Rambler's Top100

Личный опыт

Личный опыт

Стала четко прослеживаться тенденция. Туристы-пенсионеры из России постепенно пополняют ряды путешественников в Европе.

Один раз во время нашей с подругой поездки, нам попалась целая толпа пенсионеров, которым экскурсовод рассказывал о достопримечательностях Праги на английском языке. Их было около пятнадцати человек. Некоторые перемещались на инвалидных колясках, но заинтересованно рассматривали архитектурные сооружения. С ними были лица помоложе, видно сопровождающие.

 
Фото автора

Фото автора

Первое, что пришло нам на ум - "дом старости" приехал на экскурсию. Причем всем им на вид было более 80 лет.

Да, подумали мы с тоской или обидой, наши пенсионеры о таком времяпровождении на пенсии и не мечтали. Если и вырываются, то единицы. Конечно, хорошо в таком возрасте путешествовать с группой. Все за тебя сделают.

Но групповые экскурсии по Европе предлагают, если я не ошибаюсь, то в основном автобусным туром. А такие приключения не каждый пенсионер осилит.

Поэтому и вырываются целеустремленные пенсионеры, не всегда хорошо подготовившись. На своем опыте и опыте других путешественников, я выделила ряд ошибок, которых можно избежать.

 
Фото автора
Фото автора

1. Отель или апартаменты часто в целях экономии бронируют далеко от исторических центров. А это очень неразумно. Проживание должно быть, как можно ближе к архитектурным памятникам.

Очень тяжело ходить целый день в этом возрасте. Должна быть возможность сделать перерыв в середине дня и отдохнуть. Чтобы потом с новыми силами идти дальше.

 
Фото автора
Фото автора

2.Роумингом не занимаются до поездки. Конечно, молодежь на этот счет более продвинутая чем, те кому за шестьдесят. Вот я например, начала узнавать о роуминге в аэропорту, когда до вылета оставался ровно один час. И очень об этом пожалела.

Когда у меня стали бешено улетать единицы, я была просто шоке. Спасла подруга, которая позаботилась о нужном тарифе заранее. А ведь нужно получить информацию у своего оператора, и узнать у других операторов. И выбрать наиболее подходящий.

 
Фото автора
Фото автора

3. Медицинскую страховку игнорируют. А зря. Для лиц пожилого возраста это очень актуально. Мало, что может произойти с нами. А лечение за границей очень дорогое. Поэтому на это надо обратить большое внимание. И не жалеть денег.

 
Фото автора
Фото автора

4. Не узнают о скидках для пенсионеров при посещении музеев и исторических мест. Как показывает опыт моих знакомых, при вопросе о скидках, тридцать процентов получали желаемое и значимую скидку. Поэтому, берите с собой пенсионное удостоверение, и не стесняйтесь узнавать у кассира, есть ли скидки для пенсионеров из России.

 
Фото автора
Фото автора

5. Хранят деньги в одном месте. Это большая и обидная ошибка. В путешествии может много чего произойти. Деньги можно потерять, а кошелек могут украсть.

Поэтому деньги нужны и наличкой, и на карте. Во всех отелях есть надежные сейфы. Часть денег можно оставить там, а не носить все с собой. А отправляясь на экскурсию положите деньги в разные места. На всякий случай.

 

И счастливой вам поездки, дорогие мои путешественники! Главное, поставить цель.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых








Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru