Rambler's Top100

Туристка из Уфы, которая попала в гарем пустыни Сахара

Туристка из Уфы, которая попала в гарем пустыни Сахара

Вероника Сунгатова - инструктор по туризму из Уфы, представить не могла, чем закончится её непродолжительная поездка по пустыне Сахара. Вместе со своим швейцарским другом Айгеном, девушка в начале девяностых отважилась на поездку к озеру Чад, добраться до которого молодым людям пришлось через пустыню. Они дружили уже четыре года и Айген неоднократно говорил Веронике о своей мечте посетить африканскую пустыню. Девушка поддержала его идею, однако после этого её жизнь координально поменялась.

Пара разъезжала по пустыне на внедорожнике и во время очередного привала Вероника с Айгеном поссорились. Девушка, так сказать, психанула, взяла книжку по буддизму и ушла в пески, её друг остался в машине. Обдумывая ссору, Вероника шла вперёд, не оглядываясь и не замечая, что растительности становится всё меньше, а песков - больше. Когда девушка опомнилась, она обернулась, но ни Айгена, ни машины не было.

Вероника не сильно испугалась: погода была не жаркая, градусов 25, а неподалёку располагался бархан. Девушка залезла на него, в надежде увидеть джип, но кругом была одна картина - бескрайние пески. Туристка испугалась - она одна в огромной пустыне, одетая в лёгкое платьице и сандалии, с собой часы и книжка. Взглянув на время, Вероника поняла, что после их с Айгеном расставания прошло два часа. Солнце начинало сильно печь, девушка почувствовала непреодолимую жажду.

От безысходности Вероника вырвала из книжки все страницы и покрыла ими голову, чтобы солнце пекло не так сильно. Однако это не помогло, Вероника стала "терять себя", её тошнило, голова кружилась, она несколько раз падала в обморок, а песок забивал нос и рот. Как позже говорила сама туристка: - "В голове у меня было только одно - я выберусь, я выживу, я увижу мать". Время приближалось к вечеру, но солнце неумолимо пекло.

И вот Вероника увидела следы колёс на песке. Она обрадовалась, подумав, что Айден её ищет. Она побрела вперёд, за следами, но те никак не приводили её к напарнику. Вероника без сил упала на землю и спустя несколько минут услышала звуки колёс. Обернувшись, она увидела старика, который сидел верхом на ишаке. Мужчина поднял Веронику и помог ей залезть в телегу. Спустя некоторое время девушка прибыла в город.

Там её напоили раствором муки и молока, накормили кашей. Как оказалось, спасителями оказались люди из бедного городка Мао. Вероника описала город, как очень пыльное место, погребённое в песках. Около небольших домов-палаток лежали собаки с высунутыми языками, люди сонно бродили из одного места в другое, кто-то занимался ремеслом. Когда Вероника вошла в город, люди стали оживлённее.

Первым делом девушку навестили власти. Кое-как она объяснила, что потерялась в пустыни. Власти решили поселить русскую туристку в гарем, мол, пока не станет известно, что Веронику ищут, будет наложницей. Девушку привезли в большой дом, на пороге её встретил высокий худощавый мужчина пятидесяти лет на вид. Как оказалось, его звали Омар и он был уважаемым в городе человеком, а также знатным лекарем.

- Дом у Омара был разделен на две половины - мужскую и женскую. И вот тут я увидела, что такое настоящий гарем! Ожидала фонтанов и павлинов. А оказалось - несколько комнат, диваны, телевизор. Стены беленые, на полу - домотканые ковры. Встретила меня старшая супруга, Зенипа. Черное ситцевое платье до пят, на голове - платок-хиджаб. Всего у Омара пять жен - главной, Зенипе, 35 лет. Она присматривает за остальными - этакая пионервожатая. Самой младшей, Зам-Зам, всего пятнадцать, только школу окончила - лучший возраст для замужества.

Приняли меня тепло, дали помыться, накормили досыта традиционным рисом с бараниной, нарядили в пестрый халат и уютные тапки. Потом усадили на диван и включили телевизор - смотреть арабский сериал. Для гарема телевизор - главное развлечение. Если не считать присмотра за четырьмя детьми - воспитывают их вместе - и изготовления ковров, женам больше заняться нечем. Убирается в доме нанятый юноша. Еду готовит тоже приходящая служанка. Вот жены и смотрят сериалы.

- Все супруги очень гордились, что попали в дом уважаемого и богатого человека. Ссор между ними за десять дней я ни разу не видела. Но одна из жен очень странно отреагировала на мое появление - объявила голодовку. Не ела сутки, даже упала в обморок. Ее силком накормили и объяснили: белая женщина - гостья. Мне все любопытно было узнать, как у них с сексом - очередность или муж каждую неделю назначает любимую жену?

Заодно выяснить, не имеет ли Омар видов на меня? Зенипа расхохоталась: «Нас пятерых Омару и так хватает! Среди жен никакого интимного графика нет. Омар приходит на нашу половину дома только вечером. У меня узнает, как провели день остальные жены. А захочется - вызывает к себе кого-нибудь по желанию». Наконец пришел ответ из российского консульства в Чаде - Вероника может вылетать на Родину. Оказалось, что ее швейцарский друг Айген целый день колесил по пустыне, искал Веронику. А вечером, совсем отчаявшись, заявил властям о том, что пропала русская туристка. Наши дипломаты тут же начали наводить справки и наконец нашли ее в тихом гареме доктора Омара.

Расставание с гаремом было трогательным: жены плакали и приглашали приезжать в гости. - Жаль, нельзя было с собой увезти младшую, Зам-Зам, - улыбается Вероника. - Она так интересовалась Россией, ей бы сейчас дальше учиться.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых








Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru