Rambler's Top100

Яблоки: польза для здоровья

Яблоки: польза для здоровья
Снова яблочный сезон! Вот некоторые из многочисленных преимуществ для здоровья яблок , а также некоторые другие их интересные применения!
 
На нашей ферме мы не выращиваем фруктовые деревья, но мы покупаем и наслаждаемся большим количеством местных яблок с конца сентября до зимних месяцев.
 
В сезоны, когда яблоки Baldwins или Northern Spy в изобилии, я обычно покупаю бушель, чтобы спрятать его в корневой погреб , рядом с доморощенной капустой и морковью. (Они лучше хранятся в холодной и влажной среде.)
 
Мы едим яблоки в свежем виде, запеченные (фаршированные грецкими орехами, сбрызнутые медом и небольшим количеством корицы), в соусе (-ах), в фарше из домашней птицы, нарезанные и обжаренные в качестве гарнира, а также в пирогах и пандовах.
 
Некоторые домашние хозяйства также производят свой собственный сидр (включая крепкий сидр, напиток по выбору наших колониальных предков), яблочный уксус, пектин и « кожу ». 
 
ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЯБЛОК
Наука придает новое значение старой поговорке: «Яблоко в день удерживает доктора». В исследовании, опубликованном в 2013 году в Британском медицинском журнале и сравнивающем показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний между людьми, принимающими статины, и теми, кто ест яблоко в день, делается вывод: «Мы находим, что 150-летняя пословица может соответствовать современной медицине и, вероятно, будет иметь меньше побочных эффектов».
 
Все больше исследований показывают, что употребление яблок и яблочных продуктов может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера, астму, аллергию, диабет, некоторые виды рака и остеопороз, а также помочь с контролем веса. Так что ешь!
 
Яблоки содержат уникальные комбинации фитосоединений, которые яблони производят для борьбы со стрессами окружающей среды, такими как болезни и ультрафиолетовое излучение. Когда мы едим яблоки, некоторые из этих противовоспалительных и антиоксидантных соединений могут помочь защитить наши собственные органы и ткани.
 
Храните яблоки с другими фруктами, чтобы ускорить их созревание. Фото Мартина Карлссона / ShutterStock.
 
ЧТО ЕЩЕ МОГУТ ДЕЛАТЬ ЯБЛОКИ?
В более раннем посте я перечислил несколько исключительных случаев использования яблочного уксуса. У свежих яблок тоже есть другие применения по дому:
 
Помогайте другим фруктам: свежие яблоки выделяют этиленовый газ, который ускоряет созревание других фруктов. Просто положите незрелые груши, помидоры или бананы в миску или бумажный пакет с парой яблок, и незрелый плод созреет быстрее, чем в противном случае. Из-за этиленового газа рекомендуется не хранить яблоки в холодильнике или в том же месте, где находится картофель, поскольку они, как правило, заставляют картофель прорастать раньше.
 
Не допускайте высыхания выпечки : торты, кексы, домашний хлеб дольше будут оставаться влажными, если хранить их в сумке или контейнере с нарезанным яблоком. Кроме того, использование яблочного сидра вместо воды может придать вашей выпечке более насыщенный яблочный вкус.
 
Смягчите  кусочек затвердевшего коричневого сахара: просто положите кусочек нарезанного яблока в запечатанный пакет с коричневым сахаром на несколько часов, и он размягчится достаточно, чтобы развалиться.
 
Удалите лишнюю соль из супа: просто положите в суп несколько кусочков очищенного яблока, тушите несколько минут и удалите яблоки, которые должны были выпить избыток соли.
 
Уменьшите воспаление:  натрите кожуру яблока в миску, затем нанесите тертую кожуру на кожу. Оставьте на 15 минут, прежде чем смыть теплой водой. Противовоспалительные соединения в кожуре яблока помогают уменьшить воспаление.
 
Сделайте жуткую яблочную головку: отлично подходит для Хэллоуина, сжатые яблочные головы - простой и жуткий способ украсить! Плюс, делать их - веселое занятие для детей. 
 
По Маргарет Бойлес
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Приусадебное хозяйство





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом


















ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ

 free counters