Rambler's Top100

Загорать в масках

Загорать в масках

Туристов, приезжающих в российский город Геленджик, заставят загорать в респираторных масках. С таким заявлением выступил мэр Геленджика Алексей Богодистов в эфире шоу «Док-Ток» на Первом канале.

По словам чиновника, курорт фактически готов к летнему сезону. Для туристов будут работать 23 санатория, имеющих медицинские лицензии, и в них смогут разместиться 10 тысяч отдыхающих. Однако работа пляжей пока возможна только в режиме жестких ограничений.

«Мы прорабатываем возможность открытия пляжных территорий и набережных с учетом требований Роспотребнадзора: дистанцирования и масочного режима. Это новая реальность, и мы будем стараться выполнять требования», — отметил Богодистов.

Приглашенный на ту же программу заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов отметил, что на пляжах вполне можно обойтись без масок — но только в случае строгого соблюдения социального дистанцирования.

Ранее стало известно, что санатории Кубани с медицинской лицензией могут возобновить работу и начать принимать туристов с 1 июня. При этом курортный сбор с отдыхающих не будет взиматься до 1 января 2021 года.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters