Rambler's Top100

Из жизни отдыхающих

Из жизни отдыхающих

В России стандартный оплачиваемый отпуск — 28 календарных дней. Интересно, а как с этим обстоят дела на Западе?

Больше всего повезло шведам, финнам, датчанам, австрийцам и французам. В среднем они отдыхают по пять недель в году. Но их отпуск может длиться и дольше. Например, в Швеции госслужащим старше 40 лет разрешается гулять 35 рабочих дней, в то время как их коллегам, чей возраст от 30 до 39 лет, положены 30 дней, а тем, кому не исполнилось 30-ти, — 28 дней. В Финляндии на особом положении находятся учителя — их отдых длится столько же, сколько и школьные каникулы, а именно 10 недель. При этом и в Финляндии, и в Швеции отпуск положено делить на летнюю (большую) и зимнюю (меньшую) части.

Неплохо отдыхается и жителям Бельгии, Германии, Греции, Испании и других государств Европейского союза: по общему для всех стран — членов ЕС закону ежегодный оплачиваемый отпуск должен длиться не менее четырех недель.

А вот граждане такой «демократической» страны, как Соединенные Штаты, отдыхают в среднем всего 14 дней. Однако право на эти 14 дней еще надо заслужить. По данным национального Бюро статистики труда, среднестатистический оплачиваемый отпуск американского служащего после года работы в одной фирме составляет 9,6 дня, через два года — 11,5, через три года — 13,8, через пять лет — 16,9. При этом каждая десятая компания вообще не предоставляет оплачиваемых отпусков — их сотрудники имеют право лишь на одну неделю отдыха за свой счет.

www.lbudget.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru