Rambler's Top100

Как на Шпицбергене, где запретили кошек, живет единственный кот

Как на Шпицбергене, где запретили кошек, живет единственный кот

Норвежский архипелаг отличается своим суровым климатом, где даже летом не слишком жарко — максимум 10 °C. Там, посреди льда и снега, расположился русский поселок Баренцбург, где действует запрет на кошек. Однако на острове все-таки есть один кот, которому удалось обойти закон.

Единственный кот в округе

Официально архипелаг подчиняется норвежскому правительству, но вести различную деятельность там могут самые разные страны, подписавшие определенные документы. Так и получилось, что на территории говорят не только на норвежском, но и на русском. Баренцбург является вторым по величине поселением на архипелаге, а живут на нем только русские и рыжий кот.

Кеша — настоящий местный любимчик

Местные говорят, что у пушистого нет владельцев. Он предпочитает жить сам по себе, но еду все-таки от людей принимает. Говорят, что он любит даже поиграть с прохожими, демонстрируя свой ласковый характер.

Большую часть времени Кеша обитает на просторах поселка, чувствуя себя его правителем. Однако в очень морозные дни одна семья берет его к себе в дом, чтобы тот не замерз. Из-за стойких морозов Кеша умудрился отрастить себе длинный и плотный мех, который редко можно наблюдать у городских котов.

Несколько портретов нашего красавца

Никто из местных жителей точно не знает, откуда взялся этот кот. В поселке ходит много слухов о его появлении, но самая вероятная версия заключается в том, что его привезли сюда русские рабочие, при этом в грузе Кеша значился лисой. Это и помогло хвостатому остаться жить на архипелаге, ведь по всем документам он числится лисицей.

Так как кот живет на улице, на нем видны следы сражений с лисами

Кстати, до 90-х годов кошек на Шпицбергене любили и с радостью заводили. Однако позже они стали разносить опасные для человека инфекции, передававшиеся им от местных лисиц и крыс. Чтобы обезопасить население, власти приняли решение запретить котов в поселке.

Кеша стал настоящей рыжей знаменитостью

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





 


 

"Советчик". Знакомства для пожилых (Россия) 

 

Сайт знакомств - кому за 40 

 

Новые пожилые друзья - партнеры и компаньоны 

 

"Гармония". Сайт знакомств для немолодых людей. 

 

Знакомства "Кому за 50". (Великобритания) 

 

Знакомства для людей в возрасте 

 

"Круг знакомств пожилых людей" из разных стран 

 

Клуб "50 плюс" 

 

Международный сайт знакомств старшего поколения 

 

Знакомство с немолодыми ровесниками (Австралия) 

 

Сайт знакомств для немолодых людей 










МЕЖДУНАРОДНОЕ РАДИО "ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ"





Co всего света




 



 

 



Яндекс.Метрика

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru