Rambler's Top100

Собираем дорожный чемодан - основные правила

Собираем дорожный чемодан - основные правила

Хорошо, конечно, иметь несколько чемоданов, по которым можно рассортировать вещи по назначению: одежда на каждый день, для торжественных мероприятий, для спорта и отдыха. А как выйти из положения при наличии только одного, максимум двух чемоданов?

Во-первых, не надо класть вместе мужские и женские вещи. Во-вторых, не забывайте, что отобранные вещи должны сочетаться друг с другом.
Начните с того, что разложите перед глазами все предметы одежды, которые собираетесь взять с собой в путешествие. Затем, тщательно прикинув, сложите большую часть вещей обратно в шкаф, оставив штук 5-6 повседневных вещей и 1-2 для торжественного случая. Таким образом, весь ваш дорожный гардероб должен состоять не более, чем из десяти вещей.

На дно чемодана или походной сумки следует положить обувь и другие тяжелые предметы. Каждый ботинок или туфель набивается внутри и обертывается мягкой бумагой. Далее в свободное пространство между обувью помещается равномерно скрученное нижнее белье.

Рубашки, брюки, юбки, верхняя одежда

Вот мы и подошли к заключительному этапу сборки чемодана - укладке основной одежды. Очередность следующая: сначала идут брюки и юбки, рубашки и блузки, далее трикотажные изделия и пиджаки, и, наконец, верхняя одежда.

Туристам на заметку: Никогда не кладите в чемодан документы, авиа и железнодорожные билеты, деньги.

Брюки следует укладывать так: одни смотрят в одну сторону, следующие - в противоположную. Аналогично поступают с блузками, пиджаками и плащами - ворот очередного изделия смотрит в противоположном направлении. Что же касается укладки рубашек, то здесь существует нехитрый секрет - через одну застегиваются пуговицы и поднимаются воротнички.

Укладке рукавов платьев, легких жакетов и других деликатных изделий стоит уделить особое внимание. Их необходимо заполнить папиросной бумагой. Шарфики и галстуки также обертываются тонкой смятой бумагой.
На аккуратно сложенные вещи можно положить легкую куртку или плащ. Пояса и ремни не скручиваются, а располагаются по периметру дорожной сумки.

Все, наши вещи упакованы. Когда приедете на место, развесьте все ваши вещи на некоторое время в ванной, набрав горячей воды. Ваши вещи будут выглядеть как только что выглаженные. Только не стоит проделывать такую же процедуру над льняными вещами, иначе, материал быстро впитает влагу и потеряет свой вид.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru