не нужно планировать путешествия.

"Мы как загнанные лошади" - так каждый вечер отвечала моему мужу свекровь. "Я ничего не запомнила" - именно этими словами она встретила нас, когда мы пришли в гости после её возвращения из недельной поездки по Европе.

Моя свекровь в силу разных обстоятельств не часто ездит в путешествия, особенно заграницу. В основном, её поездки - это пляжные туры в Сочи, Абхазию или Турцию (и то не каждый год). Из экскурсионных туров она давненько ездила с подругой в Москву и несколько лет назад в Карелию.

В этом году подруга её сагитировала поехать в недельное путешествие по Европе. Большого выбора направлений у них не было: либо Вена, либо Прага, варианты с пересадкой они не рассматривали.

Из-за того, что хотелось посмотреть много всего, свекровь с подругой выбрали Прагу, полетели на 8 дней/7 ночей, купив тур в одном из туристических агентств.

Скажу Вам честно, я была очень удивлена программе тура, которую им составили в агентстве. Сказать, что это много - это не сказать ничего.

Итак, их программа:
1 день - прилет в Прагу, трансфер, размещение в гостинице.
2 день - экскурсия в Пражский град и прогулка на теплоходе;
3 день - экскурсия по центру города + ужин в замке;
4 день - экскурсия в Мюнхен;
5 день - экскурсия в Вену;
6 день - экскурсия в Карловы Вары;
7 день - экскурсия в Дрезден;
8 день - Пражский зоопарк, выезд из гостиницы, вылет в Краснодар.

А самое главное в этой поездке то, что тур.агент в целях экономии (ведь они берут много экскурсий) порекомендовала им гостиницу в районе Прага 9, от которой добираться до центра почти час с пересадкой. В итоге, 4 дня из 7 они оставались без завтрака, так как дальние экскурсии были очень ранними, просыпались в 5 утра, а возвращались поздно вечером.

А в конце свекровь еще и подвела итог: больше никогда в экскурсионный тур не поедет!

Европа: что нужно знать и как подготовиться к поездке.

Это она, конечно, радикальный вывод сделала, но по факту от такой перенасыщенной программы никакого удовольствия свекровь не получила. Мало того, что после такого путешествия нужна неделя отдыха, так еще и вся информация перемешалась: история, города, достопримечательности.

Чаще всего такое происходит из-за отсутствия опыта подобных путешествий, туристам хочется увидеть все и сразу, поэтому они неправильно оценивают свои возможности и желания. А тут еще свою роль сыграла и тур.агент, которой хотелось продать побольше дополнительных услуг, при этом она даже не попыталась собрать тур более рационально (например, подобрав гостиницу поближе и чередуя дальние и короткие экскурсии).

 
Дрезден - одна из самых популярных дальних экскурсий из Праги. Фото из интернета (Yandex/images) для иллюстрации.
Дрезден - одна из самых популярных дальних экскурсий из Праги.

Независимо от того, планируете Вы отпуск самостоятельно или покупаете готовый тур, всегда следуйте хорошему совету: лучше качественное путешествие с неспешными прогулками и отдыхом, чем "галопом по Европам" с перенасыщенной программой и усталостью от поездки.

Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых








Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru